14 de diciembre de 2018, 17:34:14
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: Speedy Bariloche, problemas de latencia  (Leído 1409 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado gorilla09

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Speedy Bariloche, problemas de latencia
« : 27 de octubre de 2017, 14:28:03 »
Muy buenos días a todos los del foro.

Vivo en la ciudad de San Carlos de Bariloche, en la provincia de Rio Negro, estoy viviendo hace 4 meses aproximadamente y desde que estoy tengo Speedy (es el monopolio acá y el más barato).

Tengo contratada una velocidad de "3 a 6 mb" porque es lo máximo que me dan, aunque ese no es el problema, de hecho, descarga a mucho más de 6 mb llegando a veces a descargar a 1,3MB/s constantes. Con respecto a la subida oscila siempre entre 80 y 100 KB/s cosa que está más que aceptable.

El problema no está en la velocidad en si sino en la latencia cuando, por ejemplo, juego. Yo vivo solo con mi hermano y somos 2, el nunca utiliza nada que consuma mucho ancho de banda pero cuando está el se hace injugable, de 50 - 60 de ping con algunos servidores de Buenos Aires se va a más de 300 o 400, lo mismo cuando juego en Playstation juegos que son P2P, cuando hosteo la partida y mi hermano se pone a, simplemente, navegar en la web las personas en la partida (mis amigos) me comentan que se vuelve injugable.

Entonces, cual es el problema del ping? será el modem? el tipo de conexión? Porque cuando hay una sola conexión entrante en la IP de mi casa juego perfecto, cuando alguien se conecta, ya sea una persona y solo a utilizar Facebook, Youtube o lo que sea ya se vuelve una tortura!. Probablemente alguno pueda saber algo del tema, puede que sea el modem que cause problemas con la distribución de paquetes cuando hay muchas solicitudes para mi dirección IP lo que hace que le ping aumente mucho, porque por caida del ancho de banda no creo que sea, como bien dije descarga a un promedio de 600 - 1000 KB/s y sube a 100 KB/s (la mayoría de los juegos consume 20 - 30 KB/s de bajada y 5 a 15 de subida)

Espero no haberlos aburrido con tanto texto, sin más que aclarar, gracias de antemano!
« Última Modificación: 26 de diciembre de 2017, 16:03:45 por OGalati »

Desconectado gorilla09

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #1 : 27 de octubre de 2017, 14:30:30 »
Cabe aclarar que tanto mi PS4 como mi PC están conectadas por cable.

Desconectado gabipamic

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #2 : 30 de octubre de 2017, 18:02:00 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.
Fibertel 100M Neuquén:                                                                                        Movistar LTE Neuquén:

Desconectado gorilla09

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #3 : 16 de diciembre de 2017, 03:49:07 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.

Recién leo tu respuesta amigo, gracias por contestar, vos decís que poniendolo en Bridge puede mejorar teniendo un router? Es raro, ni yo me lo creo que ande a mayor velocidad de la que contraté, pero sí, tengo contratado exactamente: "de 3 a 6 mb" (así sale en la factura) y me anda a eso, 1.3MB/S en promedio, a veces bastante más si es a la noche. Voy a probar lo que dijiste de poner un router entonces, saludos.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2855
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #4 : 16 de diciembre de 2017, 17:30:12 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.

Recién leo tu respuesta amigo, gracias por contestar, vos decís que poniendolo en Bridge puede mejorar teniendo un router? Es raro, ni yo me lo creo que ande a mayor velocidad de la que contraté, pero sí, tengo contratado exactamente: "de 3 a 6 mb" (así sale en la factura) y me anda a eso, 1.3MB/S en promedio, a veces bastante más si es a la noche. Voy a probar lo que dijiste de poner un router entonces, saludos.

El router no tiene nada que ver si esta en bridge o no, la latencia depende el camino que tiene hacer desde tu conexión hacia el servidor que te conectas.

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4678
  • Power: 127
  • Sexo: Masculino
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #5 : 16 de diciembre de 2017, 19:01:34 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.

Recién leo tu respuesta amigo, gracias por contestar, vos decís que poniendolo en Bridge puede mejorar teniendo un router? Es raro, ni yo me lo creo que ande a mayor velocidad de la que contraté, pero sí, tengo contratado exactamente: "de 3 a 6 mb" (así sale en la factura) y me anda a eso, 1.3MB/S en promedio, a veces bastante más si es a la noche. Voy a probar lo que dijiste de poner un router entonces, saludos.

gorilla09 estas en bariloche!!!, todas las conexiones salen por buenos aires y mas precisamente la capital federal por ende a cualquier sitio que vallas tenes una latencia fija entre BCH y BSAS, mira si mal no recuerdo a buenos aires deberias tener 20 ms mas, osea que si vos a tu gateway tenes 25 ms a baires tendrias 55 ms.

no hay nada que puedas hacer contra eso.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/30 Mbps

1 2

Desconectado gabipamic

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #6 : 16 de diciembre de 2017, 19:53:03 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.

Recién leo tu respuesta amigo, gracias por contestar, vos decís que poniendolo en Bridge puede mejorar teniendo un router? Es raro, ni yo me lo creo que ande a mayor velocidad de la que contraté, pero sí, tengo contratado exactamente: "de 3 a 6 mb" (así sale en la factura) y me anda a eso, 1.3MB/S en promedio, a veces bastante más si es a la noche. Voy a probar lo que dijiste de poner un router entonces, saludos.

El router no tiene nada que ver si esta en bridge o no, la latencia depende el camino que tiene hacer desde tu conexión hacia el servidor que te conectas.

