18 de diciembre de 2017, 11:46:09
collapse

* Actividad Reciente

Speedy Barlioche, problemas de latencia por gabipamic
[16 de diciembre de 2017, 19:53:03]


Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina por sisters
[15 de diciembre de 2017, 23:11:05]


Moden VMG1312-B10E por kuison
[14 de diciembre de 2017, 21:51:02]


Speedy Fibra en Merlo por LionBuster
[14 de diciembre de 2017, 01:39:57]


nueva velocidad speedy fibra 100 mb por alfredpicus
[13 de diciembre de 2017, 16:27:36]


FIBERCORP en Rosario.... instalación feroz... por fula5
[13 de diciembre de 2017, 10:12:38]


Problema con router Linksys EA6200 (Error 2118) por OGalati
[13 de diciembre de 2017, 09:37:31]


promocion fibertel 100 mb hasta fin de año por logitec
[13 de diciembre de 2017, 04:26:00]


[Solucionado] Telecentro NAT 3 (PS4) por ryohasuki14
[12 de diciembre de 2017, 10:18:55]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red  (Leído 6863 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado agudaqo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« : 23 de septiembre de 2016, 10:49:39 »
Buen día,
Resulta que en mi casa tengo 2 PCs conectadas con cable y 2 celulares conectados por WiFi a mi red. Ciertos días noto que mi modem de Fibertel indica que se esta descargando algo ya que veo las luces de Send y Receive trabajando a full. Sin embargo revisando en todos mis equipos no encuentro a ninguno que este descargando o trabajando con algo, todos estan "en reposo". Obviamente ya cambié la pwd de mi WiFi, pero sigue sucediendo.
Por eso quería saber cual es la forma más sencilla de saber qué equipo esta trabajando consumiendo ancho de banda. Ya que investigué y recomiendan colocar un equipo intermedio entre cada equipo y la verdad que no es viable para mi esa opción.
Gracias!

Editado: Me recomendaron WireShark. Lo voy a probar y ver si puedo sacar la info que necesito.
« Última Modificación: 23 de septiembre de 2016, 15:31:29 por agudaqo »
Firma en proceso...

Desconectado SanD

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 66
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #1 : 9 de diciembre de 2016, 18:19:20 »
Y?, tuviste suerte?

Salu2.-

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #2 : 9 de diciembre de 2016, 20:31:35 »
Buen día,
Resulta que en mi casa tengo 2 PCs conectadas con cable y 2 celulares conectados por WiFi a mi red. Ciertos días noto que mi modem de Fibertel indica que se esta descargando algo ya que veo las luces de Send y Receive trabajando a full. Sin embargo revisando en todos mis equipos no encuentro a ninguno que este descargando o trabajando con algo, todos estan "en reposo". Obviamente ya cambié la pwd de mi WiFi, pero sigue sucediendo.
Por eso quería saber cual es la forma más sencilla de saber qué equipo esta trabajando consumiendo ancho de banda. Ya que investigué y recomiendan colocar un equipo intermedio entre cada equipo y la verdad que no es viable para mi esa opción.
Gracias!

Editado: Me recomendaron WireShark. Lo voy a probar y ver si puedo sacar la info que necesito.

Hola, agudaqo.

Wireshark es un analizador de protocolos. No creo que sirva al propósito que estás buscando. Si tu preocupación es monitorizar el tráfico HTTP, lo que yo haría es instalar un proxy como Squid y configurar los equipos de la red local para que pasen a través de ese proxy. Luego podés instalar Squid Analyzer para analizar los logs y ver el tráfico proveniendo de cada equipo en la red local.

http://squidanalyzer.darold.net/

Saludos,
Daniel

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 110
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #3 : 11 de diciembre de 2016, 14:51:35 »
Me interesa el tema, pero es mas porque tengo 2 decodificadores de Telecentro que estan constantemente conectados a la red incluso estando apagados y queria ver cuanto consumen.
Entendi lo de instalar Squid proxy, y conectarlos ahi, pero el problema es que estos decos no te dejan hacer mucho con el tema de configuracion de red, solo te dejan poner la clave y chau.
Sin proxy no hay manera de ver el trafico?


Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #4 : 11 de diciembre de 2016, 16:03:36 »
Me interesa el tema, pero es mas porque tengo 2 decodificadores de Telecentro que estan constantemente conectados a la red incluso estando apagados y queria ver cuanto consumen.
Entendi lo de instalar Squid proxy, y conectarlos ahi, pero el problema es que estos decos no te dejan hacer mucho con el tema de configuracion de red, solo te dejan poner la clave y chau.
Sin proxy no hay manera de ver el trafico?

