19 de noviembre de 2018, 00:59:27
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Actividad Reciente

Ayuda microcortes Fibertel 100Mb por alfredpicus
[Hoy a las 00:56:13]


ayuda con super administrador por alfredpicus
[Ayer a las 15:06:50]


Consulta sobre Tp-link Tx W6961n con fibra Movistar. por lucas_7_94
[Ayer a las 08:40:17]


[Consulta] Habilitar Quality Of Service en Sagemcom [email protected] 3890? por xigma74
[17 de noviembre de 2018, 06:01:12]


CLARO SIN TELEFONIA PARA RECIBIR [Solucionado] por xigma74
[17 de noviembre de 2018, 05:43:38]


Problema de Nat Telecentro (solucionado) por Godlvl
[17 de noviembre de 2018, 04:02:43]


Telecentro en Merlo por lucianobaruaa
[15 de noviembre de 2018, 13:54:36]


[CONSULTA] ISP Esteban Echeverria (9 de abril) por Wired-PRO
[15 de noviembre de 2018, 00:00:47]


Beep extraño despues de actualizar el BIOS? [SOLUCIONADO] por Wired-PRO
[14 de noviembre de 2018, 23:41:18]

* Noticias

SE VIENE BANDA ANGOSTA 4.0 - LEER

Autor Tema: Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?  (Leído 562 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Antispeedy

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 432
  • Power: 19
Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« : 26 de octubre de 2018, 13:38:55 »
Esa seria la pregunta,soy cliente de telefonia IP de Metrotel (no pagas un choto y el servicio un lujo),ahora vi q estan a full poniendo servicio de fibra...

Alguien tiene el servicio?opiniones?...

Saludos!

Desconectado pablokorn10

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 135
  • Power: 13
  • Sexo: Masculino
    • Pampa Chillout
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #1 : 27 de octubre de 2018, 23:05:33 »
Hola, cómo estás?

Te referís al servicio "Internet Simétrico" o "ISI" que es para empresas? O al servicio hogareño que es "Internet One"?

El que es para empresas es muy barato y funciona bárbaro, tiene un pequeño burst que llega a los 100 Mbps de pico en ambos sentidos. Realmente es para recomendar. Debe ser prácticamente lo mismo para hogares, como mucho la conexión se multiplexa contra más clientes, no quiero subestimarlos, pero hasta dudo que prioricen tráfico...

A mi criterio lo peor del servicio es el soporte técnico, creo que es la principal falencia de cualquier proveedor, pero puntualmente con Metrotel en los últimos 10 años he visto como se le queman los papeles con diversos fallos que hemos sufrido.

Saludos,
Iplan Giga+ 50x50 Mbps" class="bbc_img

Desconectado Antispeedy

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 432
  • Power: 19
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #2 : 1 de noviembre de 2018, 11:02:49 »


Un amigo lo tuvo y me dijo q el servicio si bien no es malo tampoco es bueno,dice q la velocidad contratada siempre es correcta,el asunto es q a veces te cortan el servicio por mantencion y ni te avisan,el ha pasado hasta 2 dias sin servicio y dicen q es algo q al menos en su epoca hacian de forma permanente,por lo cual se termino dando de baja y se paso a Iplan.
« Última Modificación: 2 de noviembre de 2018, 14:37:57 por OGalati »

Desconectado pablokorn10

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 135
  • Power: 13
  • Sexo: Masculino
    • Pampa Chillout
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #3 : 1 de noviembre de 2018, 11:33:50 »
Respecto a los mantenimientos programados, avisan por mail con una semana de antelación como mínimo y seleccionan horarios nocturnos o de madrugada, por ejemplo el 25/10 hubo un "mantenimiento de emergencia" pactado entre las 23 PM y 02 AM, el 26/01 entre las 6:30 y 7:30 AM...

El peor incidente que tuvimos, fue el 20/06/2013, por "actos de vandalismos" estuvimos dos días sin servicio, justo fue un fin de semana largo y zafamos.

Si podés contratar Iplan, NO LO DUDES, si Metrotel es tu única opción de FTTO, YO NO LO DUDARÍA TAMPOCO!

