22 de junio de 2018, 16:07:16
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Actividad Reciente

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: [Problema] microcortes fibertel.  (Leído 6148 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2760
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:[Problema] microcortes fibertel.
« Respuesta #30 : 3 de enero de 2018, 01:25:07 »

Podes ir descartando vos para ver sonde esta problema, Hace ping a la puerta de enlace que te da la IP publica,


Gracias. Voy a probar luego eso.
Feliz año nuevo!

Hola alfredpicus!
Feliz año nuevamente.

Estuve probando lo que me dijiste. Abrí 2 ventanas, una con un ping como el ej. anterior hacia www.google.com.ar y otra ventana con un ping a la ip del gateway (152.168.xxx.1) que me dá la ip publica, y cuando pierdo paquetes, sucede al mismo tiempo en ambos. O sea, pierdo paquetes hacia ambos destinos.

Lo raro por asi decirlo es que es por momentos (y aclaro que no hay algun horario en particular que suceda). Ayer Domingo por ej. durante la tarde estuve usando unas 3 horas y NUNCA un paquete perdido. Hoy sin embargo hace un rato que estoy usando internet y cada 20 minutos aprox. pierdo paquetes, luego se normaliza y al rato de nuevo y así. Estuve usando Skype hablando con unos familiares y obviamente se me caia a cada rato la conexión.

Que conclusión puedo sacar con eso?

Gracias como siempre!

Si tenes perdida de paquete contra el gateway de tu conexión es evidentemente que ha un problema en la red externa, puede ser el nodo o la cabecera donde te conectas. Esto puede ser por ruido en la red de la calle, yo sufri algo similar que vos con Telecentro y estuvieron 2 a 3 meses para encontrar donde estaba el ruido.

Desconectado morrison72

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 51
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:[Problema] microcortes fibertel.
« Respuesta #31 : 3 de enero de 2018, 09:26:36 »

Podes ir descartando vos para ver sonde esta problema, Hace ping a la puerta de enlace que te da la IP publica,


Gracias. Voy a probar luego eso.
Feliz año nuevo!

Hola alfredpicus!
Feliz año nuevamente.

Estuve probando lo que me dijiste. Abrí 2 ventanas, una con un ping como el ej. anterior hacia www.google.com.ar y otra ventana con un ping a la ip del gateway (152.168.xxx.1) que me dá la ip publica, y cuando pierdo paquetes, sucede al mismo tiempo en ambos. O sea, pierdo paquetes hacia ambos destinos.

Lo raro por asi decirlo es que es por momentos (y aclaro que no hay algun horario en particular que suceda). Ayer Domingo por ej. durante la tarde estuve usando unas 3 horas y NUNCA un paquete perdido. Hoy sin embargo hace un rato que estoy usando internet y cada 20 minutos aprox. pierdo paquetes, luego se normaliza y al rato de nuevo y así. Estuve usando Skype hablando con unos familiares y obviamente se me caia a cada rato la conexión.

Que conclusión puedo sacar con eso?

Gracias como siempre!

Si tenes perdida de paquete contra el gateway de tu conexión es evidentemente que ha un problema en la red externa, puede ser el nodo o la cabecera donde te conectas. Esto puede ser por ruido en la red de la calle, yo sufri algo similar que vos con Telecentro y estuvieron 2 a 3 meses para encontrar donde estaba el ruido.

Muchas gracias nuevamente por la información, me queda claro donde puede estar el problema. Ya llamé y en los proximos dias vendria un tecnico.
Odio este tipo de inconvenientes pq como son aleatorios (momentos del dia donde anda todo bien y en otros mal), mas allá de explicarlo, es dificil que justo cuando vengan, poder mostrarlo.

Despues comentó para que sepan y por si a otros les pasa. Saludos!

Desconectado nrs1022c

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 2
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:[Problema] microcortes fibertel.
« Respuesta #32 : 7 de enero de 2018, 12:23:45 »

Podes ir descartando vos para ver sonde esta problema, Hace ping a la puerta de enlace que te da la IP publica,


Gracias. Voy a probar luego eso.
Feliz año nuevo!

Hola alfredpicus!
Feliz año nuevamente.