El proxy que mencionaba antes es para monitorizar el tráfico HTTP(S) solamente. Eso es lo que interpreté que estaban pidiendo para poder ver a qué sitios se estaban conectando los equipos de la red local. El objetivo en este caso es poner un punto por donde pasen todos los equipos para poder analizar a qué accede cada uno de ellos.

Me da curiosidad saber por qué un decodificador tendría que estar conectado a la red. ¿Acaso es algo que pidieron de Telecentro para acceder a alguna interfaz de administración que pudieran tener en caso de que solicites alguna tarea de mantenimiento? En cualquier caso, habría que ver de qué tipo de tráfico se trata, ya que podría ser HTTP o algún otro.


Saludos,
Daniel

Desconectado SanD

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 66
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #5 : 11 de diciembre de 2016, 18:04:32 »
Lo único que se me ocurre es que pongas un router con algo custom como ser un firm DD-WRT.
Pero incluso el DD-WRT base no permite tanto detalle sobre los clientes.
Si eso no te sirve, una vez tengas el firm, le pones éste script, y listo -> https://csdprojects.co.uk/ddwrt/

Si querés analizar el tráfico de la red, tu medición tiene que realizarse en el router....

Salu2.-


Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 110
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #6 : 11 de diciembre de 2016, 18:08:44 »
Me interesa el tema, pero es mas porque tengo 2 decodificadores de Telecentro que estan constantemente conectados a la red incluso estando apagados y queria ver cuanto consumen.
Entendi lo de instalar Squid proxy, y conectarlos ahi, pero el problema es que estos decos no te dejan hacer mucho con el tema de configuracion de red, solo te dejan poner la clave y chau.
Sin proxy no hay manera de ver el trafico?

El proxy que mencionaba antes es para monitorizar el tráfico HTTP(S) solamente. Eso es lo que interpreté que estaban pidiendo para poder ver a qué sitios se estaban conectando los equipos de la red local. El objetivo en este caso es poner un punto por donde pasen todos los equipos para poder analizar a qué accede cada uno de ellos.

Me da curiosidad saber por qué un decodificador tendría que estar conectado a la red. ¿Acaso es algo que pidieron de Telecentro para acceder a alguna interfaz de administración que pudieran tener en caso de que solicites alguna tarea de mantenimiento? En cualquier caso, habría que ver de qué tipo de tráfico se trata, ya que podría ser HTTP o algún otro.


Saludos,
Daniel

Ya veo... yo para ver cuanto toma de descarga y carga y despues tratar de hacer que no me afecte con los demas dispositivos.
Me parece que estan conectados todo el tiempo para actualizarse gradualmente, porque Telecentro Play hace un tiempo decia v0.8.8 y ahora dice v0.8.9*textodeversion*.
Aparte agregaron una App al decodificador para ir a Youtube.
En fin, creo que descarga y carga, pero me gustaria ver a donde se mete para desconectarle el internet cuando vaya a jugar online o algo y asi no tener problemas de lag si se pone a bajar algo sin que me de cuenta.
Creo que sin proxy no puedo hacer nada, tendria que preguntar por telefono directo.
Lo único que se me ocurre es que pongas un router con algo custom como ser un firm DD-WRT.
Pero incluso el DD-WRT base no permite tanto detalle sobre los clientes.
Si eso no te sirve, una vez tengas el firm, le pones éste script, y listo -> https://csdprojects.co.uk/ddwrt/

Si querés analizar el tráfico de la red, tu medición tiene que realizarse en el router....

Salu2.-

Ah interesante, pero necesito un router viejo o algo no?, tengo este TP-Link:
http://www.tp-link.com/ar/products/details/cat-4732_TL-WR841HP.html
No debe servir, no?


Desconectado SanD

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 66
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #7 : 11 de diciembre de 2016, 18:28:35 »
Me interesa el tema, pero es mas porque tengo 2 decodificadores de Telecentro que estan constantemente conectados a la red incluso estando apagados y queria ver cuanto consumen.
Entendi lo de instalar Squid proxy, y conectarlos ahi, pero el problema es que estos decos no te dejan hacer mucho con el tema de configuracion de red, solo te dejan poner la clave y chau.
Sin proxy no hay manera de ver el trafico?

El proxy que mencionaba antes es para monitorizar el tráfico HTTP(S) solamente. Eso es lo que interpreté que estaban pidiendo para poder ver a qué sitios se estaban conectando los equipos de la red local. El objetivo en este caso es poner un punto por donde pasen todos los equipos para poder analizar a qué accede cada uno de ellos.

