10 de diciembre de 2018, 15:49:40
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro  (Leído 95273 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2853
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #330 : 14 de marzo de 2018, 07:46:45 »
Gente me dirian si estos valores estan correctos por favor! ya que no me funciona del todo bien el internet con fiber....cuando lo instalaron me pusieron detras del modem technicolor un filtro me dijo el tecnico, pero asi y todo no anda del todo bien se corta o da error de networking actualizas la pagina y sale andando de 10...pero por ser 12mb anda para atras para mi gusto..ni siquiera podia hacer speedtest por que los dns de fiber no me terminaba jamas de verificar que servidor era el mas apropiado para medir, le puse los de lvl3 y google y ahora x ese lado puedo medir...pero la navegacion no es buena...les adjunto los valores a ver que se puede hacer y dentro de lo posible sin la ayuda de fiber ya que x ,o barrio vienen tercerizados que no son del todo idoneos...Gracias!!


El SNR lo tenes ahí nomas, aunque lo ideal seria arriba de 38 db
El Power Level lo recomendado es -7 dBmV a +7 dBmV
El Upstream lo tenes bastante ajustado , como tenes solo dos canales lo recomendado es 35-49 dBmV

Desconectado nano76

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 33
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #331 : 14 de marzo de 2018, 08:56:56 »
depende de la SNR que tengas mas que de los niveles... el modem anda de -15db a +15db en downstream, lo mismo para upstream de +27 (aprox depende del modem) a +50 si estas usando 4 canales. si lo ves en 51 o 52 (no recuerdo ahora) es porque esta escupiendo toda la energía que puede y al cmts es probable que llegue con menos de lo que le pide, pero lo mismo sucede con la snr dependiendo de la modulacion que este el modem tu nivel de snr puede ser bueno...o malo

Es el de la imagen de arriba y hoy tiene mismos valores entre 35 y 37 db de SNR  en promedio entre todos los canales.
Alguna idea para mejorar algo los niveles? Gracias

Desconectado nano76

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 33
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #332 : 14 de marzo de 2018, 15:15:55 »
Gente me dirian si estos valores estan correctos por favor! ya que no me funciona del todo bien el internet con fiber....cuando lo instalaron me pusieron detras del modem technicolor un filtro me dijo el tecnico, pero asi y todo no anda del todo bien se corta o da error de networking actualizas la pagina y sale andando de 10...pero por ser 12mb anda para atras para mi gusto..ni siquiera podia hacer speedtest por que los dns de fiber no me terminaba jamas de verificar que servidor era el mas apropiado para medir, le puse los de lvl3 y google y ahora x ese lado puedo medir...pero la navegacion no es buena...les adjunto los valores a ver que se puede hacer y dentro de lo posible sin la ayuda de fiber ya que x ,o barrio vienen tercerizados que no son del todo idoneos...Gracias!!


El SNR lo tenes ahí nomas, aunque lo ideal seria arriba de 38 db
El Power Level lo recomendado es -7 dBmV a +7 dBmV
El Upstream lo tenes bastante ajustado , como tenes solo dos canales lo recomendado es 35-49 dBmV

Perdon no habia visto tu respuesta.  en el cablemodem tengo un filtro marca aska modelo FAM-3 que tiene un rango que creo dice 9-2150 no se lee mas...si reemplazo el mismo por otro de quizas mas atenuacion o mejor calidad no lograré estar dentro de esos valores que decis ??

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2853
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #333 : 14 de marzo de 2018, 18:28:12 »
Gente me dirian si estos valores estan correctos por favor! ya que no me funciona del todo bien el internet con fiber....cuando lo instalaron me pusieron detras del modem technicolor un filtro me dijo el tecnico, pero asi y todo no anda del todo bien se corta o da error de networking actualizas la pagina y sale andando de 10...pero por ser 12mb anda para atras para mi gusto..ni siquiera podia hacer speedtest por que los dns de fiber no me terminaba jamas de verificar que servidor era el mas apropiado para medir, le puse los de lvl3 y google y ahora x ese lado puedo medir...pero la navegacion no es buena...les adjunto los valores a ver que se puede hacer y dentro de lo posible sin la ayuda de fiber ya que x ,o barrio vienen tercerizados que no son del todo idoneos...Gracias!!


El SNR lo tenes ahí nomas, aunque lo ideal seria arriba de 38 db
El Power Level lo recomendado es -7 dBmV a +7 dBmV
El Upstream lo tenes bastante ajustado , como tenes solo dos canales lo recomendado es 35-49 dBmV

Perdon no habia visto tu respuesta.  en el cablemodem tengo un filtro marca aska modelo FAM-3 que tiene un rango que creo dice 9-2150 no se lee mas...si reemplazo el mismo por otro de quizas mas atenuacion o mejor calidad no lograré estar dentro de esos valores que decis ??