Estuve probando lo que me dijiste. Abrí 2 ventanas, una con un ping como el ej. anterior hacia www.google.com.ar y otra ventana con un ping a la ip del gateway (152.168.xxx.1) que me dá la ip publica, y cuando pierdo paquetes, sucede al mismo tiempo en ambos. O sea, pierdo paquetes hacia ambos destinos.

Lo raro por asi decirlo es que es por momentos (y aclaro que no hay algun horario en particular que suceda). Ayer Domingo por ej. durante la tarde estuve usando unas 3 horas y NUNCA un paquete perdido. Hoy sin embargo hace un rato que estoy usando internet y cada 20 minutos aprox. pierdo paquetes, luego se normaliza y al rato de nuevo y así. Estuve usando Skype hablando con unos familiares y obviamente se me caia a cada rato la conexión.

Que conclusión puedo sacar con eso?

Gracias como siempre!

Si tenes perdida de paquete contra el gateway de tu conexión es evidentemente que ha un problema en la red externa, puede ser el nodo o la cabecera donde te conectas. Esto puede ser por ruido en la red de la calle, yo sufri algo similar que vos con Telecentro y estuvieron 2 a 3 meses para encontrar donde estaba el ruido.

Muchas gracias nuevamente por la información, me queda claro donde puede estar el problema. Ya llamé y en los proximos dias vendria un tecnico.
Odio este tipo de inconvenientes pq como son aleatorios (momentos del dia donde anda todo bien y en otros mal), mas allá de explicarlo, es dificil que justo cuando vengan, poder mostrarlo.

Despues comentó para que sepan y por si a otros les pasa. Saludos!

¡Hola! ¿Tuviste alguna novedad? Yo tengo el mismo tipo de problema, hice las mismas pruebas con el mismo resultado y hasta el mismo módem, en mi caso cuando instalaron el modem me pusieron el equipo detrás de un amplificador y me tiraba +16 dbmv de power level, como tenía cortes bastante frecuentes y al ver eso movi el modem y lo puse en una boca de 3.5 del primer divisor que viene del cable de la calle, me mejoró bastante pero persisten los microcortes. Y me da la misma situación: Cuando uno llama, no falla (porque la falla dura unos momentos nada más)... Mis valores son:

Tx    41 dBmV
Freq Tx    30200 MHz
Rx    9,1 dBmV
Freq Rx    609000 MHz
MER    38,9 dB
Equipo    DPC3848VE
Descripción    Cisco DPC3848VE DOCSIS 3.0 DB-WiFi(3x3) Apps Docsis Gateway <>
Versión OS    "dpc3800-v303r2042162-160326a-ARG"

Los valores no están muy diferentes de los tuyos.

Desconectado morrison72

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 51
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:[Problema] microcortes fibertel.
« Respuesta #33 : 8 de enero de 2018, 09:03:26 »

Podes ir descartando vos para ver sonde esta problema, Hace ping a la puerta de enlace que te da la IP publica,


Gracias. Voy a probar luego eso.
Feliz año nuevo!

Hola alfredpicus!
Feliz año nuevamente.

Estuve probando lo que me dijiste. Abrí 2 ventanas, una con un ping como el ej. anterior hacia www.google.com.ar y otra ventana con un ping a la ip del gateway (152.168.xxx.1) que me dá la ip publica, y cuando pierdo paquetes, sucede al mismo tiempo en ambos. O sea, pierdo paquetes hacia ambos destinos.

Lo raro por asi decirlo es que es por momentos (y aclaro que no hay algun horario en particular que suceda). Ayer Domingo por ej. durante la tarde estuve usando unas 3 horas y NUNCA un paquete perdido. Hoy sin embargo hace un rato que estoy usando internet y cada 20 minutos aprox. pierdo paquetes, luego se normaliza y al rato de nuevo y así. Estuve usando Skype hablando con unos familiares y obviamente se me caia a cada rato la conexión.

Que conclusión puedo sacar con eso?

Gracias como siempre!

Si tenes perdida de paquete contra el gateway de tu conexión es evidentemente que ha un problema en la red externa, puede ser el nodo o la cabecera donde te conectas. Esto puede ser por ruido en la red de la calle, yo sufri algo similar que vos con Telecentro y estuvieron 2 a 3 meses para encontrar donde estaba el ruido.

