18 de diciembre de 2017, 19:28:44
collapse

* Actividad Reciente

Speedy Barlioche, problemas de latencia por gabipamic
[16 de diciembre de 2017, 19:53:03]


Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina por sisters
[15 de diciembre de 2017, 23:11:05]


Moden VMG1312-B10E por kuison
[14 de diciembre de 2017, 21:51:02]


Speedy Fibra en Merlo por LionBuster
[14 de diciembre de 2017, 01:39:57]


nueva velocidad speedy fibra 100 mb por alfredpicus
[13 de diciembre de 2017, 16:27:36]


FIBERCORP en Rosario.... instalación feroz... por fula5
[13 de diciembre de 2017, 10:12:38]


Problema con router Linksys EA6200 (Error 2118) por OGalati
[13 de diciembre de 2017, 09:37:31]


promocion fibertel 100 mb hasta fin de año por logitec
[13 de diciembre de 2017, 04:26:00]


[Solucionado] Telecentro NAT 3 (PS4) por ryohasuki14
[12 de diciembre de 2017, 10:18:55]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?  (Leído 276 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bloody_bloo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?
« : 19 de noviembre de 2017, 13:59:45 »
Buenas tardes!

Estimados, estoy tratando de verificar, mapear y contabilizar posibles micro-cortes y downtime con mi modem DPC3848VE de Technicolor. Por algun motivo no tiene una sección de log aun entrando con usuario y contraseña de admin. Resulta que tengo que trabajar a veces desde casa y tengo que conectarme por VPN, CISCO Any Connect, empezo a pasar cada vez mas seguido que pierdo conexión, el VPN se queda "pegado" pero no llega a renegociar. Estimo que esto es por causa de micro-cortes.

Mi pregunta es si alguno conoce de alguna forma para poder sacar un registro de micro-cortes. Se me ocurrio meter un raspberry con Smokeping y dejarlo loggeando, para evitar que blacklisteen la IP lo deje en 300 segundos, 10 pings. Pero esa resolución no me llega a dejar ver si tengo micro-cortes o no, solo mido el uptime.

Los niveles de MER parecen estar bien, pero como siempre, son mediciones "instantaneas" me paso durante mucho tiempo con el ADSL que cada vez que pasaba un bondi los niveles se iban a las nubes, no se si una red coax tiene semejantes issues tambien.

Se agradece cualquier ayuda al respecto, intentare escribir algun script para pegarle regularmente a http://provisioning.fibertel.com.ar/asp/nivelesPrima.asp y sacar una estadistica de MER a ver si me varia con el horario.

Aca dejo algunos datos.

Niveles Grales


Smokeping




Modem Status



Desconectado bloody_bloo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?
« Respuesta #1 : 19 de noviembre de 2017, 17:06:57 »
Me arme un pequeño script para pegarle al reporte de estado de TX, RX y MER asi lo puedo ir loggeando con un cron job.

Lo revisare al final de la semana a ver si algo pasa.


Desconectado Toberius

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 42
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?
« Respuesta #2 : 19 de noviembre de 2017, 21:28:31 »
Genial bloody_bloo

Voy a cronearlo y ver que onda.

pd. a proposito, deja el script en texto plano asi no lo tipeo.

« Última Modificación: 19 de noviembre de 2017, 21:40:26 por Toberius »

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2656
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?
« Respuesta #3 : 19 de noviembre de 2017, 23:39:13 »
Tenes el Tx muy bajo al limite, tiene que estar mas arriba.

Desconectado SpeedyFibra

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 67
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?
« Respuesta #4 : 20 de noviembre de 2017, 04:48:33 »
Me arme un pequeño script para pegarle al reporte de estado de TX, RX y MER asi lo puedo ir loggeando con un cron job.

Lo revisare al final de la semana a ver si algo pasa.


Podrías decirme el código pero para Windows? Esta buena tu idea.

Desconectado bloody_bloo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Registro y medicion de Micro Cortes? Fibertel Technicolor Log?
« Respuesta #5 : 20 de noviembre de 2017, 11:32:06 »
Genial bloody_bloo

Voy a cronearlo y ver que onda.

pd. a proposito, deja el script en texto plano asi no lo tipeo.

Perdón, no me avive ahi va:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
MER=$(curl -s http://provisioning.fibertel.com.ar/asp/nivelesPrima.asp | sed -rn 's/.*>(.*) dB<.*/\1/p')
TX=$(curl -s http://provisioning.fibertel.com.ar/asp/nivelesPrima.asp | sed -rn 's/.*%">(.*) dBmV<.*/\1/p')
RX=$(curl -s http://provisioning.fibertel.com.ar/asp/nivelesPrima.asp | sed -rn 's/.*o">(.*) dBmV<.*/\1/p')
DATE=$( date +%F)
HOUR=$( date +%T)
LINE="$TX;$RX;$MER;$DATE;$HOUR"
#echo $LINE
$( echo $LINE >> report.csv )

Me arme un pequeño script para pegarle al reporte de estado de TX, RX y MER asi lo puedo ir loggeando con un cron job.

Lo revisare al final de la semana a ver si algo pasa.


Podrías decirme el código pero para Windows? Esta buena tu idea.

Te sugiero que instales Cygwin y pruebes ahi, lo usaba mucho. No se como pasarte el codigo a Windows pero quizas se pueda armar algo piola con C#.

Tenes el Tx muy bajo al limite, tiene que estar mas arriba.

En que nivel debería estar para que este mas tranquilo? Lo que no me queda claro es este nivel de TX es transmisión de mi modem al CMTS o TX del CMTS a mi modem?