5 de abril de 2020, 10:11:23
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

Fibertel, problemas con la subida. por xigma74
[Hoy a las 05:56:22]


[CLARO, Buenos aires] Ping alto con servidores en brasil por jofer
[Hoy a las 03:49:14]


contraseña Modem Telecentro - Cisco DPC2420 por vaballester
[Ayer a las 10:09:52]


Inconveniente TELECENTRO ipv4 por SimoRex
[Ayer a las 09:54:10]


Enacom - "Uso racional de Internet" (!!!????) por Antispeedy
[ 3 de abril de 2020, 08:58:04]


[Problema] Cuarentena - Ping y Mb por Antispeedy
[ 2 de abril de 2020, 10:13:42]


Modem Claro... Otra vez con lo mismo por xigma74
[ 2 de abril de 2020, 05:03:17]


FIBERTEL EQUIPO KAON CG3000 / DATA GUI por Mauri1208
[ 1 de abril de 2020, 19:48:15]


Fibertel Modo Bridge por marcelo-ar
[ 1 de abril de 2020, 18:30:35]

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?  (Leído 543 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado flyguille

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 157
  • Power: 3
Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« : 25 de febrero de 2020, 23:23:10 »
Tengo Fibercorp / Fibertel ya un par de semanas, y estoy sorprendido, porque los pings no parecen ser físicamente posibles.

por ej. un ping a EEUU que sea solo de 18 o 19ms?

o estoy mal yo?

miren esto...

Código: [Seleccionar]
C:\Users\flyguille>tracert www.lacapital.com.ar

Traza a la dirección www.lacapital.com.ar [35.244.237.68]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1    10 ms     7 ms     7 ms  Docsis-Gateway.utopia.net [10.1.2.1]
  2    14 ms    12 ms    15 ms  10.239.192.1
^C
C:\Users\flyguille>ping 35.244.237.68

Haciendo ping a 35.244.237.68 con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 35.244.237.68: bytes=32 tiempo=19ms TTL=54
Respuesta desde 35.244.237.68: bytes=32 tiempo=19ms TTL=54
Respuesta desde 35.244.237.68: bytes=32 tiempo=22ms TTL=54
Respuesta desde 35.244.237.68: bytes=32 tiempo=21ms TTL=54

Estadísticas de ping para 35.244.237.68:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 19ms, Máximo = 22ms, Media = 20ms


C:\Users\flyguille>tracert www.lacapital.com.ar

Traza a la dirección www.lacapital.com.ar [35.244.237.68]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1    10 ms     7 ms     6 ms  Docsis-Gateway.utopia.net [10.1.2.1]
  2    14 ms    13 ms    14 ms  10.239.192.1
  3    15 ms    17 ms    14 ms  10.101.107.73
  4    17 ms    19 ms    17 ms  10.100.7.137
  5     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  6    26 ms    27 ms    20 ms  host69.181-96-120.telecom.net.ar [181.96.120.69]
  7    25 ms    63 ms    21 ms  74.125.118.64
  8    21 ms    26 ms    22 ms  74.125.242.209
  9    22 ms    20 ms    20 ms  216.239.62.35
 10    22 ms    19 ms    20 ms  68.237.244.35.bc.googleusercontent.com [35.244.237.68]

Traza completa.

O sea hasta mi ISP tengo 15ms.. ok?, pero a eeuu me da en el mejor de los casos 19ms?, o sea en 4ms llega al otro emisferio del globo?. Increíble.

ahi hice una geolocalizacion IP

y salta esto.

35.244.237.68   United States of America    California   Mountain View
ISP   Organization   Latitude   Longitude
Google LLC   Not Available   37.4060   -122.0785

no se, estoy confundido.
« Última Modificación: 25 de febrero de 2020, 23:29:59 por flyguille »

Desconectado flyguille

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 157
  • Power: 3
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #1 : 25 de febrero de 2020, 23:34:11 »
nah, creo q el geolocalizador me tiró la data de la firma dueña del rango IP, pero que la IP en sí debe estar en baires.

si hago ping a un server q conozco que sí o sí está hosteado en EEUU me da 180ms de ping a EEUU