Muchas gracias nuevamente por la información, me queda claro donde puede estar el problema. Ya llamé y en los proximos dias vendria un tecnico.
Odio este tipo de inconvenientes pq como son aleatorios (momentos del dia donde anda todo bien y en otros mal), mas allá de explicarlo, es dificil que justo cuando vengan, poder mostrarlo.

Despues comentó para que sepan y por si a otros les pasa. Saludos!

¡Hola! ¿Tuviste alguna novedad? Yo tengo el mismo tipo de problema, hice las mismas pruebas con el mismo resultado y hasta el mismo módem, en mi caso cuando instalaron el modem me pusieron el equipo detrás de un amplificador y me tiraba +16 dbmv de power level, como tenía cortes bastante frecuentes y al ver eso movi el modem y lo puse en una boca de 3.5 del primer divisor que viene del cable de la calle, me mejoró bastante pero persisten los microcortes. Y me da la misma situación: Cuando uno llama, no falla (porque la falla dura unos momentos nada más)... Mis valores son:

Tx    41 dBmV
Freq Tx    30200 MHz
Rx    9,1 dBmV
Freq Rx    609000 MHz
MER    38,9 dB
Equipo    DPC3848VE
Descripción    Cisco DPC3848VE DOCSIS 3.0 DB-WiFi(3x3) Apps Docsis Gateway <>
Versión OS    "dpc3800-v303r2042162-160326a-ARG"

Los valores no están muy diferentes de los tuyos.

Hola. Esta semana viene el tecnico. Detallo luego que pasó.
Saludos!

Desconectado morrison72

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 51
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:[Problema] microcortes fibertel.
« Respuesta #34 : 11 de enero de 2018, 17:32:37 »

Podes ir descartando vos para ver sonde esta problema, Hace ping a la puerta de enlace que te da la IP publica,


Gracias. Voy a probar luego eso.
Feliz año nuevo!

Hola alfredpicus!
Feliz año nuevamente.

Estuve probando lo que me dijiste. Abrí 2 ventanas, una con un ping como el ej. anterior hacia www.google.com.ar y otra ventana con un ping a la ip del gateway (152.168.xxx.1) que me dá la ip publica, y cuando pierdo paquetes, sucede al mismo tiempo en ambos. O sea, pierdo paquetes hacia ambos destinos.

Lo raro por asi decirlo es que es por momentos (y aclaro que no hay algun horario en particular que suceda). Ayer Domingo por ej. durante la tarde estuve usando unas 3 horas y NUNCA un paquete perdido. Hoy sin embargo hace un rato que estoy usando internet y cada 20 minutos aprox. pierdo paquetes, luego se normaliza y al rato de nuevo y así. Estuve usando Skype hablando con unos familiares y obviamente se me caia a cada rato la conexión.

Que conclusión puedo sacar con eso?

Gracias como siempre!

Si tenes perdida de paquete contra el gateway de tu conexión es evidentemente que ha un problema en la red externa, puede ser el nodo o la cabecera donde te conectas. Esto puede ser por ruido en la red de la calle, yo sufri algo similar que vos con Telecentro y estuvieron 2 a 3 meses para encontrar donde estaba el ruido.

Muchas gracias nuevamente por la información, me queda claro donde puede estar el problema. Ya llamé y en los proximos dias vendria un tecnico.
Odio este tipo de inconvenientes pq como son aleatorios (momentos del dia donde anda todo bien y en otros mal), mas allá de explicarlo, es dificil que justo cuando vengan, poder mostrarlo.

Despues comentó para que sepan y por si a otros les pasa. Saludos!

