12 de diciembre de 2019, 17:02:00
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

Movistar caída general??? por superborg
[Hoy a las 15:58:36]


Conexión internacional. por alfredpicus
[Hoy a las 14:39:24]


Los infames decos HD de Cablevision por Mashi10
[Hoy a las 14:32:23]


Señal (Atenuación) Fibra Optica Movistar por diego45
[Hoy a las 12:36:39]


Abrir puertos claro (Modem NOKIA) por Korelev
[Hoy a las 09:31:57]


Necesito ayuda en mi IP Publica por ZeroCool22
[Hoy a las 09:05:58]


Comparacion de canales por xigma74
[Hoy a las 03:46:15]


Eliminar router de fibra Speedy? por logitec
[Ayer a las 06:03:16]


Caida otra vez de Movistar Fibra? por lucas_7_94
[10 de diciembre de 2019, 22:13:09]

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: Es necesario cambiar el cable de red?  (Leído 973 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado shygun88

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Es necesario cambiar el cable de red?
« : 26 de mayo de 2019, 16:46:01 »
Hola comunidad, les quería consultar sobre la categorías de los cable de red. Hace poco me pusieron fibra óptica de 50mb de claro, quiero saber si tengo que cambiar mi cable de red (el cual es categoría 5e) para obtener el rendimiento 100% de la velocidad ethernet. Mi router es el huawei hg8245q2 el cual es dual band. Gracias.

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5131
  • Power: 132
  • Sexo: Masculino
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #1 : 26 de mayo de 2019, 16:48:28 »
no hace falta que lo cambies, tu cable soporta tranquilamente 1 gbps!! (1000 mbps), asi que quedate tranquilo que tenes cable para rato largo!!.
1 - Fibertel 300/10 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado shygun88

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #2 : 26 de mayo de 2019, 17:09:15 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

Desconectado Raulpsi

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 118
  • Power: 9
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #3 : 27 de mayo de 2019, 09:44:18 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

Hola, como ya comentaron a esa velocidad, con ct5e es más que suficiente. Cambiar el cable a cat6 no debería aportar ninguna diferencia significativa. Lo único a tener en cuenta , sin importar la categoría del cable, es la calidad y el estado del mismo y de los rj45s, ya que un cable de baja calidad y/o dañado,  está más expuesto a interferencias, perdida de velocidad, problemas de conexión, etc. Saludos!  :)

Desconectado shygun88

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #4 : 27 de mayo de 2019, 12:18:09 »
Gracias por sus respuestas!

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5131
  • Power: 132
  • Sexo: Masculino
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #5 : 27 de mayo de 2019, 23:27:00 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

ninguna en tramos cortos!!.
1 - Fibertel 300/10 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado xigma74

Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #6 : 28 de mayo de 2019, 05:51:11 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

yo lo que si note, es que con los de categoria 5e justo en la pared el vecino tenia algun motor o heladera y me metia interferencia,  por eso, elegi buscar cables de excelente calidad, aunque sea tramos cortitos, y a partir de ahi no tuve mas drama.  Termine comprando cat 6  para probar, y para exteriores tambien, y al de  categoria 6 de buena calidad me anda genial.-