Código: [Seleccionar]
C:\Users\flyguille>tracert www.flulpycrea.com.ar

Traza a la dirección flulpycrea.com.ar [108.179.242.203]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1     8 ms     9 ms    10 ms  Docsis-Gateway.utopia.net [10.1.2.1]
  2    16 ms    13 ms    13 ms  10.239.192.1
  3    14 ms    15 ms    14 ms  10.101.107.73
  4    20 ms    17 ms    21 ms  10.100.7.137
  5     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  6    21 ms    25 ms    30 ms  host69.181-96-120.telecom.net.ar [181.96.120.69]
  7    19 ms    19 ms    21 ms  190.216.88.1
  8     *      146 ms     *     ae1-200G.ar6.MIA1.gblx.net [204.246.244.98]
  9     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
 10     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
 11   179 ms   180 ms   178 ms  CYRUSONE-LL.bear2.Houston1.Level3.net [4.16.222.46]
 12   179 ms   222 ms   180 ms  72-250-192-6.cyrusone.com [72.250.192.6]
 13   178 ms   178 ms   178 ms  po101.router2b.hou1.net.unifiedlayer.com [162.241.0.9]
 14   176 ms   174 ms   175 ms  162-241-144-41.unifiedlayer.com [162.241.144.41]
 15   179 ms   177 ms   178 ms  108.167.134.202
 16   180 ms   182 ms   180 ms  108.179.242.203

Conectado xigma74

Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #2 : 25 de febrero de 2020, 23:38:53 »
Y que te parece el servicio, pudiste cotejar con alguien que tenga fibertel o claro, para comparar.

Enviado desde mi motorola one action mediante Tapatalk


Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 145
  • Power: 3
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #3 : 26 de febrero de 2020, 00:13:33 »
Tengo Fibercorp / Fibertel ya un par de semanas, y estoy sorprendido, porque los pings no parecen ser físicamente posibles.

por ej. un ping a EEUU que sea solo de 18 o 19ms?

o estoy mal yo?
...
Un lookup a esa IP da:
Databases related to queried IP (35.244.237.68)
    ISP: Google Cloud
    City: Mountain View, CA
    Country: US


Seguramente Google Cloud tiene algún mirror hosteado en un servidor local o cercano, como pasa con youtube:

Código: [Seleccionar]
Haciendo ping a youtube.com [172.217.172.110] con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=14ms TTL=55
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=13ms TTL=55
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=9ms TTL=55
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=10ms TTL=55

Ojo, que según el primer salto del tracert tenés el (falso) DNS Hijack Utopia.net del módem Sagemcom :)

Conectado xigma74

Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #4 : 26 de febrero de 2020, 00:16:05 »
Tengo Fibercorp / Fibertel ya un par de semanas, y estoy sorprendido, porque los pings no parecen ser físicamente posibles.

por ej. un ping a EEUU que sea solo de 18 o 19ms?

o estoy mal yo?
...
Un lookup a esa IP da:
Databases related to queried IP (35.244.237.68)
    ISP: Google Cloud
    City: Mountain View, CA
    Country: US


Seguramente Google Cloud tiene algún mirror hosteado en un servidor local o cercano, como pasa con youtube:

Código: [Seleccionar]
Haciendo ping a youtube.com [172.217.172.110] con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=14ms TTL=55
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=13ms TTL=55
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=9ms TTL=55
Respuesta desde 172.217.172.110: bytes=32 tiempo=10ms TTL=55

Ojo, que según el primer salto del tracert tenés el (falso) DNS Hijack Utopia.net del módem Sagemcom :)
Pensé lo mismo tutopia otra vez

Enviado desde mi motorola one action mediante Tapatalk


Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 145
  • Power: 3
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #5 : 26 de febrero de 2020, 00:21:52 »
Pensé lo mismo tutopia otra vez
...
Si!
Ese sagemcom debe tener el firmware sin actualizar.

Conectado xigma74

Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #6 : 26 de febrero de 2020, 00:23:51 »
Tal cual....!!!

Enviado desde mi motorola one action mediante Tapatalk


Conectado xigma74

Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #7 : 26 de febrero de 2020, 04:44:56 »
ayer con un amigo probamos el ruteo de claroy fibertel y ambos salen por teco, se ve que claro cambio algunas cosas, y se nota que se junta mucho trafico en las toninas.-  antes claro ruteaba por chile, y ahora hace un poco por chile un poco por bs as y algo por brasil.-

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5262
  • Power: 134
  • Sexo: Masculino
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #8 : 26 de febrero de 2020, 04:50:24 »
@xigma74, tenes dichos host o IPS para testear, cualquier cosa pasamelos por mail o MP para no desvirtuar aca.
1 - Fibertel 300/10 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado flyguille

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 157
  • Power: 3
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #9 : 26 de febrero de 2020, 15:41:16 »
NO ENTIENDO LO Q SE REFIERE CON LOS FALSOS  dns, actualmente solo uso el DNS y DHCP del modem pero solo para el WIFI.

