18 de diciembre de 2017, 11:34:17
collapse

* Actividad Reciente

Speedy Barlioche, problemas de latencia por gabipamic
[16 de diciembre de 2017, 19:53:03]


Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina por sisters
[15 de diciembre de 2017, 23:11:05]


Moden VMG1312-B10E por kuison
[14 de diciembre de 2017, 21:51:02]


Speedy Fibra en Merlo por LionBuster
[14 de diciembre de 2017, 01:39:57]


nueva velocidad speedy fibra 100 mb por alfredpicus
[13 de diciembre de 2017, 16:27:36]


FIBERCORP en Rosario.... instalación feroz... por fula5
[13 de diciembre de 2017, 10:12:38]


Problema con router Linksys EA6200 (Error 2118) por OGalati
[13 de diciembre de 2017, 09:37:31]


promocion fibertel 100 mb hasta fin de año por logitec
[13 de diciembre de 2017, 04:26:00]


[Solucionado] Telecentro NAT 3 (PS4) por ryohasuki14
[12 de diciembre de 2017, 10:18:55]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Configurar Smokeping ?  (Leído 2159 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado gabrielx

  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 723
  • Power: 10
Configurar Smokeping ?
« : 8 de diciembre de 2016, 15:50:39 »
Hola grupo, como estan ? Estoy tratando de configurar el software Smokeping http://oss.oetiker.ch/smokeping/   para medir latencia y demas cositas  :D Casi lo tengo configurado, es para linux pero no logro dar con algunos seteos. Alguien lo uso o tiene info ?

Muchas gracias.



4g" border="0

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #1 : 8 de diciembre de 2016, 19:54:44 »
Hola grupo, como estan ?

Hola, gabrielx. Acá estrujando Telered para ver si el upstream que agregaron hace alguna diferencia   ;D

Cita de: gabrielx
Estoy tratando de configurar el software Smokeping http://oss.oetiker.ch/smokeping/   para medir latencia y demas cositas  :D Casi lo tengo configurado, es para linux pero no logro dar con algunos seteos. Alguien lo uso o tiene info ?

No lo conozco. Veo que usa RRDTool y está desarrollado por Toby Oetiker. No es una solución, pero acá uso Cacti. Por ahí te resulte más fácil de configurar (se hace habitualmente todo via web). Podés graficar latencia y otras cosas tomando valores via SNMP. Probablemente tengas Cacti empaquetado para la distribución de GNU/Linux que estés usando.

Espero que sea de utilidad.

Saludos,
Daniel

Desconectado gabrielx

  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 723
  • Power: 10
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #2 : 9 de diciembre de 2016, 01:42:30 »
Hola grupo, como estan ?

Hola, gabrielx. Acá estrujando Telered para ver si el upstream que agregaron hace alguna diferencia   ;D

Cita de: gabrielx

cuanto agregaron de upstream ?

Estoy tratando de configurar el software Smokeping http://oss.oetiker.ch/smokeping/   para medir latencia y demas cositas  :D Casi lo tengo configurado, es para linux pero no logro dar con algunos seteos. Alguien lo uso o tiene info ?

No lo conozco. Veo que usa RRDTool y está desarrollado por Toby Oetiker. No es una solución, pero acá uso Cacti. Por ahí te resulte más fácil de configurar (se hace habitualmente todo via web). Podés graficar latencia y otras cosas tomando valores via SNMP. Probablemente tengas Cacti empaquetado para la distribución de GNU/Linux que estés usando.

Espero que sea de utilidad.

Saludos,
Daniel

Lo conocia a CACTI esta bueno tambien,pero queria ver este que traia de bueno...igual lo voy a ver.Vos lo tenes configurado a cacti ?



4g" border="0

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #3 : 9 de diciembre de 2016, 01:47:13 »
Lo conocia a CACTI esta bueno tambien,pero queria ver este que traia de bueno...igual lo voy a ver.Vos lo tenes configurado a cacti ?

Sí, lo uso para ancho de banda y algunas otras cosas. Acá podés ver algunos ejemplos:

http://www.bandaangosta.com/index.php?topic=9091.msg96522#msg96522

Saludos,
Daniel

Desconectado gabrielx

  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 723
  • Power: 10
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #4 : 9 de diciembre de 2016, 02:13:44 »
Lo conocia a CACTI esta bueno tambien,pero queria ver este que traia de bueno...igual lo voy a ver.Vos lo tenes configurado a cacti ?

Sí, lo uso para ancho de banda y algunas otras cosas. Acá podés ver algunos ejemplos:

http://www.bandaangosta.com/index.php?topic=9091.msg96522#msg96522

Saludos,
Daniel

Gracias pinta bueno. Telered cuanto aumento el upstream ?