Incidentes vas a tener, como todos los proveedores baratos al mejor esfuerzo, este ISP no es la excepción.
« Última Modificación: 2 de noviembre de 2018, 19:04:49 por OGalati »
Iplan Giga+ 50x50 Mbps" class="bbc_img

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 123
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #4 : 1 de noviembre de 2018, 22:06:36 »
Una consulta, actualmente tengo TeleCentro y anda bien, pero no muy lejos de donde vivo hay servicio de Metrotel y parece que en un tiempo se van a expandir para donde estoy, asi que si me puedo pasar a FTTH no dudo en hacerlo.
Comparado con IPLAN, como rinde Metrotel? Esta a la par o es un poco peor? En rendimiento me refiero a latencia en servidores extranjeros asi en general, tiene buen ruteo? O da mas latencia que IPLAN? Gracias.
TeleCentro 20/2, TeleCentro 50/4 (DSLReports), TeleCentro 50/4

Desconectado Antispeedy

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 432
  • Power: 19
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #5 : 2 de noviembre de 2018, 11:47:37 »
Segun mi amigo Metrotel no es malo,la cagada es q te suelen dejar a gamba cuando refaccionan la red y a veces ni te avisan,el soporte tecnico dice q no es de lo mejor,segun el Iplan es mejor en servicio y calidad pero el soporte tecnico tambien es bastante malo,como q te atienden de mala gana y como si te estuvieran haciendo un favor,pero si das con la persona correcta te soluciona todo al toque,en conclusion el dice q el Iplan tiene mejor servicio y en soporte tecnicos estan cuasi empatados.

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 123
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #6 : 2 de noviembre de 2018, 16:13:44 »
Ah, basicamente el soporte tecnico es igual que en el resto de las compañias jaja.
Off-Topic: En TeleCentro fue un dolor de bolas tener IP Publica, tuve que llamar como 5 veces porque me decian que tenia que contratar el servicio corporativo para eso... Wtf?
A la quinta me atendio uno que entendio bien lo que queria y 15 minutos despues de la llamada ya tuve la IP.


On-Topic: Ahora con Metrotel, no tenes idea del ping que tiene en servers extranjeros? Algun tracert a determinados dominios? De ultima no para compararlo con IPlan porque ellos no tienen señales de venir para donde estoy, pero para comparar con TeleCentro, si no no se si estoy yendo de Guatemala a Guatepeor.

Gracias!
TeleCentro 20/2, TeleCentro 50/4 (DSLReports), TeleCentro 50/4

Desconectado Antispeedy

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 432
  • Power: 19
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #7 : 2 de noviembre de 2018, 18:13:15 »
Ahi le pregunte a mi amigo y me dijo q de ping en local tenia entre 0 y 4,a servidores de Brasil entre 10 y 25 y en servidores yankis entre 85 y 110,el asunto es q no es parametro porq el servicio no lo tiene hace rato asi q es imposible saber si mejoro o emporo en ese tiempo salvo q haya alguien en el foro q lo tenga.

Yo solo tengo el servicio de llamadas IP de Metrotel y funciona de 10,encima baratisimo por donde se lo mire...

Desconectado pablokorn10

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 135
  • Power: 13
  • Sexo: Masculino
    • Pampa Chillout
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #8 : 2 de noviembre de 2018, 18:35:48 »
Desde Capital Federal:

Iplan a 108.61.73.243 (NJ, USA) vía Level3: 156ms
Metrotel a 108.61.73.243 (NJ, USA) vía Telecom: 138ms

Iplan a 81.19.96.148 (Madrid, España) vía Telecom: 249ms
Metrotel a 81.19.96.148 (Madrid, España) vía Telecom: 229ms

Iplan a 200.160.7.186 (San Pablo, Brasil) vía Level3: 32ms
Metrotel a 200.160.7.186 (San Pablo, Brasil) vía Telecom: 31ms
Iplan Giga+ 50x50 Mbps" class="bbc_img

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 123
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #9 : 3 de noviembre de 2018, 10:28:58 »
Ahi le pregunte a mi amigo y me dijo q de ping en local tenia entre 0 y 4,a servidores de Brasil entre 10 y 25 y en servidores yankis entre 85 y 110,el asunto es q no es parametro porq el servicio no lo tiene hace rato asi q es imposible saber si mejoro o emporo en ese tiempo salvo q haya alguien en el foro q lo tenga.

Yo solo tengo el servicio de llamadas IP de Metrotel y funciona de 10,encima baratisimo por donde se lo mire...

Ah dale, esta bien, esperaba masomenos esos valores en servers nacionales ya que vi que todos los que tienen FTTH tienen un ping muy bajo.
En servers extranjeros es buenisimo ese ping! Definitivamente cuando esten en mi cuadra rajo al carajo a TeleCentro jaja.


