18 de diciembre de 2017, 09:55:47
collapse

* Actividad Reciente

Speedy Barlioche, problemas de latencia por gabipamic
[16 de diciembre de 2017, 19:53:03]


Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina por sisters
[15 de diciembre de 2017, 23:11:05]


Moden VMG1312-B10E por kuison
[14 de diciembre de 2017, 21:51:02]


Speedy Fibra en Merlo por LionBuster
[14 de diciembre de 2017, 01:39:57]


nueva velocidad speedy fibra 100 mb por alfredpicus
[13 de diciembre de 2017, 16:27:36]


FIBERCORP en Rosario.... instalación feroz... por fula5
[13 de diciembre de 2017, 10:12:38]


Problema con router Linksys EA6200 (Error 2118) por OGalati
[13 de diciembre de 2017, 09:37:31]


promocion fibertel 100 mb hasta fin de año por logitec
[13 de diciembre de 2017, 04:26:00]


[Solucionado] Telecentro NAT 3 (PS4) por ryohasuki14
[12 de diciembre de 2017, 10:18:55]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: ZyXel VMG1312-B10A  (Leído 35335 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
ZyXel VMG1312-B10A
« : 21 de marzo de 2013, 13:06:54 »
Hola gente!  8)

Es un modem router wifi de los ultimos que trae ARNET.

¿Alguien sabe como cambiar la modulacion de ADSL de este modem router wifi? o sea pasarlo de adsl+2 a ADSL, es decir a G.DMT ¿tambien queria saber como pasarlo a modo bridge?

Se los agradeceria muchisimo si podrian ayudarme con este problema.

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #1 : 21 de marzo de 2013, 21:02:40 »
En el manual que te pasé en el otro hilo (no sé por qué abriste otro), en la sección 6.2 está para pasarlo a Bridge.

Creo que no se puede cambiar la norma de modulación  por el configurador web. Hay que hacerlo por Telnet.  Parecería que ese router tiene los comandos de los Broadcom.

Mostrá los datos de cómo te sincroniza el ADSL.

Slds.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #2 : 22 de marzo de 2013, 01:14:50 »
¿Como por telnet? ¿que es eso? diculpa mi ignorancia...

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #3 : 22 de marzo de 2013, 07:57:37 »
Es un modo de comunicarse con el router y darle comandos en modo texto, a diferencia de la comunicación gráfica por web usando un browser, que suele ser bastante más limitada y con menos opciones.

En Windows abrí una ventana de comandos de consola DOS con el comando cmd (buscalo en el inicio o si es XP en Ejecutar > cmd).  En esa ventana escribís
telnet 192.168.1.1
Si tenés Vista o Seven, seguramente el cliente Telnet está deshabilitado. Hay que habilitarlo en el Panel de Control > Programas > Componentes de W.

Si al acceder al router te pide nombre de login, seguramente será "admin".  Después la clave de acceso.

Ahí escribí el comando
?
o
help
y te va a dar una lista de comandos. Copiala en modo texto y pegala acá.

También debés la captura del estado del ADSL.

Slds.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #4 : 22 de marzo de 2013, 20:33:14 »
Tengo Windows 7 Ultimate SP1 y cuando entre al cmd o la ventana D.O.S no servia de nada que pusiera telnet, sobre entrar a donde me dijistes para habilitar este comando,pues.. no hay nada sobre algo llamado "componentes de windows" xD

Muchas gracias por tu atencion y si... pude encontrar sobre el modo bridge, esta bien explicado.

Pude habilitar telnet..pero ahora me pide login y el password, pongo todo lo que se(admin/CalVxePV1!).. y nada.  :(
« Última Modificación: 22 de marzo de 2013, 20:56:03 por Viko »

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #5 : 23 de marzo de 2013, 13:35:26 »
Te paso a explicar como es mi situacion en general...en mi casa hay dos lineas una vieja..que la contrate hace mas 6 años...(3 megas de arnet)y que le anda bastante bien los 3 megas y que rara vez se corta(3552 y subida 606), la otra que es muy nuevita la pedi hace 1 mes, me instalaron y todo, despues pedi el modem,lo instalo, sin telefono de por medio, pero si pongo la roseta telefonica y los valores de Snr son bastante bajos llegando a 6, el mismo valor que me da con el otro modem y conexion, pero este no puede llegar niquiera a 640kb!!! :'(

Me pongo ah revisar el cableado interno,solo tengo caja ptr, sin micro filtro o spliter pues no uso telefono, ya que pedi esta linea justamente para internet nada mas, aclaro que las dos lineas esta en un mismo domicilio.

