20 de enero de 2020, 07:25:58
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: sagemcom [email protected] 3890 v3  (Leído 16992 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ggorbalan

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 2
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
sagemcom [email protected] 3890 v3
« : 3 de junio de 2019, 23:20:15 »
Hola
Tengo este modem y no le puedo entrar, alguien tiene la contraseña ya? Son muy nuevos en Fiber.
Imagino que habra que resetearlo a fabrica sin el cable puesto, y despues configurarlo, y despues perdemos acceso, pero no seria la idea...
« Última Modificación: 3 de junio de 2019, 23:25:10 por ggorbalan »

Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 103
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #1 : 4 de junio de 2019, 01:50:06 »
Hola!
Casualmente a mi me instalaron ese la semana pasada en reemplazo de un viejo motorola.
No hace falta restearlo.
Fijate en la etiqueta que está debajo del modem, y si no accedes con esos datos, probá con User: custadmin Pass: f4st3890
Encontré esa info. en un comentario perdido en un video de youtube de otro modelo de sagemcom. De ese modelo no hay nada (ni manual ni capturas...)
Resulta que necesitaba si o si cambiar la pass ridícula del wifi que fibertel pone por defecto (004+DNI) y desde "mi cuenta" de fibertel era imposible ya que tiraba error, y tampoco lo pudieron hacer los genios de soporte porque decían que no tenían sistema.
Resulta que a las dos horas de instalado el modem se me colgó del wifi 5GHz un vecino (me salia su mac en la pagina de login al módem) y si no lograba entrar a la config. todavía lo tenía robandome wifi.

Saludos!

Desconectado xigma74

Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #2 : 4 de junio de 2019, 03:51:40 »
son mas nuevos no muy nuevos jeje, que es distinto, igualmente,  me han comentado que tienen alto % de falla, de todo tipo, les estaban viendo que hacer, supongo actualizaran el firmware y listo.- supongo.!

Desconectado pupeto

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 8
  • Power: 0
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #3 : 4 de junio de 2019, 10:21:00 »
Creo que es custadmin/f4st3890

Y en modo Bridge admin/s4g3mc0m. Está si la puedo confirmar siempre lo tuve en ese modo.

Saludos



Desconectado ggorbalan

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 2
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #4 : 4 de junio de 2019, 11:04:10 »
Creo que es custadmin/f4st3890

Y en modo Bridge admin/s4g3mc0m. Está si la puedo confirmar siempre lo tuve en ese modo.

Saludos

so jesú pa.

Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 103
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #5 : 4 de junio de 2019, 19:32:42 »
Recien me quedé sin Internet, Fibertel, como viene pasando desde el 27 de febrero, se quedó nuevamente sin upload y con un download ínfimo.
Se me ocurrió hacer un ipconfig /all y me salió esto:
Configuración IP de Windows

        Nombre del host . . . . . . . . . : xxxxx-pc3
        Sufijo DNS principal  . . . . . . :
        Tipo de nodo . . . . . . . . . .  : desconocido
        Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
        Proxy WINS habilitado. . . . .    : No
        Lista de búsqueda de sufijo DNS:    utopia.net

Adaptador Ethernet Conexión de área local 6          :

        Sufijo de conexión específica DNS : utopia.net
        Descripción. . . . . . . . . . .  : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
        Dirección física. . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
        DHCP habilitado. . . . . . . . .  : No
        Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
        Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.8
        Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Puerta de enlace predeterminada   : 192.168.0.1
        Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        Servidores DNS . . . . . . . . . .: 8.8.8.8
                                            8.8.4.4
        Concesión obtenida . . . . . . .  : martes, 04 de junio de 2019 16:35:43

        Concesión expira . . . . . . . . .: martes, 04 de junio de 2019 17:35:43


Googleando un poco (conectado ahora con un modem 3G de Claro), me entero que este modem/router Sagemcom [email protected] 3890 V3 CVA que entrega Fibertel esta infectado con el hijack utopia.net:

https://www.bandaangosta.com/index.php?topic=10184.0
https://web.facebook.com/cablevisionfibertel/posts/10156180440818807/?_rdc=1&_rdr
Modems de Fibertel vienen infectados con dns hijack "utopia.net ...
http://archive.fo/XUKpo

