15 de octubre de 2019, 05:16:56
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

Problemas al jugar online con telecentro. por Wired-PRO
[Hoy a las 00:35:11]


Telecentro amplia su servicio de wifi zone... Pero con tu modem. por Wired-PRO
[Hoy a las 00:33:34]


Enlace internacional 0.5mbps por Cuajinais
[Ayer a las 21:33:05]


sagemcom [email protected] 3890 v3 por xigma74
[13 de octubre de 2019, 21:42:34]


Perdida de paquetes y niveles de señal del modem por tifan777
[11 de octubre de 2019, 16:36:10]


Speedy Fibra en Villa Luzuriaga? por sltb24
[11 de octubre de 2019, 16:30:49]


Claro Fibra Óptica Salta Capital (consulta) por xigma74
[ 9 de octubre de 2019, 18:14:27]


Definitivo llamaron la rama de FIBERTEL choreandose los clientes de TELECOM por xigma74
[ 9 de octubre de 2019, 02:30:49]


Modo Bridge por xigma74
[ 7 de octubre de 2019, 23:51:09]

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: modem Huawei HG8245Q2 de Claro  (Leído 1620 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado suburban

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 28
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #15 : 12 de septiembre de 2019, 09:03:24 »
Si, ese era el próximo paso, la idea es juntar Claro y Fibertel en un firewall pfSense ( haciendo balanceo de cargas y failover ) que estoy probando en una pc que armé con restos viejos ( me falta meterlo en alguna caja que no sea tan grande como la de una pc de escritorio ), ahi le mando el tplink archer c7 que estoy usando con fibertel ahora ( que ya está en bridge ) al firewall y resuelvo el tema del wifi para los dos proveedores.

El tema es que hacer todas esas pruebas sin que nadie en la casa se quede sin internet, es un quilombo, je, sobre todo porque se usa para laburar también.

Gracias por la sugerencia.  Ahora que boludos estos de Claro complicandola con lo del bridge, en fibertel te lo hacen al toque sin dramas.  En fin, cada empresa con su sistema. 

Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #16 : 12 de septiembre de 2019, 13:47:35 »
Mira probé todo balanceo menosnpfsense fijate lo mejor qu obtuve fue usar un mikrotik con balanceo de carga pcc es lo mejor cito. No te va a sumar velocidad pero si balancea pefecto. Conseguís el router el rb 750 es genial y el programa de balanceo si no sabes lo compras en livaur. Com es el mejor te da con dos proveedores soprte hasta 2gbs. Fija a mi. Me cambio la vida se corta fiber y se usa claro y viceversa y si no querés gastar tenes balanceo ecmp

Desconectado suburban

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 28
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #17 : 12 de septiembre de 2019, 15:21:19 »
Estuve leyendo tus experiencias sobre el tema, incluso baje el mikrotik para pc para probarlo, pero como dura un día nada más, me decidí por el pfsense, sólo para ver si valía la pena hacerlo acá en casa, y porque ya tenía los elementos para la pc, tarjetas wifi ac y mother con lan giga, sino, no vale la pena la inversión frente a un router mikrotik. 

Lo más probable es que termine comprando el router, esto del pfsense era sólo para ponerme en tema con lo del balanceo el failover y las reglas de firewall, algo que nunca había hecho.

Por lo que leí, el RouterOs es un lenguaje en sí mismo casi, pero supongo que la experiencia con el pfsense servirá para dar los primeros pasos.


Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #18 : 13 de septiembre de 2019, 04:55:35 »
mira yo logre balancear hasta 6 wan con un mikrotik no te va a dar super velocidad pero distribuye muy bien la carga.

Desconectado suburban

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 28
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #19 : 13 de septiembre de 2019, 11:35:52 »
EStoy viendo si comprar el mikrotik con wifi o ponerle el tplink al mikrotik sin wifi, no encontré mucha experiencia de uso para ver el tema del alcance del wifi en los mikrotik, tenés idea vos sobre eso?

Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #20 : 13 de septiembre de 2019, 12:00:41 »
Si mira yo te soy sincero busco el procesador rápido y mucha memoria ej el rb 750 revisión 3 o hex 3. Es lo mejor que hay. Un lujo sería el 760 pero es más lujo que beneficio. Como wifi nonsonmuyyyy buenos así que puse el común y si me busque un acces point tp link y listo

Fijate un procesador de 800 mhz y 256 megas de ram que es el rb 750 hex3

Eso es genial si no probé cisco y linksys con dual wan pero terminan usando mas 1 conexión que ambas.... Te sentís un gil con esos equipos. Busca um mikrotik y ponele balanceo pcc

Desconectado suburban

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 28
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #21 : 13 de septiembre de 2019, 12:19:43 »
Estoy viendo en mercadolibre, diferencia de 600 $ entre estos modelos

Mikrotik Rb760igs Hex S 5 Gigabit 1 Sfp Dual Cpu 880 Mhz Usb  $ 5.616

Mikrotik Rb750gr3 Hex 4 Cores 880mhz Cpu Level 4 C/fuente $ 4.967

Vale la diferencia? no alclaran el 760 si viene con fuente, pero no se que tanto puede valer.

Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #22 : 13 de septiembre de 2019, 12:35:18 »
Estoy viendo en mercadolibre, diferencia de 600 $ entre estos modelos

Mikrotik Rb760igs Hex S 5 Gigabit 1 Sfp Dual Cpu 880 Mhz Usb  $ 5.616

Mikrotik Rb750gr3 Hex 4 Cores 880mhz Cpu Level 4 C/fuente $ 4.967

Vale la diferencia? no alclaran el 760 si viene con fuente, pero no se que tanto puede valer.
Si el 760 es igual en todo pero tiene un puerto sfp que soporta módulos sfp podes ponerle fibra o rj 45 extra. Si llegas con la plata te va a servir a futuro pero si es mucho para vos ponele un 750  porque no le vas a dar uso.  Fijate un ap de tp link y que sea potente. Yo te do dos rb 750 y un 760 y todavía no le di uso al 760 en el sentido que tiene un puerto sfp extra ahí te soporta velocidades de hasta 2.5 gbits es como comprar para que te dure..
Asegúrate la fuente es mejor el 750 y pregunta si son chino o noruegos porque los originales son noruego después los producen en china. Los noruegos son como originales pero ambos funcionan.
Quedate con el 750 no te vas a arrepentir el otro es más lujo

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #23 : 13 de septiembre de 2019, 12:36:25 »
Mikrotik Rb750gr3 Hex 4 Cores 880mhz Cpu Level 4 C/fuente $ 4.967 compra este no gastes de mas

Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #24 : 13 de septiembre de 2019, 12:37:53 »
Tensugiero mires la página de livaur. Com onelncanalndenyoutube ahí compras el scrip y la seguridad viene connelnmismo

Desconectado suburban

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 28
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #25 : 13 de septiembre de 2019, 12:50:10 »
Gracias por la info, voy a mirar más en detalle todo antes de definirme. Livaur es de mexico?

Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #26 : 13 de septiembre de 2019, 12:58:03 »
Gracias por la info, voy a mirar más en detalle todo antes de definirme. Livaur es de mexico?
Si  fijate bien antes de gastar  te creas una cuenta en livaur pones tu diseño ej dos proveedores o 3 balanceo pcc y ahí le pones como es la ip que querés tener ej. 192. 168.1.1 y le pones la velocidad de cada proveedor. Agregas el molulo de seguridad y en 5 min tenes el scrip. Prendes el mikrotik y ahí lo pegas y te hace todo solo.  Es lo mas simple para empezar. Creo que el scrip sale 5 o 10 dólares. Sino en youtu.be tenes balanceo ecmp que es. Igual y lo podes hacer vos aunque el pcc es lo mejor sino contactame vía mail y te paso script para que pruebes.  [email protected]
Así no cargamos el hilo abrazo

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado suburban

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 28
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #27 : 13 de septiembre de 2019, 17:43:44 »
Muchísimas gracias!!  Voy a probar, y te cuento por mail que onda.

Desconectado xigma74

Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #28 : 13 de septiembre de 2019, 19:25:19 »
dale segurio que algo de  ayuda vas a necesitar. abrazo

Desconectado maxtor

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:modem Huawei HG8245Q2 de Claro
« Respuesta #29 : 19 de septiembre de 2019, 17:00:18 »
Consulta, alguien tiene las claves originales del router, pero para acceso completo?, la de la etiqueta tiene acceso limitado, si alguien la tiene, me la pasaría por privado?, gracias