Me da curiosidad saber por qué un decodificador tendría que estar conectado a la red. ¿Acaso es algo que pidieron de Telecentro para acceder a alguna interfaz de administración que pudieran tener en caso de que solicites alguna tarea de mantenimiento? En cualquier caso, habría que ver de qué tipo de tráfico se trata, ya que podría ser HTTP o algún otro.


Saludos,
Daniel

Ya veo... yo para ver cuanto toma de descarga y carga y despues tratar de hacer que no me afecte con los demas dispositivos.
Me parece que estan conectados todo el tiempo para actualizarse gradualmente, porque Telecentro Play hace un tiempo decia v0.8.8 y ahora dice v0.8.9*textodeversion*.
Aparte agregaron una App al decodificador para ir a Youtube.
En fin, creo que descarga y carga, pero me gustaria ver a donde se mete para desconectarle el internet cuando vaya a jugar online o algo y asi no tener problemas de lag si se pone a bajar algo sin que me de cuenta.
Creo que sin proxy no puedo hacer nada, tendria que preguntar por telefono directo.
Lo único que se me ocurre es que pongas un router con algo custom como ser un firm DD-WRT.
Pero incluso el DD-WRT base no permite tanto detalle sobre los clientes.
Si eso no te sirve, una vez tengas el firm, le pones éste script, y listo -> https://csdprojects.co.uk/ddwrt/

Si querés analizar el tráfico de la red, tu medición tiene que realizarse en el router....

Salu2.-

Ah interesante, pero necesito un router viejo o algo no?, tengo este TP-Link:
http://www.tp-link.com/ar/products/details/cat-4732_TL-WR841HP.html
No debe servir, no?

No me queda claro cual es tu modelo...
En la base de datos de DD-WRt, encontré ésto:



Podes consultarla vos: https://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

Quizás puedas identificar mejor el modelo de router, pero tiene pinta de ser soportado...
Igual lee bien antes de meter mano...

Y te aviso: el DD-WRT es un camino de ida... no porque no puedas volver a flashear el firm original, sino porque la funcionalidad que te brinda por sobre el firm stock, es determinante...
De hecho, yo suelo fijarme antes de comprar un router, que soporte DD-WRT ;)

Salu2.-

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #8 : 11 de diciembre de 2016, 18:44:45 »
Me interesa el tema, pero es mas porque tengo 2 decodificadores de Telecentro que estan constantemente conectados a la red incluso estando apagados y queria ver cuanto consumen.
Entendi lo de instalar Squid proxy, y conectarlos ahi, pero el problema es que estos decos no te dejan hacer mucho con el tema de configuracion de red, solo te dejan poner la clave y chau.
Sin proxy no hay manera de ver el trafico?

El proxy que mencionaba antes es para monitorizar el tráfico HTTP(S) solamente. Eso es lo que interpreté que estaban pidiendo para poder ver a qué sitios se estaban conectando los equipos de la red local. El objetivo en este caso es poner un punto por donde pasen todos los equipos para poder analizar a qué accede cada uno de ellos.

Me da curiosidad saber por qué un decodificador tendría que estar conectado a la red. ¿Acaso es algo que pidieron de Telecentro para acceder a alguna interfaz de administración que pudieran tener en caso de que solicites alguna tarea de mantenimiento? En cualquier caso, habría que ver de qué tipo de tráfico se trata, ya que podría ser HTTP o algún otro.

Ya veo... yo para ver cuanto toma de descarga y carga y despues tratar de hacer que no me afecte con los demas dispositivos.
Me parece que estan conectados todo el tiempo para actualizarse gradualmente, porque Telecentro Play hace un tiempo decia v0.8.8 y ahora dice v0.8.9*textodeversion*.
Aparte agregaron una App al decodificador para ir a Youtube.
En fin, creo que descarga y carga, pero me gustaria ver a donde se mete para desconectarle el internet cuando vaya a jugar online o algo y asi no tener problemas de lag si se pone a bajar algo sin que me de cuenta.
Creo que sin proxy no puedo hacer nada, tendria que preguntar por telefono directo.

¡Ah! Pensé que lo que querías ver es a dónde se conectaban estos decodificadores. Si lo que te interesa es solo saber el ancho de banda total que consume cada uno, teniendo en cuenta que en esos equipo no podés meter mano, entonces la única opción que tenés es conectar cada decodificador a un equipo que tenga dos placas de red diferentes y en ese equipo midas el tráfico entrante y saliente para cada interfaz de red. Para eso podrías usar Cacti.