Creo que malinterpretaron a lo que yo quería llegar, o no me di a entender bien en su momento.

Leyendo el problema parece que el router de Speedy no prioriza paquetes cuando lo usan simultáneamente, por eso se va el ping tan alto cuando un par de dispositivos usa la conexión de forma simultánea . Tiré la solución de poner otro router porque podes administrar mediante QoS dándoles prioridad a cierta IP Interna, o ciertos puertos/apps , YA QUE LOS ROUTERS DE SPEEDY POR LO GENERAL  NO TIENEN ESA OPCIÓN. Por ahí eso mejore el problema, nunca dije que eso iba a mejorar la latencia a Buenos Aires o otros servidores, pero si iba a mejorar la estabilidad a la hora de jugar para que tenga los 55ms aprox de forma constante.(Suponiendo que ese sea el problema, y no haya otro problema en el enlace ADSL que esté ocasionando esa subida brusca de latencia.)
Fibertel 100M Neuquén:                                                                                        Movistar LTE Neuquén:

Desconectado gorilla09

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #7 : 25 de diciembre de 2017, 16:55:31 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.

Recién leo tu respuesta amigo, gracias por contestar, vos decís que poniendolo en Bridge puede mejorar teniendo un router? Es raro, ni yo me lo creo que ande a mayor velocidad de la que contraté, pero sí, tengo contratado exactamente: "de 3 a 6 mb" (así sale en la factura) y me anda a eso, 1.3MB/S en promedio, a veces bastante más si es a la noche. Voy a probar lo que dijiste de poner un router entonces, saludos.

gorilla09 estas en bariloche!!!, todas las conexiones salen por buenos aires y mas precisamente la capital federal por ende a cualquier sitio que vallas tenes una latencia fija entre BCH y BSAS, mira si mal no recuerdo a buenos aires deberias tener 20 ms mas, osea que si vos a tu gateway tenes 25 ms a baires tendrias 55 ms.

no hay nada que puedas hacer contra eso.

No no no, se ve que no leyeron casi nada, nadie discute sobre el ping, se perfectamente que de Bariloche va hasta Buenos Aires, creo haberme explicado bien en ese sentido. Yo me refiero a que cuando alguien si quiera entra a una pagina ya se me sube exageradamente el ping aún así el consumo de ancho de banda de ese sitio sea minúsculo. No me estoy quejando de la distancia de los servidores, simplemente de las bajas que pega cuando alguien más usa el servicio.

Desconectado gorilla09

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re: Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #8 : 25 de diciembre de 2017, 16:58:22 »
Hola, por ahí la solución sea que tengas que poner el módem en bridge y un router de por medio, son medio pelo los modem-router que entrega Telefónica, es más me sorprende que logres 1.3MB/s (serian 10 megas mas o menos) teniendo un plan de menor velocidad.

Por cierto, según tengo entendido en Bariloche también hay Arnet, usan la red HFC de la cooperativa de luz (CEB), así que te pueden dar mas velocidad y por ahí el ping sea menor, pero es cuestión de suerte también.

Recién leo tu respuesta amigo, gracias por contestar, vos decís que poniendolo en Bridge puede mejorar teniendo un router? Es raro, ni yo me lo creo que ande a mayor velocidad de la que contraté, pero sí, tengo contratado exactamente: "de 3 a 6 mb" (así sale en la factura) y me anda a eso, 1.3MB/S en promedio, a veces bastante más si es a la noche. Voy a probar lo que dijiste de poner un router entonces, saludos.

El router no tiene nada que ver si esta en bridge o no, la latencia depende el camino que tiene hacer desde tu conexión hacia el servidor que te conectas.

Creo que malinterpretaron a lo que yo quería llegar, o no me di a entender bien en su momento.

Leyendo el problema parece que el router de Speedy no prioriza paquetes cuando lo usan simultáneamente, por eso se va el ping tan alto cuando un par de dispositivos usa la conexión de forma simultánea . Tiré la solución de poner otro router porque podes administrar mediante QoS dándoles prioridad a cierta IP Interna, o ciertos puertos/apps , YA QUE LOS ROUTERS DE SPEEDY POR LO GENERAL  NO TIENEN ESA OPCIÓN. Por ahí eso mejore el problema, nunca dije que eso iba a mejorar la latencia a Buenos Aires o otros servidores, pero si iba a mejorar la estabilidad a la hora de jugar para que tenga los 55ms aprox de forma constante.(Suponiendo que ese sea el problema, y no haya otro problema en el enlace ADSL que esté ocasionando esa subida brusca de latencia.)

Si amigo, vos me entendiste bien, averigüé bien al respecto y parece que así puedo medir un poco más la latencia, de todas formas también varía según la hora, así que no se bien a que atribuirle el problema, apenas tenga un router voy a probar lo del QoS a ver si con eso puedo dar prioridad a los paquetes que salgan a los puertos de algunos servidores. Gracias por la respuesta!

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2855
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #9 : 26 de diciembre de 2017, 18:09:34 »
En Marzo se te terminan los problemas porque van a instalar Fibra Optica de Speedy según me dijo una fuente que conozco en Telefónica.

Desconectado gorilla09

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 22
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Speedy Bariloche, problemas de latencia
« Respuesta #10 : 29 de diciembre de 2017, 02:34:20 »
En Marzo se te terminan los problemas porque van a instalar Fibra Optica de Speedy según me dijo una fuente que conozco en Telefónica.

Acá en Bariloche? Ojalá... Y ojalá que llegue hasta donde estoy yo, que es bastante cerca del centro