Si o si te tienen que calibrar el nodo, ya que tu problema viene desde la calle seguro. por mas que cambine de atenuador tenes los niveles muy desfasados.

Desconectado nano76

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 33
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #334 : 14 de marzo de 2018, 18:47:08 »
Gente me dirian si estos valores estan correctos por favor! ya que no me funciona del todo bien el internet con fiber....cuando lo instalaron me pusieron detras del modem technicolor un filtro me dijo el tecnico, pero asi y todo no anda del todo bien se corta o da error de networking actualizas la pagina y sale andando de 10...pero por ser 12mb anda para atras para mi gusto..ni siquiera podia hacer speedtest por que los dns de fiber no me terminaba jamas de verificar que servidor era el mas apropiado para medir, le puse los de lvl3 y google y ahora x ese lado puedo medir...pero la navegacion no es buena...les adjunto los valores a ver que se puede hacer y dentro de lo posible sin la ayuda de fiber ya que x ,o barrio vienen tercerizados que no son del todo idoneos...Gracias!!


El SNR lo tenes ahí nomas, aunque lo ideal seria arriba de 38 db
El Power Level lo recomendado es -7 dBmV a +7 dBmV
El Upstream lo tenes bastante ajustado , como tenes solo dos canales lo recomendado es 35-49 dBmV

Perdon no habia visto tu respuesta.  en el cablemodem tengo un filtro marca aska modelo FAM-3 que tiene un rango que creo dice 9-2150 no se lee mas...si reemplazo el mismo por otro de quizas mas atenuacion o mejor calidad no lograré estar dentro de esos valores que decis ??

Si o si te tienen que calibrar el nodo, ya que tu problema viene desde la calle seguro. por mas que cambine de atenuador tenes los niveles muy desfasados.


Existe algun versito para el momento de hablar con fibertel?? gracias!

Desconectado cristo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 9
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #335 : 10 de abril de 2018, 07:51:38 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk


Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2853
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #336 : 11 de abril de 2018, 00:16:11 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor

Desconectado cristo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 9
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #337 : 11 de abril de 2018, 00:48:28 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor
Ok, gracias. pasa que tengo 39 de upstream y 8 de downstream. tengo que colocar un atenuador y no sabia si poner uno de 6 o uno de 8. Se que lo ideal es 45 y 0 pero pensé que el downstream era mas importante.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk


Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4677
  • Power: 127
  • Sexo: Masculino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #338 : 11 de abril de 2018, 01:57:25 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor
Ok, gracias. pasa que tengo 39 de upstream y 8 de downstream. tengo que colocar un atenuador y no sabia si poner uno de 6 o uno de 8. Se que lo ideal es 45 y 0 pero pensé que el downstream era mas importante.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

postea los niveles de todos los canales para ver en detalle como esta cada uno.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/30 Mbps

1 2

Desconectado cristo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 9
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #339 : 11 de abril de 2018, 02:14:41 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor
Ok, gracias. pasa que tengo 39 de upstream y 8 de downstream. tengo que colocar un atenuador y no sabia si poner uno de 6 o uno de 8. Se que lo ideal es 45 y 0 pero pensé que el downstream era mas importante.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

postea los niveles de todos los canales para ver en detalle como esta cada uno.
Pasa que si entro a la pagina de fibertel me pone un solo valor tanto de upstream como de downstream, pero si entro al modem aparecen 24 canales en downstream y 2 en upstream. ¿Para sacar el valor real hay que promediar esos 24 y esos 2 para sacar el valor real de cada uno o ese numero que te da fibertel es de alguno de los canales que es realmente tu valor real? Igual los 2 canales de upstream solo difieren unas decimas y los 24 de downstream la maxima diferencia que hay es de un punto y medio pero me intriga cual es el valor que te da fibertel. Me da la impresion que es de uno de los 1eros canales (de downstream) ya que son los que me dan mas alto. No me parece que sea un promedio de todos.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk


Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4677
  • Power: 127
  • Sexo: Masculino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #340 : 11 de abril de 2018, 02:21:03 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor
Ok, gracias. pasa que tengo 39 de upstream y 8 de downstream. tengo que colocar un atenuador y no sabia si poner uno de 6 o uno de 8. Se que lo ideal es 45 y 0 pero pensé que el downstream era mas importante.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

postea los niveles de todos los canales para ver en detalle como esta cada uno.
Pasa que si entro a la pagina de fibertel me pone un solo valor tanto de upstream como de downstream, pero si entro al modem aparecen 24 canales en downstream y 2 en upstream. ¿Para sacar el valor real hay que promediar esos 24 y esos 2 para sacar el valor real de cada uno o ese numero que te da fibertel es de alguno de los canales que es realmente tu valor real? Igual los 2 canales de upstream solo difieren unas decimas y los 24 de downstream la maxima diferencia que hay es de un punto y medio pero me intriga cual es el valor que te da fibertel. Me da la impresion que es de uno de los 1eros canales (de downstream) ya que son los que me dan mas alto. No me parece que sea un promedio de todos.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

la pagina a la que entras no promedia nada, solo te da el valor primero que encuentra del primer canal.

