18 de noviembre de 2018, 08:02:41
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Actividad Reciente

Consulta sobre Tp-link Tx W6961n con fibra Movistar. por Wired-PRO
[Ayer a las 22:00:05]


[Consulta] Habilitar Quality Of Service en Sagemcom [email protected] 3890? por xigma74
[Ayer a las 06:01:12]


CLARO SIN TELEFONIA PARA RECIBIR [Solucionado] por xigma74
[Ayer a las 05:43:38]


Problema de Nat Telecentro (solucionado) por Godlvl
[Ayer a las 04:02:43]


ayuda con super administrador por Wired-PRO
[16 de noviembre de 2018, 23:15:44]


Telecentro en Merlo por lucianobaruaa
[15 de noviembre de 2018, 13:54:36]


[CONSULTA] ISP Esteban Echeverria (9 de abril) por Wired-PRO
[15 de noviembre de 2018, 00:00:47]


Beep extraño despues de actualizar el BIOS? [SOLUCIONADO] por Wired-PRO
[14 de noviembre de 2018, 23:41:18]


Problema con microcortes por zeph1ro7
[14 de noviembre de 2018, 21:44:48]

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]  (Leído 1181 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AdrianZ

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]
« : 14 de mayo de 2018, 13:59:34 »
Hola, tengo una duda mi router wifi de la empresa fibertel es un Technicolor dpc3848ve tengo 25 megas y estoy proximo a tener 50, la red 2.4 ghz es la que la mayoria de los depositivos usan (asi tengan opcion 5ghz) , y la 5.8 le dejo para cosas mas importantes.

La pregunta que tengo en duda es la red 2.4 ghz la tengo en canal manual 6 (se  ve que es la menos congestionada porque de la 1 a la 3 estan 6 señales wifi y el 5.8 ghz en automatico [Esta usando el canal 52] , (de igual manera soy el unico que tiene 5.8 en la cuadra) , si pongo el 2.4 ghz en automatico andaria mucho mejor ?
« Última Modificación: 14 de mayo de 2018, 14:32:42 por AdrianZ »

Desconectado SpeedyFibra

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 108
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]
« Respuesta #1 : 14 de mayo de 2018, 23:07:59 »
Me adhiero a la misma consulta.

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4644
  • Power: 125
  • Sexo: Masculino
Re:Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]
« Respuesta #2 : 14 de mayo de 2018, 23:25:35 »
Hola, tengo una duda mi router wifi de la empresa fibertel es un Technicolor dpc3848ve tengo 25 megas y estoy proximo a tener 50, la red 2.4 ghz es la que la mayoria de los depositivos usan (asi tengan opcion 5ghz) , y la 5.8 le dejo para cosas mas importantes.

La pregunta que tengo en duda es la red 2.4 ghz la tengo en canal manual 6 (se  ve que es la menos congestionada porque de la 1 a la 3 estan 6 señales wifi y el 5.8 ghz en automatico [Esta usando el canal 52] , (de igual manera soy el unico que tiene 5.8 en la cuadra) , si pongo el 2.4 ghz en automatico andaria mucho mejor ?

no es nada recomendado usar canal automatico en wifi, lo ideal es probar canal por canal y ver cual ande mejor en la casa, por ejemplo en mi casa anda mejor el 3 y el 4 y asi lo tengo desde hace años!!!.

en cuanto a 5 ghz siempre es mejor usar esa red ya que esta menos descongestionada, el problema es el alcance de la misma, recomiendo usar canales fijos tambien, probar el 60 y 64, sino ir por canales altos, 149,153 o el que mejor se adecue segun la casa.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/30 Mbps

1 2

Desconectado AdrianZ

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]
« Respuesta #3 : 16 de mayo de 2018, 14:37:55 »
Hola, tengo una duda mi router wifi de la empresa fibertel es un Technicolor dpc3848ve tengo 25 megas y estoy proximo a tener 50, la red 2.4 ghz es la que la mayoria de los depositivos usan (asi tengan opcion 5ghz) , y la 5.8 le dejo para cosas mas importantes.