Conecté el viejo modem motorola (ahora dado de baja) y me sale esto:
Configuración IP de Windows

        Nombre del host . . . . . . . . . : xxxx-pc3-
        Sufijo DNS principal  . . . . . . :
        Tipo de nodo . . . . . . . . . .  : desconocido
        Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
        Proxy WINS habilitado. . . . .    : No
        Lista de búsqueda de sufijo DNS:    cpe.prov.cablevision.com.ar

Adaptador Ethernet Conexión de área local 6          :

        Sufijo de conexión específica DNS : cpe.prov.cablevision.com.ar
        Descripción. . . . . . . . . . .  : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
        Dirección física. . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
        DHCP habilitado. . . . . . . . .  : No
        Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
        Dirección IP. . . . . . . . . . . : 10.184.36.68
        Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.252.0
        Puerta de enlace predeterminada   : 10.184.36.1
        Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 172.20.2.226
        Servidores DNS . . . . . . . . . .: 8.8.8.8
                                            8.8.4.4
        Concesión obtenida . . . . . . .  : martes, 04 de junio de 2019 18:54:32

        Concesión expira . . . . . . . . .: martes, 04 de junio de 2019 19:04:32



¿Ustedes creen que si lo paso a modo bridge me puedo librar del firmware infectado del modem?
Estoy seguro que no me lo van a querer cambiar.
« Última Modificación: 4 de junio de 2019, 21:42:00 por marcelo-ar »

Desconectado pupeto

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 8
  • Power: 0
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #6 : 4 de junio de 2019, 21:07:36 »
En modo bridge siempre me funcionó OK. DNS de fibertel

Desconectado xigma74

Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #7 : 5 de junio de 2019, 00:27:41 »
Si te lo cambian al toque a bridge

Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 103
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #8 : 5 de junio de 2019, 01:30:48 »
Si te lo cambian al toque a bridge
No. Me refería a que me cambien el modem infectado por otro de otra marca.
Los de fibertel ni siquiera pudieron cambiarme el password del wifi, lo hice yo cuando consegui el user y pass correcto del modem.
A modo bridge lo trataré de pasar por mi cuenta cuando se restablezca fibertel que aún sigue cortado.
Son unos tremendos inútiles en fibertel, por ejemplo, el técnico que me vino a instalar el modem estuvo 45 minutos tratando de activarlo con unas apps que tenia en dos celulares y reseteandolo cada 5 minutos con la birome, y luego se quiso escapar sin activarlo con el cuento del tío de que mas tarde me llamaban y lo habilitaban desde allá.
Por suerte se me ocurrio mostrarle que la pagina "provisioning.fibertel.com.ar" era lo único que andaba y me lo habilito desde ahí.
Tristemente esta basura es lo único disponible porque telecentro pasa por la vereda de enfrente.
« Última Modificación: 5 de junio de 2019, 17:05:06 por marcelo-ar »

Desconectado xigma74

Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #9 : 5 de junio de 2019, 02:29:00 »
No estoy seguro no tengo ese modelo pero cuando intente hacerlo desde el modem hace bastante tiempo se sobreescribia la configuración. Puedo en esto decir una gansada. Lo use muy poco con wifi y lo pase a bridge.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 103
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #10 : 5 de junio de 2019, 10:48:18 »
Cita
Ah perdón entendí mal. Si va en suerte. Yo que vos aguanto unos días y llamo y explico que necesitas otra marca. Directamente pedírselo vos pagas x el servicio. Si te dicen que no. Espera un mes y volves a pedir.
Bueno... por twitter no hubo forma, no me contestaron nada sobre el firmware infectado.
Llame al 0810 y logré que me tomen el reclamo, pero como no se cuando me van a llamar, les pedí el pase a modo bridge así por lo menos lo puedo usar con sola una PC y sin wifi.
Ahora el ipconfig sale OK:

>ipconfig /all

Configuración IP de Windows

        Nombre del host . . . . . . . . . : xxxxxx-pc3
        Sufijo DNS principal  . . . . . . :
        Tipo de nodo . . . . . . . . . .  : desconocido
        Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
        Proxy WINS habilitado. . . . .    : No
        Lista de búsqueda de sufijo DNS:    fibertel.com.ar

Adaptador Ethernet Conexión de área local 6          :

        Sufijo de conexión específica DNS : fibertel.com.ar
        Descripción. . . . . . . . . . .  : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
        Dirección física. . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
        DHCP habilitado. . . . . . . . .  : No
        Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
        Dirección IP. . . . . . . . . . . : 181.xxx.xxx.xxx
        Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Puerta de enlace predeterminada   : 181.xxx.xxx.xxx
        Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 172.20.2.226
        Servidores DNS . . . . . . . . . .: 8.8.8.8
                                            8.8.4.4
        Concesión obtenida . . . . . . .  : miércoles, 05 de junio de 2019 10:16
:41
        Concesión expira . . . . . . . . .: miércoles, 05 de junio de 2019 10:26
:41


Por las dudas puse los DNS de Google.
Ahora solo accedo desde 192.168.100.1 (ya no desde 192.168.0.1)
con los datos que pasó pupeto: admin/s4g3mc0m

Es curioso como desaparecieron todos los posts sobre esto del foro 3dgames, solo quedo uno en la cache de Google que lo capturé por las dudas
( http://archive.fo/XUKpo  )

Saludos y gracias!

Desconectado xigma74

Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #11 : 5 de junio de 2019, 11:34:06 »
llama al soporte asi no das vueltas.-

Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 103
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #12 : 8 de junio de 2019, 00:52:51 »
llama al soporte asi no das vueltas.-
Finalmente, despues de insistir por twitter, logré que me ofrecieran cambiar el Sagemcom por los "problemas" de firmware.
Me lo mandaron por correo y logré que me lo activen también via twitter.
Es un Tecnicolor DPC3848VE con el firmware actualizado al "10-31-2018".
Ahora me dio por hacer un port scan desde https://www.grc.com/shieldsup y me sale que el firewall del router está desactivado y si lo trato de cambiar a cualquier nivel no me toma los cambios y se vuelve a "OFF".
Con el Sagemcom el firewall venia activado en nivel "custom" y el test de grc me daba bien (todo verde).
Yo entro con admin/cisco, ¿Habrá alguna forma de entrar con otro user con mas privilegios para activar el firewall o pasarlo a bridge?

Desconectado xigma74

Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #13 : 8 de junio de 2019, 02:30:22 »
Estoy seguro que entrar podes pero creo y recalcó creo que sino lo cambian desde allá no te lo toma igual yo tengo el mismo y siempre te da cerrado los puertos. Creo que lo protegen con un firewall de ellos. Igual para mi modo bridge y router propio. Siempre es lo mejor.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Desconectado marcelo-ar

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 103
  • Power: 2
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:sagemcom [email protected] 3890 v3
« Respuesta #14 : 10 de junio de 2019, 12:02:20 »
Estoy seguro que entrar podes pero creo y recalcó creo que sino lo cambian desde allá no te lo toma igual yo tengo el mismo y siempre te da cerrado los puertos. Creo que lo protegen con un firewall de ellos. Igual para mi modo bridge y router propio. Siempre es lo mejor.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Tema terminado, llamé hoy y pedí el pase a bridge.
Si hubiera sabido que con el cambio de módem no iba a poder configurar nada, me quedaba con el Sagemcom en modo bridge.
Curiosamente en el Sagemcom si se podía configurar bastante, probé firewall y port forwarding y andaba OK. Se ve que como es nuevo aún no le retocaron el firmware o el archivito de configuración que baja al conectar el cable.
No esta escrito en nigún lado pero ahora ya se que la política de Fibertel es "El modem-router es nuestro, si querés usalo con nuestra configuración y sino comprate uno vos".
Ya estaban todos enterados de esto, yo fui el último en avivarme.

Saludos!
« Última Modificación: 22 de julio de 2019, 22:12:17 por marcelo-ar »