si no queres postear no postees, queda a tu criterio el atenuador.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/30 Mbps

1 2

Desconectado cristo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 9
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #341 : 11 de abril de 2018, 02:23:14 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor
Ok, gracias. pasa que tengo 39 de upstream y 8 de downstream. tengo que colocar un atenuador y no sabia si poner uno de 6 o uno de 8. Se que lo ideal es 45 y 0 pero pensé que el downstream era mas importante.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

postea los niveles de todos los canales para ver en detalle como esta cada uno.
Pasa que si entro a la pagina de fibertel me pone un solo valor tanto de upstream como de downstream, pero si entro al modem aparecen 24 canales en downstream y 2 en upstream. ¿Para sacar el valor real hay que promediar esos 24 y esos 2 para sacar el valor real de cada uno o ese numero que te da fibertel es de alguno de los canales que es realmente tu valor real? Igual los 2 canales de upstream solo difieren unas decimas y los 24 de downstream la maxima diferencia que hay es de un punto y medio pero me intriga cual es el valor que te da fibertel. Me da la impresion que es de uno de los 1eros canales (de downstream) ya que son los que me dan mas alto. No me parece que sea un promedio de todos.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

la pagina a la que entras no promedia nada, solo te da el valor primero que encuentra del primer canal.

si no queres postear no postees, queda a tu criterio el atenuador.
Ah, ok, gracias. Entonces el promedio lo tengo que sacar yo por mi cuenta?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk


Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2853
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #342 : 11 de abril de 2018, 12:53:34 »
Es mejor 45 upstream y 2 downstream o 47 upstream y 0 downstream?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

45 y 2 es mejor
Ok, gracias. pasa que tengo 39 de upstream y 8 de downstream. tengo que colocar un atenuador y no sabia si poner uno de 6 o uno de 8. Se que lo ideal es 45 y 0 pero pensé que el downstream era mas importante.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

postea los niveles de todos los canales para ver en detalle como esta cada uno.
Pasa que si entro a la pagina de fibertel me pone un solo valor tanto de upstream como de downstream, pero si entro al modem aparecen 24 canales en downstream y 2 en upstream. ¿Para sacar el valor real hay que promediar esos 24 y esos 2 para sacar el valor real de cada uno o ese numero que te da fibertel es de alguno de los canales que es realmente tu valor real? Igual los 2 canales de upstream solo difieren unas decimas y los 24 de downstream la maxima diferencia que hay es de un punto y medio pero me intriga cual es el valor que te da fibertel. Me da la impresion que es de uno de los 1eros canales (de downstream) ya que son los que me dan mas alto. No me parece que sea un promedio de todos.

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

la pagina a la que entras no promedia nada, solo te da el valor primero que encuentra del primer canal.

si no queres postear no postees, queda a tu criterio el atenuador.
Ah, ok, gracias. Entonces el promedio lo tengo que sacar yo por mi cuenta?

Enviado desde mi SM-A720F mediante Tapatalk

No le des vuelta al tema, déjalo en 45 y 2, asi tenes un equilibro perfecto.

Desconectado elrodrypah

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #343 : 15 de abril de 2018, 20:08:27 »
Buenas, alguien tiene idea que me puede estar pasando, tengo problema en el nodo?
En horarios random, mi subida pasa a 0.3 y la bajada se vuelve inestable. (tengo 100mb fibertel)
El problema puede durar de 3 a 5hs.









Tengo pérdida de paquetes, hice una prueba hacia youtube
Estadísticas de ping para 172.217.30.238:
    Paquetes: enviados = 341, recibidos = 251, perdidos = 90
    (26% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 7ms, Máximo = 30ms, Media = 11ms

Gracias!

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 4677
  • Power: 127
  • Sexo: Masculino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #344 : 15 de abril de 2018, 22:45:47 »
Buenas, alguien tiene idea que me puede estar pasando, tengo problema en el nodo?
En horarios random, mi subida pasa a 0.3 y la bajada se vuelve inestable. (tengo 100mb fibertel)
El problema puede durar de 3 a 5hs.









Tengo pérdida de paquetes, hice una prueba hacia youtube
Estadísticas de ping para 172.217.30.238:
    Paquetes: enviados = 341, recibidos = 251, perdidos = 90
    (26% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 7ms, Máximo = 30ms, Media = 11ms

Gracias!

los valores se ven bien, intentastes llamar para reclamar por ese drama???.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/30 Mbps

1 2