La pregunta que tengo en duda es la red 2.4 ghz la tengo en canal manual 6 (se  ve que es la menos congestionada porque de la 1 a la 3 estan 6 señales wifi y el 5.8 ghz en automatico [Esta usando el canal 52] , (de igual manera soy el unico que tiene 5.8 en la cuadra) , si pongo el 2.4 ghz en automatico andaria mucho mejor ?

no es nada recomendado usar canal automatico en wifi, lo ideal es probar canal por canal y ver cual ande mejor en la casa, por ejemplo en mi casa anda mejor el 3 y el 4 y asi lo tengo desde hace años!!!.

en cuanto a 5 ghz siempre es mejor usar esa red ya que esta menos descongestionada, el problema es el alcance de la misma, recomiendo usar canales fijos tambien, probar el 60 y 64, sino ir por canales altos, 149,153 o el que mejor se adecue segun la casa.

bien pero como probas que canal anda mejor? me dijeron que con wifi analyzer para android, pero para ver que canal es el que conviene tenes que ir recorriendo toda la casa y ver cual es mejor o como uno sabe cual es mejor ? otra cosa no afecta tener un solo canal para 5 dispositivos 2.4ghz?  Gracias Y MIL DISCULPAS POR TANTAS PREGUNTAS jaja

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4644
  • Power: 125
  • Sexo: Masculino
Re:Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]
« Respuesta #4 : 16 de mayo de 2018, 14:54:30 »
Hola, tengo una duda mi router wifi de la empresa fibertel es un Technicolor dpc3848ve tengo 25 megas y estoy proximo a tener 50, la red 2.4 ghz es la que la mayoria de los depositivos usan (asi tengan opcion 5ghz) , y la 5.8 le dejo para cosas mas importantes.

La pregunta que tengo en duda es la red 2.4 ghz la tengo en canal manual 6 (se  ve que es la menos congestionada porque de la 1 a la 3 estan 6 señales wifi y el 5.8 ghz en automatico [Esta usando el canal 52] , (de igual manera soy el unico que tiene 5.8 en la cuadra) , si pongo el 2.4 ghz en automatico andaria mucho mejor ?

no es nada recomendado usar canal automatico en wifi, lo ideal es probar canal por canal y ver cual ande mejor en la casa, por ejemplo en mi casa anda mejor el 3 y el 4 y asi lo tengo desde hace años!!!.

en cuanto a 5 ghz siempre es mejor usar esa red ya que esta menos descongestionada, el problema es el alcance de la misma, recomiendo usar canales fijos tambien, probar el 60 y 64, sino ir por canales altos, 149,153 o el que mejor se adecue segun la casa.

bien pero como probas que canal anda mejor? me dijeron que con wifi analyzer para android, pero para ver que canal es el que conviene tenes que ir recorriendo toda la casa y ver cual es mejor o como uno sabe cual es mejor ? otra cosa no afecta tener un solo canal para 5 dispositivos 2.4ghz?  Gracias Y MIL DISCULPAS POR TANTAS PREGUNTAS jaja

muy facil, realizas speedtest de velocidad y ahi te daras cuenta cual es el mejor canal!!!.

tenes 1 sola red en 5 ghz por ende 1 solo canal, el modem es DUAL BAND pero esto quiere decir 1 red en 2.4 ghz y otra red en 5 ghz.

no podes setear mas canales, solo 1 por lo que te menciono arriba.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/30 Mbps

1 2

Desconectado martinutn

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 62
  • Power: 0
Re:Red 2.4 GHZ y 5.8 GHZ - Fibertel [Consulta]
« Respuesta #5 : 4 de junio de 2018, 12:05:45 »
Hola.

Tambien cambie los canales como recomendaba pero la velocidad de bajada en wifi no supera los 6Mb, el cual tengo contratado 25 Mb y por utp descargo el ancho de banda.
No se si hay que modificar algo mas.

Desde ya gracias


« Última Modificación: 4 de junio de 2018, 12:11:14 por martinutn »