17 de diciembre de 2017, 16:42:10
collapse

* Actividad Reciente

Speedy Barlioche, problemas de latencia por gabipamic
[Ayer a las 19:53:03]


Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina por sisters
[15 de diciembre de 2017, 23:11:05]


Moden VMG1312-B10E por kuison
[14 de diciembre de 2017, 21:51:02]


Speedy Fibra en Merlo por LionBuster
[14 de diciembre de 2017, 01:39:57]


nueva velocidad speedy fibra 100 mb por alfredpicus
[13 de diciembre de 2017, 16:27:36]


FIBERCORP en Rosario.... instalación feroz... por fula5
[13 de diciembre de 2017, 10:12:38]


Problema con router Linksys EA6200 (Error 2118) por OGalati
[13 de diciembre de 2017, 09:37:31]


promocion fibertel 100 mb hasta fin de año por logitec
[13 de diciembre de 2017, 04:26:00]


[Solucionado] Telecentro NAT 3 (PS4) por ryohasuki14
[12 de diciembre de 2017, 10:18:55]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: ZyXel VMG1312-B10A  (Leído 35324 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #15 : 28 de marzo de 2013, 09:31:38 »
La opción que digo es Traffic Status > WAN.

Pienso que el modem sincronizaría automáticamente en VDSL si estuviera disponible.  Algo parecido a lo que hace cuando intenta sincronizar automáticamente entre distintas normas de modulación de ADSL.  No creo que hubiera que hacer nada en el modem, salvo poner algún tilde en el asistente de instalación, si no, sería antieconómico para las TELCOs porque dejaría de ser "autoinstalable".

En esa línea, evidentemente, no hay VDSL, si no, no podría haber ADSL (no puede haber los dos al mismo tiempo).  Mi conclusión, por esto y por lo que dije antes, es que no está habilitado el VDSL en esa línea.  Pero me puedo equivocar. Creo no vimos un caso como el tuyo en el foro; no sé si los muchachos acá tienen presente algo similar.

Slds.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #16 : 31 de marzo de 2013, 17:55:13 »
Galati pude poner el login y la clave correcta pero ahora me aparece una flechita...no aparece ningun tipo de menu ni nada parecido simplemente una flecha, osea esto >  Que hago ahora?
« Última Modificación: 31 de marzo de 2013, 18:10:58 por Viko »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #17 : 1 de abril de 2013, 12:30:12 »
Ahora ponè
?
y te a dar una lista de comandos.  Copiala y pegala acá.
Slds.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #18 : 1 de abril de 2013, 13:57:32 »
ZyXEL VMG1312-B10A

 > ?
?
help
logout
exit
quit
reboot
adsl
xdslctl
xtm
brctl
cat
loglevel
logdest
virtualserver
ddns
df
dumpcfg
dumpmdm
meminfo
psp
kill
dumpsysinfo
dnsproxy
syslog
echo
ifconfig
ping
ps
pwd
sntp
sysinfo
tftp
wlctl
wlan
arp
defaultgateway
dhcpserver
dhcpcondserv
igmpcmd
dns
lan
lanhosts
passwd
ppp
restoredefault
route
save
swversion
uptime
cfgupdate
swupdate
exitOnIdle
wan
udpechod
tr69c
webstyle
radvdconf
vcautohunt
vlanautohunt
sys
save_default
celld
tr064

Que opcion elijo ahora?


« Última Modificación: 1 de abril de 2013, 21:56:34 por Viko »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #19 : 3 de abril de 2013, 12:08:16 »
Ahora poné lo que te pedí antes dos veces. Releé todo el hilo.
Slds.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #20 : 3 de abril de 2013, 13:23:09 »
> xdslctl info --show
xdslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    8000
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 750 Kbps, Downstream rate = 180 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 605 Kbps, Downstream rate = 253 Kbps

Link Power State:       L0
Mode:                   ADSL2+
TPS-TC:                 ATM Mode
Trellis:                U:OFF /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):        5.8             14.4
Attn(dB):        44.5            27.2
Pwr(dBm):        13.1            12.3

                        ADSL2 framing
                        Bearer 0
MSGc:           17              16
B:              7               18
M:              1               1
T:              3               3
R:              0               0
S:              0.9697          0.9870
L:              66              154
D:              1               1

                        Counters
                        Bearer 0
SF:             754682          775259
SFErr:          0               4
RS:             0               3912730
RSCorr:         0               0
RSUnCorr:       0               0

                        Bearer 0
HEC:            0               1
OCD:            0               0
LCD:            0               0
Total Cells:    7532576         18015417
Data Cells:     21474           18214
Drop Cells:     0
Bit Errors:     0               110

ES:             0               4
SES:            0               0
UAS:            52              52
AS:             12626

                        Bearer 0
INP:            0.00            0.00
INPRein:        0.00            0.00
delay:          0               0
PER:            16.72           16.28
OR:             11.00           10.80
AgR:            262.97  613.60

