21 de enero de 2020, 03:54:30
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro  (Leído 129935 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alexqac

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #510 : 9 de enero de 2020, 11:40:52 »


Los valores de mi modem estan bien? El internet sube y baja lo contratado , solamente es una forma de estética diríamos jajaja

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5186
  • Power: 132
  • Sexo: Masculino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #511 : 9 de enero de 2020, 13:19:49 »
ingresa al modem y postea los valores que informa dicho aparato.
1 - Fibertel 300/10 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado alexqac

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #512 : 10 de enero de 2020, 03:45:34 »


Asi esta bien ?

Desconectado xigma74

Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #513 : 10 de enero de 2020, 05:32:35 »
el power level (por favor hagan las correcciones que crean convenientes)   debería estar lo mas cercano a  0 sino me equivoco,  siendo la variación entre + 15 y -15 como el tope, lo ideal es -10 +10 o bien 0 , el snr  esta bajo, aunque en el NOC te dicen que puede ir desde  33 lo ideal es un snr de 36 a mayor valor, y los canales de upstream deberian ser mas bajos el tope es 53 aproximado aunque en el NOC me dicen que hasta 55 deberia funcionar.
evidente tenes problemas de señal en cuanto al menos, yo interpreto que algo está funcionando muy mal, poca señal, si bien no es tanto los canales 10   11 y 12 tienen 34 y del 18 en adelante 33 (estos nunca supe si se usan) pero a groso modo te diría que pidas técnico.-

espera que alguno de los compañeros los vea.

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5186
  • Power: 132
  • Sexo: Masculino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #514 : 10 de enero de 2020, 12:45:57 »


Asi esta bien ?

tus valores estan pesimos mal.

en RX deberia variarte entre -5 y 5 cercano al 0 es lo ideal, tenes -11 de promedio
en TX deberias tener entre 42-47 aproximados, tenes 52, estas elevadisimo.
en el SNR lo ideal es 37-38 o superior, tenes promedio de 34

en cualquier momento la conexion te empieza a fallar.

urgente tenes que pedir tecnico y que el tecnico pida calibracion del amplificador de la calle.
1 - Fibertel 300/10 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 104
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #515 : 10 de enero de 2020, 18:38:42 »
recapitulando todos en gral bajan RX y aumentan TX, salvo esos que son especificos, es asi=?
Si!
Splitters, TAP's, atenuadores y... el cable coaxil, atenuan el RX y ocasionan que suba el TX.

El cable coaxial que entra al módem tiene una atenuación calculada cada 100 metros.
Además, la atenuación del cable no es lineal, a mayor frecuencia aumenta la atenuación.
Por eso, para compensar la atenuacion del cable, los amplificadores se calibran de modo que haya más ganancia en las frecuencias altas que en las bajas, a eso se le llama "ecualizar" la señal.
Por ejemplo, un cable RG-6 (8.5 mm de diámetro) atenúa 6,23 dB a 50 MHz y 19,4 dB a 400 MHz cada 100 metros.

+info.:
Características de los Cables Coaxiales
Atenuación en decibelios por cada 100 mts
https://www.electronicafacil.net/tutoriales/Tabla-cable-coaxial.html

Desconectado kiokiocua

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #516 : 10 de enero de 2020, 22:05:26 »
recapitulando todos en gral bajan RX y aumentan TX, salvo esos que son especificos, es asi=?
Si!
Splitters, TAP's, atenuadores y... el cable coaxil, atenuan el RX y ocasionan que suba el TX.

El cable coaxial que entra al módem tiene una atenuación calculada cada 100 metros.
Además, la atenuación del cable no es lineal, a mayor frecuencia aumenta la atenuación.
Por eso, para compensar la atenuacion del cable, los amplificadores se calibran de modo que haya más ganancia en las frecuencias altas que en las bajas, a eso se le llama "ecualizar" la señal.
Por ejemplo, un cable RG-6 (8.5 mm de diámetro) atenúa 6,23 dB a 50 MHz y 19,4 dB a 400 MHz cada 100 metros.

+info.:
Características de los Cables Coaxiales
Atenuación en decibelios por cada 100 mts
https://www.electronicafacil.net/tutoriales/Tabla-cable-coaxial.html

Marce nuevamente mil gracias por la info. Precisa y buenisima!

Desconectado xigma74

Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #517 : 11 de enero de 2020, 00:18:40 »
Muchas gracias

Desconectado kiokiocua

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #518 : 11 de enero de 2020, 18:21:36 »
Hola chicos! Alguien me sabe decir en que seccion de la configuracion del modem DPC3828 de fibertel puedo ver los niveles del cablemodem? No lo puedo encontrar.

