18 de diciembre de 2017, 07:55:45
collapse

* Actividad Reciente

Speedy Barlioche, problemas de latencia por gabipamic
[16 de diciembre de 2017, 19:53:03]


Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina por sisters
[15 de diciembre de 2017, 23:11:05]


Moden VMG1312-B10E por kuison
[14 de diciembre de 2017, 21:51:02]


Speedy Fibra en Merlo por LionBuster
[14 de diciembre de 2017, 01:39:57]


nueva velocidad speedy fibra 100 mb por alfredpicus
[13 de diciembre de 2017, 16:27:36]


FIBERCORP en Rosario.... instalación feroz... por fula5
[13 de diciembre de 2017, 10:12:38]


Problema con router Linksys EA6200 (Error 2118) por OGalati
[13 de diciembre de 2017, 09:37:31]


promocion fibertel 100 mb hasta fin de año por logitec
[13 de diciembre de 2017, 04:26:00]


[Solucionado] Telecentro NAT 3 (PS4) por ryohasuki14
[12 de diciembre de 2017, 10:18:55]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original??? [Solucionado]  (Leído 11678 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mmontev

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original??? [Solucionado]
« : 15 de agosto de 2013, 22:19:43 »
Hola,

Tenia un viejo modem Cisco 677 + Router TPLink. Me ofrecieron upgrade de plan y dejo de funcionar el modem.

Hoy me lo cambiaron por un zyxel vmg1312-b10a. El problema es que tiene un firmware Telecom malisimo que via interfaz web no permite configurar ninguna de las capacidades que tiene, que son similares al TPLink.

Se me ocurrio instalar un firmware original (ftp://ftp.zyxel.com/VMG1312-B10A/firmware/VMG1312-B10A_100AABQ0C0.zip). No se como hacerlo ni si se puede, pero me agarro miedo: si lo hago perdere datos de configuracion propios de telecom que no tengo? Lo podre conectar despues? hay manera de guardar esta informacion antes de cambiar firmware?

No quiero hacer magia, con la interfaz web Zyxel para lo que quiero hacer alcanza, pero la de telecom no lo permite, y quisiera evitar meterme con configuracion via telnet. Ah, sobre telnet, encontre la pass que aparece en otro thread sobre el mismo equipo y logre conectarme. La que aparece en el manual no funciona.

De ultimas lo usaria solo como modem. Lei x ahi que seria la configuracion bridge, que tampoco se como se configura.

Por ultimo, esto es lo que tengo:
 > sys atsh
MLD      Version       : V1.00(AADD.0)b7
Bootbase Version       : V1.53 | 05/21/2012 13:20:02
Vendor Name            : TELECOM Technology Corp.
Product Model          : DSL-401HNU-B1Bv2
Serial Number          : S130Y01058779
First MAC Address      : FCF528AF85F8
Last MAC Address       : FCF528AF8603
MAC Address Quantity   : 12
Default Country Code   : FF
Boot Module Debug Flag : 00
RootFS      Checksum   : cedc2b7f
RomFile     Checksum   : 2df1c84c
ImageDefaultChecksum   : 65d1a699
Main Feature Bits      : 00
Other Feature Bits     :
          4d 53 40 13 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00
          00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00

Gracias,
Martin
« Última Modificación: 17 de agosto de 2013, 13:58:55 por SebaS »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #1 : 15 de agosto de 2013, 22:43:16 »
Hola.

Tiene puesto un firmware tipo AADD.x y el original es AABQ.x
Con suerte, te va a rechazar el firmware nuevo. Si no, lo vas a freir.

Hay que hacer un desbloqueo en la bootbase, que en ese tipo de firmwares basados en Linux no sé cómo se hace.

Slds.

Desconectado mmontev

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #2 : 15 de agosto de 2013, 22:50:03 »
ok, gracias.

entonces deberia ir x el lado "bridge". alguna pista?

gracias de nuevo.

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #3 : 15 de agosto de 2013, 23:12:39 »
No conozco ese modelo, pero en general puede haber un par de parámetros que cambiar en la configuración de la interface WAN.  En otros modems hay que eliminar la conexión y crear otra con la configuración que se busca.

Pero mejor contá a qué apuntás.  Capáz que hay una alternativa más fácil.

Desconectado mmontev

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #4 : 16 de agosto de 2013, 01:52:45 »
Hola,

Por ahora no quiero mucho: MAC address IP reservation y port forwarding.

Pero ponele que logro hacerlo con el zyxel de arnet. Igual me pierdo de todas las funciones de un router moderno que puedo querer usar en el futuro cercano, como DMZ, permitir acceso desde afuera, VPN, etc.

Por eso es que preferiria limitar al Zyxel solo a las funciones de modem, y hacer todo lo demas con el TPLink. El TPLink para esto me daria las posibilidades de IP dinamica o estatica en lugar de las variantes PPPoE.

Lei en otro thread que decis que parece que tiene los comandos Boardcomm. Estan explicados en algun lado? Por que en el manual de usuario la parte CLI esta desierta, y descular los comandos x el help que dan es medio criptico.

Gracias de nuevo,

Martin

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #5 : 16 de agosto de 2013, 09:25:35 »
No tengo un manual de los comandos, pero los vi en otros routers.

Excepto VPN, lo demás creo que el Zyxel debería tenerlo.  Podría faltar el DynDNS, pero lo solucionás con un cliente updater en una PC.

¿Estás entrando al router con esto?:
http://192.168.1.1/admin.html
o
http://192.168.1.1/main.html
La IP podría ser 10.0.0.2

Desconectado mmontev

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #6 : 16 de agosto de 2013, 16:23:11 »
jaja, sos un capo!

Yo ponia 192.168.1.1 y me atendia la web de telecom, que es una bosta. Habia probado con /admin, pero habia omitido el .html
Ahora tengo una web de configuracion decente.

Asi que no tiene DynDNS? Bueno, voy a chusmear lo que sugeris. Hay una Rasp Pi corriendo el media center 24/7, asi que supongo que esa tarea la podre encargar ahi.

Muchas gracias de nuevo. Mejor que el mejor soporte tecnico.

PD: tengo que poner "solucionado" en el asunto?

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original???
« Respuesta #7 : 16 de agosto de 2013, 19:44:02 »
Felicidades!!

Sí, ponele [SOLUCIONADO]

Si tenés DynDNS, ellos tienen su Client Updater oficial.

Slds.

Desconectado mmontev

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original??? [SOLUCIONADO]
« Respuesta #8 : 16 de agosto de 2013, 23:46:42 »
Estuve mirando los menues y tiene DynDNS. Por lo que vi esta muy completo. Creo que puedo hacer todo.

Gracias.

Desconectado cesarbarb

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet zyxel vmg1312-b10a: firmware original??? [Solucionado]
« Respuesta #9 : 16 de abril de 2015, 13:17:22 »
Hola disculpa tengo el mismo router de telecom, y no se cual es el usuario y contraseña tenes alguna idea para ayudarme?
para entrar desde http://192.168.1.1/admin.html

Ya que en 192.168.1.1 entra sin necesidad de usuario y pass.


Gracias lo solucione asi:

1. Usuario= admin - Contraseña= alvlgeddl
2. Usuario= admin - Contraseña= tomenague
3. Usuario= admin - Contraseña= CalVxePV1!
4. Usuario= admin - Contraseña= alvlgeddl
« Última Modificación: 16 de abril de 2015, 13:30:30 por cesarbarb »