Desde Capital Federal:

Iplan a 108.61.73.243 (NJ, USA) vía Level3: 156ms
Metrotel a 108.61.73.243 (NJ, USA) vía Telecom: 138ms

Iplan a 81.19.96.148 (Madrid, España) vía Telecom: 249ms
Metrotel a 81.19.96.148 (Madrid, España) vía Telecom: 229ms

Iplan a 200.160.7.186 (San Pablo, Brasil) vía Level3: 32ms
Metrotel a 200.160.7.186 (San Pablo, Brasil) vía Telecom: 31ms

Excelente!! Exactamente eso necesitaba!, rinde bastante mejor que TeleCentro, aunque pensaba que la salida por Telecom era una cagada… pero veo que supera incluso a IPLAN?.


Por si acaso, dejo como TeleCentro rinde a comparacion tambien por CABA (si es que alguien de casualidad tiene la misma duda que yo):

108.61.73.243 (NJ, USA): 165ms
81.19.96.148 (Madrid, España): 290ms
200.160.7.186 (San Pablo, Brasil): 38ms

Haciendo tracerts vi que me tira por gblx/Level3, asi que intuyo que TeleCentro va por Level3.

Gracias gente por las respuestas!


TeleCentro 20/2, TeleCentro 50/4 (DSLReports), TeleCentro 50/4

Desconectado Antispeedy

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 432
  • Power: 19
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #10 : 3 de noviembre de 2018, 11:46:11 »
De paso dejo los mios de Fibertel...

108.61.73.243 (NJ, USA) 162ms

81.19.96.148 (Madrid, España) 234ms

200.160.7.186 (San Pablo, Brasil) 38ms

Viendo mis numeros no estaria tan alejado de lo q es Fibra de Metrotel o Iplan...esto quiere decir q mi conexion de Fibertel o es suprema o Iplan y Metrotel no tienen un gran servicio a nivel ping...

Desconectado jrbcba

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 61
  • Power: 3
  • Sexo: Masculino
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #11 : 3 de noviembre de 2018, 15:11:39 »
Fibertel tiene algun hack para llegar igual o mejor. Más que todo a Brasil.

Se nota en el tracert a 200.160.7.186, pero mucho más a ar.archive.ubuntu.com 200.236.31.4 . No conozco otro ISP que rutee a tan baja latencia.

EDITO: ya averigüe, están conectados por Internexa al IXP de Sao Paulo.

    1 xe-0-0-1.ar1.jd.registro.br (200.160.2.254)0.208 ms

    2 ae0-0.core1.jd.registro.br (200.160.0.225)0.335 ms

    3 xe-4-0-0-0.gw1.jd.registro.br (200.160.0.181)10.522 ms

    4 xe-4-0-1-1995.edge-d.spo-piaf.algartelecom.com.br (201.48.35.90)0.618 ms

    6 ae0-0.ptx-b.spo511.algartelecom.com.br (170.84.35.78)0.826 ms

    7 et-3-0-0-0.border-b.spo511.algartelecom.com.br (170.84.34.73)0.898 ms

    8 as262589.saopaulo.sp.ix.br (187.16.222.43)1.353 ms

    9 190.94.176.17 (190.94.176.17)28.611 ms

    10 190.94.176.18 (190.94.176.18)31.963 ms

    11 85-165-89-200.fibertel.com.ar (200.89.165.85)29.661 ms
« Última Modificación: 12 de noviembre de 2018, 18:02:57 por jrbcba »

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2836
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #12 : 3 de noviembre de 2018, 17:13:04 »
La latencia también depende la vuelta desde el servidor a tu conexión, si salís por Telecom pero volves por level3 seguro tenés menos ping en cambio si volves por Telecom es mucho peor.

Telecom siempre es peor que level3, si salís por level3 y volves por level3 vas a tener un ping de 137 ms hacia Miami, pero si volves por seabone el ping te da 145 o 155 ms

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 123
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #13 : 3 de noviembre de 2018, 17:28:51 »
Alfred consulta entonces... porque ahi muestran un ping mas bajo por parte de Metrotel que va por Telecom que IPLAN que pasa por Level3, a que se debe exactamente? Yo con TeleCentro voy por Level3, Fibertel no estoy seguro por donde va, creo que usa Telecom?, tenes idea a que se debe la menor latencia? Esto pregunto mas que nada para aprender. Gracias!
TeleCentro 20/2, TeleCentro 50/4 (DSLReports), TeleCentro 50/4

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2836
  • Power: 116
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Alguien uso o tiene Metrotel Simetrico de 50mb (fibra)?
« Respuesta #14 : 3 de noviembre de 2018, 20:59:16 »
Todo depende la ruta que toma de ida y la ruta de vuelta cuando se hace el echo.