¡Hola! ¿Tuviste alguna novedad? Yo tengo el mismo tipo de problema, hice las mismas pruebas con el mismo resultado y hasta el mismo módem, en mi caso cuando instalaron el modem me pusieron el equipo detrás de un amplificador y me tiraba +16 dbmv de power level, como tenía cortes bastante frecuentes y al ver eso movi el modem y lo puse en una boca de 3.5 del primer divisor que viene del cable de la calle, me mejoró bastante pero persisten los microcortes. Y me da la misma situación: Cuando uno llama, no falla (porque la falla dura unos momentos nada más)... Mis valores son:

Tx    41 dBmV
Freq Tx    30200 MHz
Rx    9,1 dBmV
Freq Rx    609000 MHz
MER    38,9 dB
Equipo    DPC3848VE
Descripción    Cisco DPC3848VE DOCSIS 3.0 DB-WiFi(3x3) Apps Docsis Gateway <>
Versión OS    "dpc3800-v303r2042162-160326a-ARG"

Los valores no están muy diferentes de los tuyos.

Hola. Esta semana viene el tecnico. Detallo luego que pasó.
Saludos!


Hola a todos.

La verdad nose que hacer ya, sigo con los problemas. Vino el tecnico y me puso un atenuador en el modem ya que segun el los valores no estaban del todo bien.
Pasé en TX de 36 a 46. Y en Rx de 10 a 0. El MER sigue igual en 37.3

Estuve probando y sigo con la perdida de paquetes, tanto a cualquier destino como a la ip del gateway que me dá la ip publica (que incluso hace dias atrás se me cambió a otra).

Y recalco que es re contra ALEATORIO. Durante horas quizas no pierdo 1 solo paquete y en otro rato pierdo a cada rato, y no un paquete solo, sino varios continuamente y obvio que me patea de cualquier cosa a la que estoy conectado, lo que me es imposible para trabajar o si quiero jugar online, etc.



De otro dia:


Me dijeron que sino me iban a tener que cambiar el modem, pero no veo que ese sea el problema.

Es normal este tipo de cosas? Cuanto es de aceptable la perdida de paquetes? Quizas hay gente que solo usa internet para navegar y ni se dá cuenta que les anda mal, pq reintenan a los segundos cargar la pagina y listo, pero cuando estas conectado a algun servicio, el perder paquetes te mata.

Gracias!
« Última Modificación: 11 de enero de 2018, 17:53:30 por morrison72 »

Desconectado nrs1022c

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 2
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:[Problema] microcortes fibertel.
« Respuesta #35 : 12 de enero de 2018, 19:36:56 »
De otro dia:


Me dijeron que sino me iban a tener que cambiar el modem, pero no veo que ese sea el problema.

Es normal este tipo de cosas? Cuanto es de aceptable la perdida de paquetes? Quizas hay gente que solo usa internet para navegar y ni se dá cuenta que les anda mal, pq reintenan a los segundos cargar la pagina y listo, pero cuando estas conectado a algun servicio, el perder paquetes te mata.

Gracias!

Fijate el informe que da tu cablemodem, anda a http://192.168.100.1/Docsis_system.php y pone cuanto tenes de downstream y de upstream. Te doy una comparativa del mío:

Downstream:
Channel   Power Level:   Signal to Noise Ratio:
Channel 1:   9.400 dBmV   38.60dB
Channel 2:   9.400 dBmV   38.60dB
Channel 3:   9.400 dBmV   38.60dB
Channel 4:   9.200 dBmV   38.60dB
Channel 5:   9.600 dBmV   38.98dB
Channel 6:   9.400 dBmV   38.98dB
Channel 7:   9.500 dBmV   38.60dB
Channel 8:   10.000 dBmV   38.98dB
Channel 9:   9.500 dBmV   37.63dB
Channel 10:   9.300 dBmV   38.60dB
Channel 11:   9.400 dBmV   38.98dB
Channel 12:   9.400 dBmV   38.60dB
Channel 13:   9.100 dBmV   38.60dB
Channel 14:   9.200 dBmV   37.63dB
Channel 15:   9.100 dBmV   37.63dB
Channel 16:   8.600 dBmV   37.63dB

Upstream:
Channel   Power Level:
Channel1 :    41.250 dBmV
Channel2 :    41.500 dBmV

Anexo: Yo tenía un amplificador puesto en una boca que no era la del cablemodem, puede sonar extraño pero una vez que lo desconecté y mande las teles derechas sin amplificador tengo menos cortes que antes...
« Última Modificación: 12 de enero de 2018, 19:42:22 por nrs1022c »