Gracias a todos y buen finde!
« Última Modificación: 11 de enero de 2020, 18:31:12 por kiokiocua »

Desconectado gus970

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 8
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #519 : 13 de enero de 2020, 00:26:55 »
Hola chicos! Alguien me sabe decir en que seccion de la configuracion del modem DPC3828 de fibertel puedo ver los niveles del cablemodem? No lo puedo encontrar.

Gracias a todos y buen finde!
Te tendria que salir en el login abajo en downstream channells
https://setuprouter.com/router/cisco/dpc3828s/login-90834-large.htm


Desconectado kiokiocua

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #520 : 13 de enero de 2020, 01:44:40 »
Hola chicos! Alguien me sabe decir en que seccion de la configuracion del modem DPC3828 de fibertel puedo ver los niveles del cablemodem? No lo puedo encontrar.

Gracias a todos y buen finde!
Te tendria que salir en el login abajo en downstream channells
https://setuprouter.com/router/cisco/dpc3828s/login-90834-large.htm

Gracias Gus. Vos sabes que en el mio no sale nada...Ese screen igual es del DPC3828S. A lo mejor por eso ahi si sale la info de los canales

Desconectado gus970

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 8
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #521 : 15 de enero de 2020, 00:23:14 »
kiokiocua:
Entra y fijate si te sale en Status / Docsis WAN

Desconectado kiokiocua

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #522 : 15 de enero de 2020, 20:24:46 »
kiokiocua:
Entra y fijate si te sale en Status / Docsis WAN

Gracias gus!

No lamentablemente no me salen en la seccion que me indicaste los niveles, no tengo siquiera esa sección. Evidentemente la imagen que me compartiste es de una version mas nueva que el modem que tengo yo. Yo tengo el Dpc3828D y la imagen es del DPC3828S.

No tengo ni siquiera la sección que mencionas.

Por ahora no puedo ver los niveles, una cagada.

A alguien se le ocurre otra manera de poder verlos?
« Última Modificación: 15 de enero de 2020, 20:31:33 por kiokiocua »

Desconectado gus970

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 8
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #523 : 15 de enero de 2020, 23:15:16 »
kiokiocua:
Es como vos decis, en el DPC3828D de Fibertel no salen los niveles en el login, segun esta imagen que encontre en un post de taringa:
https://k60.kn3.net/taringa/D/F/A/D/8/1/cobrazzi/0E2.png
Pero en el DPC3828D yanqui parece que si sale algo más en el login:
https://setuprouter.com/router/cisco/dpc3828d/login-60738-large.htm
Capaz los de fibertel le desactivaron esa opcion, igual fijate si tenes la sección status, al menos en el post de taringa si sale:
https://www.taringa.net/+ebooks_tutoriales/modificar-password-router-cisco-dpc-3828-de-fibertel_hvk56
En "Status" / "Docsis wan" tendrían que estar los niveles y la version de firmware.
No todos los canales, pero algo podrías ver en la pag. de fibertel:
http://dame1ip.com.ar/asp/nivelesPrima.asp

Desconectado kiokiocua

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 27
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #524 : 16 de enero de 2020, 19:57:32 »
kiokiocua:
Es como vos decis, en el DPC3828D de Fibertel no salen los niveles en el login, segun esta imagen que encontre en un post de taringa:
https://k60.kn3.net/taringa/D/F/A/D/8/1/cobrazzi/0E2.png
Pero en el DPC3828D yanqui parece que si sale algo más en el login:
https://setuprouter.com/router/cisco/dpc3828d/login-60738-large.htm
Capaz los de fibertel le desactivaron esa opcion, igual fijate si tenes la sección status, al menos en el post de taringa si sale:
https://www.taringa.net/+ebooks_tutoriales/modificar-password-router-cisco-dpc-3828-de-fibertel_hvk56
En "Status" / "Docsis wan" tendrían que estar los niveles y la version de firmware.
No todos los canales, pero algo podrías ver en la pag. de fibertel:
http://dame1ip.com.ar/asp/nivelesPrima.asp

Gracias gus pero nada de nada. Inclusive en la  seccion  status.

En el link dame una ip salen los niveles incorrectos. Hara una semana vino un tecnico de fibertel y en el aparato de el le salian niveles que nada que ver a los que me salian a mi en http://dame1ip.com.ar/asp/nivelesPrima.asp