21 de septiembre de 2019, 23:52:43
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* Actividad Reciente

Problema Wi-fi (telecentro 300megas) por Ruleman
[Hoy a las 23:34:35]


sagemcom [email protected] 3890 v3 por Alan2019
[Hoy a las 12:44:53]


Movistar me quiere estafar por Teleloco
[Ayer a las 21:33:54]


[Consulta]De que empresa es esta caja? Rosario, Santa Fe por maxibeau91
[Ayer a las 13:04:24]


Anecdota típica + consulta por Wired-PRO
[Ayer a las 10:55:40]


Configurar Huawei EchoLife HT8245 Telmex / Claro - Clave no funciona por xigma74
[19 de septiembre de 2019, 18:17:45]


modem Huawei HG8245Q2 de Claro por maxtor
[19 de septiembre de 2019, 17:00:18]


No puedo acceder a mi Ip Publica en la misma red fibra claro por xigma74
[19 de septiembre de 2019, 14:34:54]


Telered - Ip publica ipv4 - ipv6 por xigma74
[19 de septiembre de 2019, 14:32:20]

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: Es necesario cambiar el cable de red?  (Leído 650 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado shygun88

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Es necesario cambiar el cable de red?
« : 26 de mayo de 2019, 16:46:01 »
Hola comunidad, les quería consultar sobre la categorías de los cable de red. Hace poco me pusieron fibra óptica de 50mb de claro, quiero saber si tengo que cambiar mi cable de red (el cual es categoría 5e) para obtener el rendimiento 100% de la velocidad ethernet. Mi router es el huawei hg8245q2 el cual es dual band. Gracias.

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5026
  • Power: 132
  • Sexo: Masculino
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #1 : 26 de mayo de 2019, 16:48:28 »
no hace falta que lo cambies, tu cable soporta tranquilamente 1 gbps!! (1000 mbps), asi que quedate tranquilo que tenes cable para rato largo!!.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado shygun88

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #2 : 26 de mayo de 2019, 17:09:15 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

Desconectado Raulpsi

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 108
  • Power: 8
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #3 : 27 de mayo de 2019, 09:44:18 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

Hola, como ya comentaron a esa velocidad, con ct5e es más que suficiente. Cambiar el cable a cat6 no debería aportar ninguna diferencia significativa. Lo único a tener en cuenta , sin importar la categoría del cable, es la calidad y el estado del mismo y de los rj45s, ya que un cable de baja calidad y/o dañado,  está más expuesto a interferencias, perdida de velocidad, problemas de conexión, etc. Saludos!  :)

Desconectado shygun88

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 4
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #4 : 27 de mayo de 2019, 12:18:09 »
Gracias por sus respuestas!

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 5026
  • Power: 132
  • Sexo: Masculino
Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #5 : 27 de mayo de 2019, 23:27:00 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

ninguna en tramos cortos!!.
1 - Fibertel 100/8 Mbps
2 - FTTH Movistar 300/300 Mbps

1 2

Desconectado xigma74

Re:Es necesario cambiar el cable de red?
« Respuesta #6 : 28 de mayo de 2019, 05:51:11 »
Gracias por responder, y si le pongo un cable de cat6 el cual tiene una frecuencia de 250mhz y tambien velocidad de 1000mbps, al contrario del de cat5e que es de 100mhz, habra alguna diferencia notoria?

yo lo que si note, es que con los de categoria 5e justo en la pared el vecino tenia algun motor o heladera y me metia interferencia,  por eso, elegi buscar cables de excelente calidad, aunque sea tramos cortitos, y a partir de ahi no tuve mas drama.  Termine comprando cat 6  para probar, y para exteriores tambien, y al de  categoria 6 de buena calidad me anda genial.-