4g" border="0

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #5 : 9 de diciembre de 2016, 02:40:04 »
Lo conocia a CACTI esta bueno tambien,pero queria ver este que traia de bueno...igual lo voy a ver.Vos lo tenes configurado a cacti ?

Sí, lo uso para ancho de banda y algunas otras cosas. Acá podés ver algunos ejemplos:

http://www.bandaangosta.com/index.php?topic=9091.msg96522#msg96522

Gracias pinta bueno. Telered cuanto aumento el upstream ?

Lo que me dijeron es que agregaron un upstream al CMTS en el que estoy. Creo que cada canal de upstream soporta 27 Mbps.

Saludos,
Daniel

Desconectado gabrielx

  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 723
  • Power: 10
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #6 : 19 de diciembre de 2016, 23:27:55 »
Lo conocia a CACTI esta bueno tambien,pero queria ver este que traia de bueno...igual lo voy a ver.Vos lo tenes configurado a cacti ?

Sí, lo uso para ancho de banda y algunas otras cosas. Acá podés ver algunos ejemplos:

http://www.bandaangosta.com/index.php?topic=9091.msg96522#msg96522

Saludos,
Daniel

Instalado CACTI ahora bien, tenes algun howto o vos como lo usas para configurarlo? Gracias



4g" border="0

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #7 : 20 de diciembre de 2016, 07:55:37 »
Hola, gabrielx. Buen día.

Instalado CACTI ahora bien, tenes algun howto o vos como lo usas para configurarlo? Gracias

Todo depende de lo que quieras medir.

Cacti es una herramienta muy popular en el ámbito de administración de sistemas. Seguramente encontrarás muchos tutoriales en Internet. Acá [1] te dejo un artículo que explica cómo medir latencia, que era algo que mencionaste en el mensaje inicial. Fijate si te sirve. Cualquier cosa, preguntá y contanos como te fue mostrando algún resultado.

Espero que te sirva.

Saludos,
Daniel

[1] http://www.networknet.nl/apps/wp/archives/367

Desconectado gabrielx

  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 723
  • Power: 10
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #8 : 20 de diciembre de 2016, 15:36:50 »
Hola, gabrielx. Buen día.

Instalado CACTI ahora bien, tenes algun howto o vos como lo usas para configurarlo? Gracias

Todo depende de lo que quieras medir.

Cacti es una herramienta muy popular en el ámbito de administración de sistemas. Seguramente encontrarás muchos tutoriales en Internet. Acá [1] te dejo un artículo que explica cómo medir latencia, que era algo que mencionaste en el mensaje inicial. Fijate si te sirve. Cualquier cosa, preguntá y contanos como te fue mostrando algún resultado.

Espero que te sirva.

Saludos,
Daniel

[1] http://www.networknet.nl/apps/wp/archives/367

Muchas Gracias.



4g" border="0

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #9 : 13 de enero de 2017, 14:55:55 »
Hola, gabrielx. Buen día.

Instalado CACTI ahora bien, tenes algun howto o vos como lo usas para configurarlo? Gracias

Todo depende de lo que quieras medir.

Cacti es una herramienta muy popular en el ámbito de administración de sistemas. Seguramente encontrarás muchos tutoriales en Internet. Acá [1] te dejo un artículo que explica cómo medir latencia, que era algo que mencionaste en el mensaje inicial. Fijate si te sirve. Cualquier cosa, preguntá y contanos como te fue mostrando algún resultado.

Espero que te sirva.

Saludos,
Daniel

[1] http://www.networknet.nl/apps/wp/archives/367

Muchas Gracias.

¿Al final pudiste?  :)

Saludos,
Daniel

Desconectado gabrielx

  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 723
  • Power: 10
Re:Configurar Smokeping ?
« Respuesta #10 : 13 de enero de 2017, 16:49:14 »
Hola, gabrielx. Buen día.

Instalado CACTI ahora bien, tenes algun howto o vos como lo usas para configurarlo? Gracias

Todo depende de lo que quieras medir.

Cacti es una herramienta muy popular en el ámbito de administración de sistemas. Seguramente encontrarás muchos tutoriales en Internet. Acá [1] te dejo un artículo que explica cómo medir latencia, que era algo que mencionaste en el mensaje inicial. Fijate si te sirve. Cualquier cosa, preguntá y contanos como te fue mostrando algún resultado.

Espero que te sirva.

Saludos,
Daniel

[1] http://www.networknet.nl/apps/wp/archives/367

Muchas Gracias.

¿Al final pudiste?  :)

Saludos,
Daniel

Si puse el CACTI haciendo ping. Ahora me falta como medir el ancho de banda. Fue algo mas sencillo de instalar que smokeping pero creo que la configuracion es mas dificil que smokeping. vos tenes algo parecido ? gracias



4g" border="0