Bitswap:        0/148           0/0

 >

Se me cayo la linea despues de la tormenta..pero muy mal.  :'(

Ahora quiero saber como cambiar la modulacion, es decir pasarlo  G.dmt.bis.plus a Gdmt
« Última Modificación: 3 de abril de 2013, 13:38:57 por Viko »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #21 : 3 de abril de 2013, 13:47:15 »
> xdslctl info --show
xdslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    8000
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 750 Kbps, Downstream rate = 180 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 605 Kbps, Downstream rate = 253 Kbps

Link Power State:       L0
Mode:                   ADSL2+
TPS-TC:                 ATM Mode
Trellis:                U:OFF /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):        5.8             14.4
Attn(dB):        44.5            27.2
Pwr(dBm):        13.1            12.3

                        ADSL2 framing
                        Bearer 0
MSGc:           17              16
B:              7               18
M:              1               1
T:              3               3
R:              0               0
S:              0.9697          0.9870
L:              66              154
D:              1               1

                        Counters
                        Bearer 0
SF:             754682          775259
SFErr:          0               4
RS:             0               3912730
RSCorr:         0               0
RSUnCorr:       0               0

                        Bearer 0
HEC:            0               1
OCD:            0               0
LCD:            0               0
Total Cells:    7532576         18015417
Data Cells:     21474           18214
Drop Cells:     0
Bit Errors:     0               110

ES:             0               4
SES:            0               0
UAS:            52              52
AS:             12626

                        Bearer 0
INP:            0.00            0.00
INPRein:        0.00            0.00
delay:          0               0
PER:            16.72           16.28
OR:             11.00           10.80
AgR:            262.97  613.60

Bitswap:        0/148           0/0

 >

Se me cayo la linea despues de la tormenta..pero muy mal.  :'(

Ahora quiero saber como cambiar la modulacion, es decir pasarlo  G.dmt.bis.plus a Gdmt





No. Esa línea está muy jodida, no es un tema de cambio de modulación. Igual probá.
Son los comandos de los Broadcom.
 Para cambiar la modulación y otras cosas usá este comando:
 
 adsl start --up --mod
modulación --trellis on --sra on --snr valor_margen
 
 Te explico un poco:
 
 modulación puede ser:
 a Para que busque la primera que encuentre habilitada. No sé en qué orden las busca.
 d Para G.DMT (ADSL 1)
 t Para T1.413
 p Para ADSL2+
 
 valor_margen Es el valor del Margen SNR que se debe conservar después de la sincro.  Creo (no estoy seguro) que este valor va en décimas de dB, o sea, para usar 8,5dB hay que poner 85.   Cuanto más alto sea este valor menor será la sincro y más estable el enlace.  Este parámetro te sugiero que lo omitas por el momento hasta que hayas probado solamente el cambio de modulación a ver cómo te va.
 Creo que este comando no se graba, sino que funciona hasta el reinicio.  Si te va bien, después vemos cómo grabarlo. 
 
 Posteá los valores antes y después de usar el comando.
 
 Slds.
     

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #22 : 4 de abril de 2013, 18:19:51 »

 > adsl start --up --mod
adsl: invalid parameter for option --mod
adsl: devCtl_adslInitialize error
 > adsl start --up --mod trellis on --sra on --snr
adsl: invalid parameter for option --mod
adsl: devCtl_adslInitialize error
 >

Me tira error...que hago? ???

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #23 : 4 de abril de 2013, 22:05:57 »
Después de --mod te falta escribir la letra que representa a la norma (el parámetro modulación que te indiqué antes), y después de --snr te falta poner el valor del Margen SNR (el parámetro valor_margen que te indiqué antes).

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #24 : 4 de abril de 2013, 23:07:38 »
ADSL Training Status:   Showtime
                    Mode:   ADSL2+
            Traffic Type:   ATM Mode
             Link Uptime:   0 day: 0 hour: 2 minutes
============================================================================
       ADSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      0.615 Mbps        2.575 Mbps
    Actual Net Data Rate:      0.605 Mbps        2.543 Mbps
          Trellis Coding:         OFF                ON
              SNR Margin:       20.4 dB            8.6 dB
            Actual Delay:          0 ms              0 ms
          Transmit Power:       12.3 dBm          16.7 dBm
           Receive Power:        4.7 dBm           4.7 dBm
              Actual INP:        0.0 symbols       0.0 symbols
       Total Attenuation:        0.0 dB            0.0 dB
Attainable Net Data Rate:      1.009 Mbps        2.932 Mbps
============================================================================

            ADSL Counters

           Downstream        Upstream
Since Link time = 2 min 5 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Latest 15 minutes time = 2 min 57 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      52      52
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Previous 15 minutes time = 0 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Latest 1 day time = 2 min 57 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      52      52
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      0      0
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0
Total time = 2 min 57 sec
FEC:      0      0
CRC:      0      0
ES:      0      0
SES:      0      0
UAS:      52      52
LOS:      0      0
LOF:      0      0
LOM:      0      0

La linea volvio a ser estable, pero no pude cambiar la modulacion por lo visto, a que se debe?  :P

