29 de enero de 2020, 15:52:14
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

Es cierto que Telecentro duplicara velocidad? por carlitos
[Hoy a las 13:52:58]


nuevo modem de claro huawei hg8245w5 por horacionomade
[Hoy a las 12:53:14]


[Problema] No me aparece la red 2.4ghz por superyo
[Hoy a las 08:25:55]


Pedido de Disculpas por Wired-PRO
[Hoy a las 05:28:16]


falla general de claro por damianb
[27 de enero de 2020, 23:24:12]


Abrir puertos Hitron CGNV4-P23 por BlackRos
[27 de enero de 2020, 14:51:42]


Hay Movistar o Claro Fibra Optica en esta calle? por pepetrueno29
[27 de enero de 2020, 14:35:34]


Claro Fibra vs Fibertel - Córdoba por xigma74
[27 de enero de 2020, 12:58:40]


Claro fibra habilitado en Rosario por xigma74
[27 de enero de 2020, 09:12:41]

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)  (Leído 549 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado PedroL

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
[Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« : 27 de noviembre de 2019, 16:59:33 »
Hola gente, lindo foro siempre muchas opiniones e info útil. Como intenté describir en el título, un amigo me dio un Technicolor DPC3848VE que le habia quedado, es la version con el puerto USB atrás y quería consultar si le puedo dar algún otro uso que no sea modem y que no implique conectarle el cable coaxil. Puntualmente me refiero a access point, repetidor wifi, switch gigalan, etc., ya que he leído que las antenas wifi de este aparato son de muy buen alcance y que su hardware en general no es para nada malo.
Por ejemplo tengo TPlink con DDWRT que hace de switch y ademas emite wifi (con otra SSID), pero supongo que estos firmwares opcionales como OpewnWRT o DDWRT no deben venir para estos aparatos, pero si alguien sabe de algo le agradecería si me lo comenta.
Desde ya muchas gracias y saludos!
« Última Modificación: 29 de noviembre de 2019, 12:54:11 por PedroL »

Conectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 108
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #1 : 27 de noviembre de 2019, 17:56:18 »






Desconectado PedroL

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #2 : 27 de noviembre de 2019, 19:13:20 »
marcelo-ar agradezco tu respuesta, el problema es que quizá no lo aclaré bien en la consulta, pero el Technicolor DPC3848VE es un Cablemodem (los ejemplos del video son modems ADSL), y no he encontrado forma de ingresar al mismo estando el cable coaxil desconectado.

Desconectado xigma74

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1628
  • Power: 14
  • Sexo: Masculino
    • ABG COMPUTACION
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #3 : 27 de noviembre de 2019, 22:13:28 »
Podes ingresar conectando lo a tu pc y hacer un ip config  para ver que gateway tiene. Sinceramente no se uso le podrías dar desactivar el dhcp y con un cable cruzado hacerlo swicht..... Pero no le veo utilidad.

Conectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 108
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #4 : 28 de noviembre de 2019, 00:26:43 »
marcelo-ar agradezco tu respuesta, el problema es que quizá no lo aclaré bien en la consulta, pero el Technicolor DPC3848VE es un Cablemodem (los ejemplos del video son modems ADSL), y no he encontrado forma de ingresar al mismo estando el cable coaxil desconectado.
El 2do. video es de un cablemodem sagemcom, pero el procedimiento es el mismo que para los modems ADSL, básicamente desactivar DHCP y configurar WiFi.
Ingresas con el coaxil desconectado, normalmente por http://192.168.0.1/ si el modem era de Fibertel el user/pass es admin/cisco.


Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5207
  • Power: 134
  • Sexo: Masculino
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #5 : 28 de noviembre de 2019, 00:49:21 »
marcelo-ar agradezco tu respuesta, el problema es que quizá no lo aclaré bien en la consulta, pero el Technicolor DPC3848VE es un Cablemodem (los ejemplos del video son modems ADSL), y no he encontrado forma de ingresar al mismo estando el cable coaxil desconectado.

http://192.168.0.1
user: admin
pass: cisco
1 - Fibertel 300/10 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Conectado Yacurmana

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 96
  • Power: 11
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #6 : 28 de noviembre de 2019, 23:04:48 »
Si lo podes usar como switch giga y access point.
Si no podes ingresar, tendrias que resetearlo de fabrica con el switch de reset y despues ingresar con el password default que postearon mas arriba (si es distinto lo va a aclarar en una etiqueta).
Te conviene ponerle una direccion IP de tu subred que no te estorbe por ej. 192.168.0.2 si usas la subred mas comun, deshabilitar el DHCP si ya tenes uno funcionando en, habilitarle la administracion remota (para poder ingresar a su IP y cambiar configuraciones y despues configurar las redes WIFI.
Mas que para eso no te va a servir (ej repetidor wifi wireless o router no) pero como access point es muy bueno. Use un tiempo uno parecido (DPC3825) y tuve muy buen resultado.

Yacur.

Desconectado xigma74

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1628
  • Power: 14
  • Sexo: Masculino
    • ABG COMPUTACION
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #7 : 29 de noviembre de 2019, 01:33:07 »
si ya se lo habia escrito no se si lo hizo o no, no contesto ni nada.-
abrazo

Desconectado PedroL

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: [Solucionado] Technicolor DPC3848VE - Uso alternativo (No modem)
« Respuesta #8 : 29 de noviembre de 2019, 12:52:20 »
Perdón por no respoder antes, finalmente lo logré hacer y quedó como un access point y me es de utilidad ya que me mejora el setup que tenia, porque el TPlink con DDWRT aparte de no tener puertos Gigalan, tampoco disponía de la banda de 5 Ghz para el wifi. Gracias a marcelo-ar (efectivamente el video del medio era de un cablemodem) y a todos los que me guiaron por la dirección correcta. Lo único que no pude hacer fue evitar que el cable modem siga escaneando, me refiero a buscando señal en la entrada coaxil, supongo que no se puede, eso si espero que esto no lo haga calentar mas de la cuenta, ya que de por si es bastante caliente, mas alla de tener grillada las paredes laterales.
Nuevamente gracias a todos por su tiempo.