Pienso que debe ser la caja telefonica y veo que tiene una especie de gel, lo saco por que me parecio raro que este esa ahi..., cuando saco todo esa porqueria, mis valores que antes no llegaban ni aun 1 mega de bajada ahora funcionan ah 3225 kb,subida de 606 y con una maxima de 4100Kb de bajada y de 1086 de subida osea que casi lo contratado, en cuanto a la subida jamas fue afectada, solo esta perjudicada la bajada.

Ahora creo que solo me falta cambiar la modulacion pues ah adsl simple, sin embargo..sucede lo siguiente despues pasar 24 horas, ahora la conexion se me cae a 2000kb y despues a menos de 1 mega, y yo digo que mierda esta pasando!!!  >:(

Cambio la caja telefonica haber si pasa algo..pero nada, lo mismo.

Apago y prendo el modem, apago y prendo el modem...nada! sigue los valores antes de que haya quitado el gel de mierda, y ahora realmente no se que hacer.
« Última Modificación: 23 de marzo de 2013, 15:21:35 por Viko »

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #6 : 23 de marzo de 2013, 15:53:02 »
Lo del gel supongo que no puede ser, porque su función es antihumedad y antisulfatación. 

Las variaciones pueden ser defectos propios de la línea.

Por la modulación, si no encontramos la clave de acceso no se puede hacer nada.
Al poner user/passw por Telnet te dice "login incorrect"?

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #7 : 23 de marzo de 2013, 18:06:24 »
Puede ser la linea pero creo que es el modem mismo ya que el otro modem no tiene problemas es en su estabilidad ya que es una linea bastante vieja, en cambio la otra es nueva con cableado externo nuevo, sin splitter, sin filtro de radiofrecuencia ni nada por el estilo...

Los defectos de la linea ¿cual podrian ser? ¿si todo es nuevo? hasta el modem..y estaba pensado cambiar el modem por el otro, ya que este funciona para el VDSL y VDSL2 (Vmg1312) entonces le debe costar bastante mantener la linea estable pues la misma apenas puedo llegar a los 5 megas, encima que tiene las funciones de router wifi y todo eso.

Ahora solo me queda probar eso..si no..es que hicieron algo mal en la linea los soretes estos.

Sobre lo de telnet ya pude hablitarlo pero ahora me pide password y login y me tirar error cuando pongo (login:admin/password:1234 o la otra clave a la cual la cambie) o tambien cuando escribo CalVxePV1! pero lo extraño es que ala hora de poner password no me aparece nada, es decir en el que  aparece admin se nota cuando lo escribo con todas las letras blancas, mientras que en el otro permanece en negro ¿que es lo que esta pasando ???

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #8 : 23 de marzo de 2013, 20:07:57 »
Vos pediste una línea nueva, pero el 99% del cobre de tu línea es viejo.  Lo único nuevo es la acometida desde el poste.


Cita
entonces le debe costar bastante mantener la linea estable
? ? ?


Deberías intercambiar los modems entre las dos líneas para probar.

En Telnet, la clave no se ve al escribirla, por seguridad.

Quizás el usuario y/o clave para Telnet es diferente que para web.  Siempre inventan algo nuevo.

Desconectado Viko

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 153
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #9 : 25 de marzo de 2013, 20:58:03 »
Cambie los modems y si..era lo que pensaba al principio, el cableado externo me lo conectaron para la mierda...por que ni el modem, ni el ptr ni nada esta mal.

Ahora lo de telnet realmente no pude resolverlo,habra que preguntar ah Arnet.  :'(
« Última Modificación: 25 de marzo de 2013, 21:49:32 por Viko »

Desconectado luchid

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #10 : 27 de marzo de 2013, 20:02:39 »
Es un modo de comunicarse con el router y darle comandos en modo texto, a diferencia de la comunicación gráfica por web usando un browser, que suele ser bastante más limitada y con menos opciones.

En Windows abrí una ventana de comandos de consola DOS con el comando cmd (buscalo en el inicio o si es XP en Ejecutar > cmd).  En esa ventana escribís
telnet 192.168.1.1
Si tenés Vista o Seven, seguramente el cliente Telnet está deshabilitado. Hay que habilitarlo en el Panel de Control > Programas > Componentes de W.

