17 de septiembre de 2019, 06:42:25
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

Fibertel 300M por xigma74
[Hoy a las 01:00:15]


cableado de telecentro por Wired-PRO
[Ayer a las 10:23:35]


Nuevo ataque contra CPUs Intel por xigma74
[Ayer a las 05:36:31]


tapatalk por xigma74
[15 de septiembre de 2019, 21:38:15]


[Consulta]De que empresa es esta caja? Rosario, Santa Fe por maxibeau91
[15 de septiembre de 2019, 14:03:35]


Gow Internet Fibra Optica por xxxnegroxxx
[14 de septiembre de 2019, 13:02:35]


Movistar tv ayuda por cuervo
[14 de septiembre de 2019, 12:17:57]


novedades en cv flow. por xigma74
[14 de septiembre de 2019, 03:38:20]


modem Huawei HG8245Q2 de Claro por xigma74
[13 de septiembre de 2019, 19:25:19]

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]  (Leído 6583 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Eduar4622

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« : 1 de noviembre de 2013, 17:20:33 »
Tengo una conexión internet via fibertel (cable modem). Detrás del router hay un switch con una red cableada para cuatro PC´s. Tengo un modem VMG1312-B10A que quiero usar como access point wifi y switch adicional en una de las puntas de la red cableada, conectado al primer switch.  Lo configuré como bridge y salió andando como switch, como access point todavia no lo probé. Si miro la red desde windows7 identifica al VMG1312-B10A y me dice que tiene la direccion 192.168.1.1. El problema que tengo es que no puedo acceder  a la configuración del VMG1312-B10A (192.168.1.1/admin.html). Ademas de ponerlo en modo bridge hay que modificar algun otro parametro?

« Última Modificación: 2 de noviembre de 2013, 11:50:53 por OGalati »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3951
  • Power: 209
  • Sexo: Masculino
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #1 : 1 de noviembre de 2013, 17:34:50 »
El problema que tengo es que no puedo acceder  a la configuración del VMG1312-B10A (192.168.1.1/admin.html).
¿Cuál es exactamente el error?

Desconectado Eduar4622

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #2 : 1 de noviembre de 2013, 17:54:55 »
Cuando pongo en el Chrome la direccion 192.168.1.1/admin.html despues de unos segundos aparece la siguiente leyenda:
"Vaya! Google Chrome  no pudo establecer conexión con la página 192.168.1.1"

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3951
  • Power: 209
  • Sexo: Masculino
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #3 : 1 de noviembre de 2013, 17:58:11 »
¿Cuál es la IP local de tu PC en ese momento?

Desconectado Eduar4622

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #4 : 1 de noviembre de 2013, 19:39:38 »
Pruebo desde una PC que está conectada al VMG1312-B10A, con dirección 192.168.0.6 y desde otra conectada al switch al cual está tambien conectado el VMG1312-B10A con direccion 192.168.0.4 y con las dos tengo el mismo problema, que mencioné en el post anterior

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3951
  • Power: 209
  • Sexo: Masculino
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #5 : 1 de noviembre de 2013, 19:55:08 »
Pruebo desde una PC que está conectada al VMG1312-B10A, con dirección 192.168.0.6 y desde otra conectada al switch al cual está tambien conectado el VMG1312-B10A con direccion 192.168.0.4 y con las dos tengo el mismo problema, que mencioné en el post anterior
No vas a entrar a una red 192.168.1.x si tu PC tiene 192.168.0.x.

Hacé esto:
1- Ponele a tu PC momentáneamente una IP fija 192.168.1.200, máscara 255.255.255.0.  No hace falta Puerta de Enlace.
2- Entrá al AP como intentabas antes.
3- En la parte LAN del AP cambiale su propia IP a 192.168.0.x. En ese momento vas a perder la conexión al AP porque cambiaste la IP. Asegurate de que la x no se superponga con ningún otro equipo de la red actual y que no esté en el rango del DHCP del router actual.
4- Volvé la IP de tu PC como estaba antes.
5- Ahora entrás al AP con la IP que le pusiste en el punto 3.

Desconectado Eduar4622

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #6 : 1 de noviembre de 2013, 22:19:23 »
Brillante!!!. Segui los pasos que me indicaste y anduvo todo bien. Pero, ya que estas y tan gentilmente me diste una mano, va otra consulta: despues de un rato, las pc´s perdían la conexión a internet. Se me ocurrió cambiarles el DNS, les puse los DNS de Google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) y se solucionó el problema. Tenes idea por que se solucionó?

Desconectado Eduar4622

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #7 : 1 de noviembre de 2013, 22:33:10 »
Y ya que estas, va otra pregunta: Si miro la pantalla de System Information indica que está funcionando como DHCP. No habria que configurarlo como Relay o None, de manera que el servicio lo dé el modem Motorola que está en la entrada de internet y cubre toda la red interna?

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3951
  • Power: 209
  • Sexo: Masculino
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #8 : 2 de noviembre de 2013, 00:13:03 »
Sí, me distraje con otra cosa y eso se me paso.

El punto es que solamente puede haber un Servidor DHCP en la red, por lo que en el AP el DHCP tiene que estar desactivado.

Seguramente, si las PCs obtienen IP por DHCP, al renovar puedan tomar configuración desde el AP, que se promociona a sí mismo como Puerta de Enlace y seguramente también como DNS Server, y en realidad no puede cumplir ninguna de las dos funciones, porque no está conectado de esa forma. 

Sea que uses o no DHCP, la Puerta de Enlace de la red es el router principal, y es preferible que también sea Servidor DNS, para aprovechar el cache.

Slds.

Desconectado Eduar4622

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: VMG1312-B10A como Access Point [Solucionado]
« Respuesta #9 : 2 de noviembre de 2013, 09:32:09 »
Yo creia que al  configurarlo como bridge automaticamente dejaba de ser Server DHCP y DNS.