22 de julio de 2018, 05:54:39
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Actividad Reciente

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red  (Leído 1112 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Toberius

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 60
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« : 7 de noviembre de 2017, 18:39:50 »
Hola, es asi, tengo un mikrotik RB951Ui-2HnD que estoy usando con Arnet, pero me pase a Fibertel, asique lo mejor sera decirle al tecnico cuando venga a hacer la instalacion que me deje el modem en modo bridge?

Quiero la salida solamente de Fibertel, despues todo lo demas lo hago con el 951.

Algo mas?

Saludos.

Desconectado larvandres

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 12
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #1 : 7 de noviembre de 2017, 20:38:43 »
Hola, tengo entendido que los tecnicos te dejan funcionando el modem como modem/router y luego vos debes llamar para pasarlo a modo bridgde y poder usar tu router y configurarlo a tu gusto.

Conectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4493
  • Power: 123
  • Sexo: Masculino
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #2 : 7 de noviembre de 2017, 20:42:22 »
te lo dejan en router, es la orden que le dan a ellos, una vez instalado el servicio registrate en la pagina y desde las opciones de la gestion de clientes tenes que pasarlo vos a bridge.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Speedy 300/30 Mbps
3 - Fibertel 50/6 Mbps (Via Enlace)

1 2 3

Desconectado knko

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 30
  • Power: 0
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #3 : 17 de noviembre de 2017, 14:07:27 »
no tenes que llamar a nadie, si te instalan el cisco dpc3825 entra a 192.168.0.1 y desde ahi podes pasarlo a modo bridge, yo por lo menos hice asi.

Desconectado Methizul

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #4 : 29 de noviembre de 2017, 12:31:09 »
Si te instalar el Sagemcom (no importa que modelo)

anda a 192.168.0.1 y pone
admin
f4stxxx (4numeros del modelo, en mi caso era f4st3686)

Desconectado Cesmelo123

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 2
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #5 : 30 de noviembre de 2017, 13:48:35 »
Hola gente, estuve leyendo todo el hilo y me sirvió bastante. Les hago un par de preguntas: tengo el technicolor, por supuesto.
Lo puse en modo bridge como indican acá y al technicolor le conecté un router mio (cisco wrt120n), del cisco salgo con un cable directamente a una pc de escritorio y tengo Internet, anda todo perfecto sin tocar nada en el cisco.
Con respecto al wifi puedo ver la red, pero me conecto con cualquier dispositivo (al cisco vía wifi) y no puedo navegar. En definitiva, lo q necesito saber es que configuración tengo que hacer en el router cisco para que me ande todo bien tanto por cable como por wifi. (la idea final es abrir los puertos en el cisco para poder ver un dvr, pero eso más o menos lo se hacer).
Bueno, gracias de antemano gente. Muy bueno el foro.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2768
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #6 : 30 de noviembre de 2017, 15:38:47 »
Hola gente, estuve leyendo todo el hilo y me sirvió bastante. Les hago un par de preguntas: tengo el technicolor, por supuesto.
Lo puse en modo bridge como indican acá y al technicolor le conecté un router mio (cisco wrt120n), del cisco salgo con un cable directamente a una pc de escritorio y tengo Internet, anda todo perfecto sin tocar nada en el cisco.
Con respecto al wifi puedo ver la red, pero me conecto con cualquier dispositivo (al cisco vía wifi) y no puedo navegar. En definitiva, lo q necesito saber es que configuración tengo que hacer en el router cisco para que me ande todo bien tanto por cable como por wifi. (la idea final es abrir los puertos en el cisco para poder ver un dvr, pero eso más o menos lo se hacer).
Bueno, gracias de antemano gente. Muy bueno el foro.

Te falta configurar DNS

Desconectado Cesmelo123

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 2
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #7 : 30 de noviembre de 2017, 15:51:01 »
Hola gente, estuve leyendo todo el hilo y me sirvió bastante. Les hago un par de preguntas: tengo el technicolor, por supuesto.
Lo puse en modo bridge como indican acá y al technicolor le conecté un router mio (cisco wrt120n), del cisco salgo con un cable directamente a una pc de escritorio y tengo Internet, anda todo perfecto sin tocar nada en el cisco.
Con respecto al wifi puedo ver la red, pero me conecto con cualquier dispositivo (al cisco vía wifi) y no puedo navegar. En definitiva, lo q necesito saber es que configuración tengo que hacer en el router cisco para que me ande todo bien tanto por cable como por wifi. (la idea final es abrir los puertos en el cisco para poder ver un dvr, pero eso más o menos lo se hacer).
Bueno, gracias de antemano gente. Muy bueno el foro.

Te falta configurar DNS
Ah buenísimo, cuando llego a casa pruebo.  Gracias

Desconectado Toberius

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 60
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #8 : 17 de marzo de 2018, 20:42:33 »
te lo dejan en router, es la orden que le dan a ellos, una vez instalado el servicio registrate en la pagina y desde las opciones de la gestion de clientes tenes que pasarlo vos a bridge.

Exacto.

Termine a la tarde, todo de diez.

Ahora me falta usar otros DNS que los que provee Fibertel.

Saludos.

Desconectado SpeedyFibra

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 97
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #9 : 18 de marzo de 2018, 02:03:51 »
te lo dejan en router, es la orden que le dan a ellos, una vez instalado el servicio registrate en la pagina y desde las opciones de la gestion de clientes tenes que pasarlo vos a bridge.

Exacto.

Termine a la tarde, todo de diez.

Ahora me falta usar otros DNS que los que provee Fibertel.

Saludos.
Pregunta, por que habría que usar otros dns diferentes a los de fibertel?

Desconectado logitec

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 231
  • Power: 5
  • Sexo: Masculino
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #10 : 18 de marzo de 2018, 05:03:46 »
te lo dejan en router, es la orden que le dan a ellos, una vez instalado el servicio registrate en la pagina y desde las opciones de la gestion de clientes tenes que pasarlo vos a bridge.

Exacto.

Termine a la tarde, todo de diez.

Ahora me falta usar otros DNS que los que provee Fibertel.

Saludos.
Pregunta, por que habría que usar otros dns diferentes a los de fibertel?


por que los DNS  de google por ejemplo son mas rapidos y tiene en toda parte del mundo servidores ejemplo en chile estan

8.8.8.8
8.8.4.4

Desconectado Toberius

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 60
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Contrate Fibertel pero voy a usar un mikrotik para la red
« Respuesta #11 : 18 de marzo de 2018, 10:38:41 »
te lo dejan en router, es la orden que le dan a ellos, una vez instalado el servicio registrate en la pagina y desde las opciones de la gestion de clientes tenes que pasarlo vos a bridge.

Exacto.

Termine a la tarde, todo de diez.

Ahora me falta usar otros DNS que los que provee Fibertel.

Saludos.
Pregunta, por que habría que usar otros dns diferentes a los de fibertel?

Por privacidad, aunque muchas de las veces proteger la privacidad te lleva a resignar velocidad/fluidez