Cita de: gokujunior
Lo único que se me ocurre es que pongas un router con algo custom como ser un firm DD-WRT.
Pero incluso el DD-WRT base no permite tanto detalle sobre los clientes.
Si eso no te sirve, una vez tengas el firm, le pones éste script, y listo -> https://csdprojects.co.uk/ddwrt/

Si querés analizar el tráfico de la red, tu medición tiene que realizarse en el router....

Salu2.-

Ah interesante, pero necesito un router viejo o algo no?, tengo este TP-Link:
http://www.tp-link.com/ar/products/details/cat-4732_TL-WR841HP.html
No debe servir, no?

Habría que ver si esta versión de OpenWRT es compatible:

https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd


Saludos,
Daniel
« Última Modificación: 11 de diciembre de 2016, 18:50:24 por DrKnuth »

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 110
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #9 : 11 de diciembre de 2016, 19:00:48 »
Claro, pasa que el que yo tengo es el TL-WR841HP (High Power), no el ND.
Me paso que brickee un Linksys por instalar un firm que no era para ese modelo.
En la etiqueta de atras dice TL-WR841HP y Hardware Version v1.0.
No quiero arriesgarme a instalar algo que no sea especificamente para ese por el tema del brick... quede medio traumado por asi decirlo al flashear cosas.

Busque pero salen para los demas modelos, yo siempre que me meto a la interfaz me sale el HP, pero en la interfaz de los otros no sale eso, por eso no se si mandarme a flashearlo o podria brickearse.


Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #10 : 11 de diciembre de 2016, 19:06:50 »
Claro, pasa que el que yo tengo es el TL-WR841HP (High Power), no el ND.
Me paso que brickee un Linksys por instalar un firm que no era para ese modelo.
En la etiqueta de atras dice TL-WR841HP y Hardware Version v1.0.
No quiero arriesgarme a instalar algo que no sea especificamente para ese por el tema del brick... quede medio traumado por asi decirlo al flashear cosas.

Busque pero salen para los demas modelos, yo siempre que me meto a la interfaz me sale el HP, pero en la interfaz de los otros no sale eso, por eso no se si mandarme a flashearlo o podria brickearse.

Seguro. Tenés que informarte bien para no meter la pata. Podrías preguntar en el foro de OpenWRT. Seguramente allí algún desarrollador pueda asesorarte.

Saludos,
Daniel

Desconectado SanD

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 66
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #11 : 11 de diciembre de 2016, 19:15:23 »
Claro, pasa que el que yo tengo es el TL-WR841HP (High Power), no el ND.
Me paso que brickee un Linksys por instalar un firm que no era para ese modelo.
En la etiqueta de atras dice TL-WR841HP y Hardware Version v1.0.
No quiero arriesgarme a instalar algo que no sea especificamente para ese por el tema del brick... quede medio traumado por asi decirlo al flashear cosas.

Busque pero salen para los demas modelos, yo siempre que me meto a la interfaz me sale el HP, pero en la interfaz de los otros no sale eso, por eso no se si mandarme a flashearlo o podria brickearse.
Lamentablemente, parece que no es soportado -> http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=287495&highlight=wr841hp

https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Known_incompatible_devices

Salu2.-

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 110
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #12 : 11 de diciembre de 2016, 19:22:44 »
Uh, entonces es por el CPU que es Realtek y no Atheros...no tenes idea que tiene que ver el CPU? (Eso es curiosidad mia no mas).

Supongo que ya no puedo hacer nada con esto asi, no?



Desconectado SanD

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 66
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #13 : 11 de diciembre de 2016, 19:35:15 »
Lo poco que leí, es que DD-WRT no soporta (ni tiene planes) de soportar CPUs Realtek...
Así que al menos con DD-WRT, estás en un terreno no soportado...

Salu2.-

Desconectado DrKnuth

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 175
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Cómo controlar qué equipo consume datos en mi red
« Respuesta #14 : 11 de diciembre de 2016, 19:41:06 »
Uh, entonces es por el CPU que es Realtek y no Atheros...no tenes idea que tiene que ver el CPU? (Eso es curiosidad mia no mas).

Supongo que ya no puedo hacer nada con esto asi, no?

Podés preguntar en el foro de OpenWRT. También podés implementar lo otro que te sugería de poner un equipo intermedio con dos interfaces de red donde conectes a cada una el decodificador y luego midas el ancho de banda con Cacti.

Bueno, en realidad tendrían que ser tres interfaces de red porque tendría que haber una que lleve al gateway.

Saludos,
Daniel