Si al acceder al router te pide nombre de login, seguramente será "admin".  Después la clave de acceso.

Ahí escribí el comando
?
o
help
y te va a dar una lista de comandos. Copiala en modo texto y pegala acá.

También debés la captura del estado del ADSL.

Slds.


Buenas.

Tengo el mismo modem con Arnet y me pasaron a VDSL. El tema es que según el manual el LED de ADSL debería permanecer naranja indicando que se encuentra sincronizando a VDSL y no a ADSL/2+.

Estoy viendo cómo forzarlo.

En la GUI, hay una sección de "Broadband connections" y figura la conección con el VPI y VCI de Telecom y otra de Arnet, y finalmente la de VDSL.




Si deshabilito las dos primeras y solo dejo en "Enabled" la tercera, no conecta.

Les dejo la salida del help en la sesión telnet con el modem

Código: [Seleccionar]
$ telnet 192.168.1.1 23
Trying 192.168.1.1...
Connected to dsldevice.home.
Escape character is '^]'.
ZyXEL VMG1312-B10A
Login: admin
Password:
 > help
?
help
logout
exit
quit
reboot
adsl
xdslctl
xtm
brctl
cat
loglevel
logdest
virtualserver
ddns
df
dumpcfg
dumpmdm
meminfo
psp
kill
dumpsysinfo
dnsproxy
syslog
echo
ifconfig
ping
ps
pwd
sntp
sysinfo
tftp
wlctl
wlan
arp
defaultgateway
dhcpserver
dhcpcondserv
igmpcmd
dns
lan
lanhosts
passwd
ppp
restoredefault
route
save
swversion
uptime
cfgupdate
swupdate
exitOnIdle
wan
udpechod
tr69c
webstyle
radvdconf
vcautohunt
vlanautohunt
sys
save_default
celld
tr064

Se les ocurre alguna manera de "forzarlo" a vdsl?

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #11 : 27 de marzo de 2013, 21:15:27 »
Hola Luchid, ¿cuál era la password para Telnet?

Poné el comando y la respuesta:
xdslctl info --show
« Última Modificación: 27 de marzo de 2013, 21:29:50 por OGalati »

Desconectado luchid

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #12 : 27 de marzo de 2013, 22:10:37 »
Buenas

La pass inicial por web es CalVxePV1! pero te pide cambiarla en el primer login. Después esa pass que pongas podés usarla para telnet también.

La salida:

Código: [Seleccionar]
> xdslctl info --show
xdslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    0
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 1056 Kbps, Downstream rate = 18184 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 1023 Kbps, Downstream rate = 11774 Kbps

Link Power State:       L0
Mode:                   ADSL2+
TPS-TC:                 ATM Mode
Trellis:                U:ON /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):        13.9            6.5
Attn(dB):        18.5            8.0
Pwr(dBm):        23.1            10.6

                        ADSL2 framing
                        Bearer 0
MSGc:           93              68
B:              240             31
M:              1               1
T:              1               1
R:              0               0
S:              0.6522          0.9697
L:              2956            264
D:              1               1

                        Counters
                        Bearer 0
SF:             624810          562367
SFErr:          19              1
RS:             0               2956108
RSCorr:         0               0
RSUnCorr:       0               0

                        Bearer 0
HEC:            123             1
OCD:            2               0
LCD:            2               0
Total Cells:    280103637               24263398
Data Cells:     18127411                2127828
Drop Cells:     0
Bit Errors:     1266            0

ES:             18              1
SES:            0               0
UAS:            26              26
AS:             10088

                        Bearer 0
INP:            0.00            0.00
INPRein:        0.00            0.00
delay:          0               0
PER:            16.14           17.93
OR:             49.06           33.00
AgR:            11777.99        1051.89

Bitswap:        0/0             245/245

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3759
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #13 : 27 de marzo de 2013, 23:18:27 »
Bueno, en principio parece que no te pasaron a VDSL todavía.
¿Hay una pantalla en System Monitor > Traffic Status > WAN?


Desconectado luchid

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Power: 0
Re:ZyXel VMG1312-B10A
« Respuesta #14 : 28 de marzo de 2013, 07:41:07 »
No, en System Monitor están éstas opciones:



Mi pregunta era si, al pasar la linea a VDSL, el cambio iba a ser automático y el modem iba a empezar a sincronizar en VDSL, o si era necesario cambiar algo en el modem primero. Más siendo que hay 3 conecciones definidas (las dos de ADSL y una de VDSL).