ZyXEL VMG1312-B10A
> ?
?
help
logout
exit
quit
reboot
adsl
xdslctl
xtm
brctl
cat
loglevel
logdest
virtualserver
ddns
df
dumpcfg
dumpmdm
meminfo
psp
kill
dumpsysinfo
dnsproxy
syslog
echo
ifconfig
ping
ps
pwd
sntp
sysinfo
tftp
wlctl
wlan
arp
defaultgateway
dhcpserver
dhcpcondserv
igmpcmd
dns
lan
lanhosts
passwd
ppp
restoredefault
route
save
swversion
uptime
cfgupdate
swupdate
exitOnIdle
wan
udpechod
tr69c
webstyle
radvdconf
vcautohunt
vlanautohunt
sys
save_default
celld
tr064
 > adsl start --up --mod asdl
 > --trellis on sra on --snr 100
telnetd:error:998.048:processInput:469:unrecognized command --trellis on sra on
--snr 100
 > --trellis on --sra on --snr 10,5
telnetd:error:73.248:processInput:469:unrecognized command --trellis on --sra on
 --snr 10,5
 > --trellis on --sra on --snr

Me tira error que es lo que estoy haciendo mal con el valor de margen?
« Última Modificación: 4 de abril de 2013, 23:15:50 por Viko »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #25 : 4 de abril de 2013, 23:14:23 »
Qué comando y parámetros pusiste exactamente? Copialo acá.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #26 : 4 de abril de 2013, 23:19:40 »
 > adsl start --up --mod asdl
 > --trellis on sra on --snr 100
telnetd:error:998.048:processInput:469:unrecognized command --trellis on sra on
--snr 100
 > --trellis on --sra on --snr 10,5
telnetd:error:73.248:processInput:469:unrecognized command --trellis on --sra on
 --snr 10,5
 > --trellis on --sra on --snr

Me tira error que es lo que estoy haciendo mal con el valor de margen?

SIMPLEMENTE PUSE adsl start --up --mod ADSL despues de que pongo este comando, Se apago y se volvio a prender el modem pero no pude cambiar al final la modulacion del modem el cual se quedo en adsl2+ cuando deberia estar en adsl.

« Última Modificación: 4 de abril de 2013, 23:24:46 por Viko »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #27 : 4 de abril de 2013, 23:33:33 »
Está mal el comando.
El parámetro modulación es una única letra, como te puse antes.


 adsl start --up --mod
modulación --trellis on --sra on --snr valor_margen
 
 modulación puede ser:
 a Para que busque la primera que encuentre habilitada. No sé en qué orden las busca.
 d Para G.DMT (ADSL 1)
 t Para T1.413
 p Para ADSL2+
 
 valor_margen Es el valor del Margen SNR que se debe conservar después de la sincro.
     



Escribí textualmente como te lo pongo a continuación, o mejor, copiá y pegá:


adsl start --up --mod d --trellis on --snr 90

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #28 : 4 de abril de 2013, 23:42:02 »
xDSL Training Status:   Showtime
                    Mode:   G.DMT
            Traffic Type:   ATM Mode
             Link Uptime:   0 day: 0 hour: 2 minutes
============================================================================
       xDSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      0.640 Mbps        2.816 Mbps
    Actual Net Data Rate:      0.608 Mbps        2.784 Mbps
          Trellis Coding:         ON                ON
              SNR Margin:       23.0 dB            7.8 dB
            Actual Delay:          0 ms              0 ms
          Transmit Power:       12.1 dBm          17.0 dBm
           Receive Power:        4.7 dBm           4.7 dBm
              Actual INP:        0.0 symbols       0.0 symbols
       Total Attenuation:        0.0 dB            0.0 dB
Attainable Net Data Rate:      1.264 Mbps        3.068 Mbps
============================================================================



mejoro algo... 8)

Ahora habria que investigar un poco, como grabar los cambios de modulacion.... :'( :'(

Muchisimas gracias Gran Galati.
« Última Modificación: 5 de abril de 2013, 00:26:57 por Viko »

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #29 : 30 de abril de 2013, 18:09:20 »
No. Esa línea está muy jodida, no es un tema de cambio de modulación. Igual probá.
Son los comandos de los Broadcom.
 Para cambiar la modulación y otras cosas usá este comando:
 
 adsl start --up --mod
modulación --trellis on --sra on --snr valor_margen
 
 Te explico un poco:
 
 modulación puede ser:
 a Para que busque la primera que encuentre habilitada. No sé en qué orden las busca.
 d Para G.DMT (ADSL 1)
 t Para T1.413
 p Para ADSL2+
 
 valor_margen Es el valor del Margen SNR que se debe conservar después de la sincro.  Creo (no estoy seguro) que este valor va en décimas de dB, o sea, para usar 8,5dB hay que poner 85.   Cuanto más alto sea este valor menor será la sincro y más estable el enlace.  Este parámetro te sugiero que lo omitas por el momento hasta que hayas probado solamente el cambio de modulación a ver cómo te va.
 Creo que este comando no se graba, sino que funciona hasta el reinicio.  Si te va bien, después vemos cómo grabarlo. 
 
 Posteá los valores antes y después de usar el comando.
 
 Slds.
     


O Gran Galati... queria saber como pasar de G.dmt a G.dmt.bis o ADSL2.

saludos. =)