Todo lo que es red cableado uso los dns de google.

y ese tracert lo hice desde el wifi.

cuentenme q es eso de los falsos dns?

Desconectado flyguille

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 157
  • Power: 3
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #10 : 26 de febrero de 2020, 15:44:42 »
en cuanto a su otra pregunta, el servicio anda bien, estable, pero tengo ligeras sospechas de que el enlace internacional se está lagueando a veces, no el nacional.

Por ej... cuando publiqué esto los jugadores de fortnite estaban puteando, mal.




Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 145
  • Power: 3
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #11 : 26 de febrero de 2020, 21:13:49 »
NO ENTIENDO LO Q SE REFIERE CON LOS FALSOS  dns, actualmente solo uso el DNS y DHCP del modem pero solo para el WIFI.

Todo lo que es red cableado uso los dns de google.

y ese tracert lo hice desde el wifi.

cuentenme q es eso de los falsos dns?
Una versión antigua del firmware del módem sagemcom, al hacer un ipconfig, ponía como Sufijo DNS a 'utopia.net' en lugar de 'fibertel.com.ar'
Eso hizo creer a muchos que los DNS estaban alterados en forma maliciosa.
Si ponés fibertel utopia.net en google vas a tener mas info.
El 4to. resultado  de ese googleo es un artículo que escribí yo desmintiendo lo del DNS Hijack
( http://marcelo.zoomblog.com/archivo/2019/07/23/falsa-infeccion-con-Dns-Hijack-Utopian.html ).
« Última Modificación: 26 de febrero de 2020, 22:00:29 por marcelo-ar »

Desconectado Yacurmana

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 102
  • Power: 13
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #12 : 26 de febrero de 2020, 22:44:00 »
Un trace a la IP que paso Flyguille desde Fibertel - Rosario y otro desde Canada.

Código: [Seleccionar]
[email protected]:~ $  traceroute 35.244.237.68
traceroute to 35.244.237.68 (35.244.237.68), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.0.1 (192.168.0.1)  3.860 ms  3.757 ms  3.730 ms
 2  * * *
 3  * * *
 4  * * *
 5  * * *
 6  host69.181-96-120.telecom.net.ar (181.96.120.69)  30.315 ms  17.909 ms  13.931 ms
 7  74.125.118.64 (74.125.118.64)  18.022 ms  13.735 ms  14.529 ms
 8  74.125.242.193 (74.125.242.193)  13.337 ms 172.253.53.17 (172.253.53.17)  13.040 ms 74.125.242.209 (74.125.242.209)  15.352 ms
 9  216.239.58.219 (216.239.58.219)  13.303 ms 216.239.62.35 (216.239.62.35)  12.935 ms 172.253.71.11 (172.253.71.11)  13.911 ms
10  68.237.244.35.bc.googleusercontent.com (35.244.237.68)  13.127 ms  13.047 ms  12.133 ms

Código: [Seleccionar]
[email protected]:~$  traceroute 35.244.237.68
traceroute to 35.244.237.68 (35.244.237.68), 30 hops max, 60 byte packets
 1  167.114.118.252 (167.114.118.252)  0.847 ms  2.322 ms  2.313 ms
 2  be111.bhs-d1-a75.qc.ca (198.27.73.93)  0.188 ms be111.bhs-d2-a75.qc.ca (198.27.73.95)  0.184 ms be111.bhs-d1-a75.qc.ca (198.27.73.93)  0.173 ms
 3  10.95.81.10 (10.95.81.10)  1.806 ms 10.95.81.8 (10.95.81.8)  1.249 ms 10.95.81.10 (10.95.81.10)  1.283 ms
 4  be100-1323.nwk-5-a9.nj.us (192.99.146.139)  8.126 ms  8.213 ms be100-1319.nwk-1-a9.nj.us (198.27.73.205)  8.020 ms
 5  be100-1007.ash-5-a9.va.us (198.27.73.219)  13.400 ms  13.338 ms be100-2.nwk-1-a9.nj.us (178.32.135.218)  8.018 ms
 6  * * *
 7  108.170.246.1 (108.170.246.1)  13.194 ms * *
 8  * 68.237.244.35.bc.googleusercontent.com (35.244.237.68)  12.875 ms  12.871 ms

 ;D

Yacur.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2956
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Fibertel fakeando la latencia que podemos medir haciendo PING?
« Respuesta #13 : 27 de febrero de 2020, 21:44:10 »
Esa IP usa Cloud DNS por eso te tira un ping muy bajo, tiene servidores en Argentina.