Banda Angosta

Modems - Routers => Otros Modems - Routers => Mensaje iniciado por: hurtadoc en 10 de julio de 2018, 09:38:30

Título: [Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: hurtadoc en 10 de julio de 2018, 09:38:30
Buenas tardes a todos, soy nuevo en este foro y también nuevo en la configuración de estos equipos, les comento lo que me pasa.... eh configurado el módem de telecentro en modo Bridge luego en el mikrotik eh configurado el puerto 1 como el Puerto WAN luego configuro ese puerto con DHCP Cliente y no me da una IP queda en searching, les envío un enlace de la imagen como me aparece.. que puedo hacer? ..desde ya muchas gracias por su ayuda

Saludos.
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: larvandres en 10 de julio de 2018, 14:17:45
Hola, con el modem en modo bridge conectado directamente a la compu, te de IP publica?? que modem es?
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: hurtadoc en 10 de julio de 2018, 20:23:19
el moden esta en modo bridge el de telecentro.. conecto el router mikrotik con DHCP cliente y me queda en searching  si lo conecto directo a la notebook si me da IP publica
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: OGalati en 10 de julio de 2018, 22:10:53
En la captura estás mostrando la interface WLAN o me parece a mí?  Debería ser la WAN.
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: hurtadoc en 11 de julio de 2018, 09:23:37
Si.. perdón esa imagen es solo ilustrativa la subi para que vean que en esa ventana queda y queda en searching.
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: OGalati en 11 de julio de 2018, 19:52:10
No entiendo.

En WLAN siempre va a quedar en searching, pero eso no significa nada,  porque en esa interface no hay un DHCP Server que pueda encontrarse para configurar la WLAN actuando como cliente como muestra esa captura. Distinto es el caso de un DHCP Server en la WLAN cuando los clientes son las PCs, pero no estamos hablando de ese caso.

El DHCP Server del ISP solamente es alcanzable desde la interface WAN, a través del Bridge del modem.
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: hurtadoc en 25 de julio de 2018, 10:19:46
OGalati, gracias por tu atención.. ahí borre la imagen porque no era mía y al parecer creaba muchas confusiones.. yo tengo el modem de Telecentro en modo Bridge y el mikrotik en modo DHCP Cliente conecto un cable del bridge del telecentro al puerto 1 que esta configurado el dhcp cliente que lo nombre como WAN y se queda en searching ..no encuentra una ip, pero si conecto un cable del modem de telecentro en modo bridge a una notebook con DHCP si puedo navegar y me da ip publica.

 Saludos.
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: 0xff en 25 de julio de 2018, 14:20:45
Hola, sólamente pare descartar, te consulto: estás reiniciando el modem luego de hacer la prueba con la PC y antes de hacer la prueba con el MT, verdad? Los Cable Modems se aprenden la MAC address del lado LAN y, como por defecto de dan hasta 1 MAC address de CPE, si cambias equipo (MAC address) sin reiniciar, solamente te va a dejar pasar tráfico desde la primera MAC address que se aprendió.

En caso contrario, podrías ejecutar desde consola los siguientes comandos y pegar el resultado acá?

Código: [Seleccionar]
/ip dhcp-client export hide-sensitive
/ipv6 dhcp-client export hide-sensitive
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: pelukaxd en 25 de julio de 2018, 22:33:15
Entra con winbox, y anda a ip dhcp client y activa eth1 dhcp
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: hurtadoc en 26 de julio de 2018, 10:47:38
0xff.
       Si, reinicie el módem antes de conectar al mikrotik y luego encendí el mikrotik y no detecta al DHCP, luego pondré las  Imágenes de la configuración con mas detalles, también te enviare los resultados del código que mostrarte.

pelukaxd
        Ya hice eso y no toma la ip. gracias por la ayuda.

Saludos.
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: pelukaxd en 26 de julio de 2018, 16:08:44
0xff.
       Si, reinicie el módem antes de conectar al mikrotik y luego encendí el mikrotik y no detecta al DHCP, luego pondré las  Imágenes de la configuración con mas detalles, también te enviare los resultados del código que mostrarte.

pelukaxd
        Ya hice eso y no toma la ip. gracias por la ayuda.

Saludos.

Proba cambiar mac address de eth1 y reinicia el mikrotik, tiene que tomar ip
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: cyryaco en 26 de julio de 2018, 16:44:08
buenas y santa...
mi recomendacion es que arranques desde cero con mikrotik,resetea de fabrica..no se cual es tu rb de mikrotik o si tenes instalado routeros en una pc..y luego utilizes en quick set para configurar tu conexion.-

si necesitas algo mas avanzado es otro tema,routeros es avanzado,no dificil,ni imposible,pero tiene muchas rutas de configuracion para lo que cada usuario necesite,hay scripts en la web que pueden servirte,ademas de tutoriales acorde a cada configuracion

en mi caso tengo una rb 750gr3,con balanceo y failover..2 conexiones de 50 megas de claro y 50 megas de telecentro.- configurado ademas hotspot.-
en el caso de telecentro el modem 3890 v2,esta en bridge pòr lo que la (wan1 telecentro) toma la ip publica
en el caso de claro el modem huawei 8245,esta configurado desde claro con una ip privada en dmz,upnp activo,sin wifi,todos los puertos lan activos,guardados los cambios en la rom,para que cuando se corte la energia y reinicie no se pierda la configuracion (wan2 claro) ip en dmz de claro

tene en cuenta que el cloud de mikrotik unicamente va a conectarse mediante la ip publica que reconozca,osea que tu rb tiene que recibir ip publica

cordial saludos
cyryaco.. 8)

Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: pelukaxd en 26 de julio de 2018, 17:08:03
buenas y santa...
mi recomendacion es que arranques desde cero con mikrotik,resetea de fabrica..no se cual es tu rb de mikrotik o si tenes instalado routeros en una pc..y luego utilizes en quick set para configurar tu conexion.-

si necesitas algo mas avanzado es otro tema,routeros es avanzado,no dificil,ni imposible,pero tiene muchas rutas de configuracion para lo que cada usuario necesite,hay scripts en la web que pueden servirte,ademas de tutoriales acorde a cada configuracion

en mi caso tengo una rb 750gr3,con balanceo y failover..2 conexiones de 50 megas de claro y 50 megas de telecentro.- configurado ademas hotspot.-
en el caso de telecentro el modem 3890 v2,esta en bridge pòr lo que la (wan1 telecentro) toma la ip publica
en el caso de claro el modem huawei 8245,esta configurado desde claro con una ip privada en dmz,upnp activo,sin wifi,todos los puertos lan activos,guardados los cambios en la rom,para que cuando se corte la energia y reinicie no se pierda la configuracion (wan2 claro) ip en dmz de claro

tene en cuenta que el cloud de mikrotik unicamente va a conectarse mediante la ip publica que reconozca,osea que tu rb tiene que recibir ip publica

cordial saludos
cyryaco.. 8)

Si te interesa te ayudo a sumar las 2 velocidades tendrias 100 mb, en speedtest te manca 100

(https://i.imgur.com/i3ZVCFT.jpg)

Estoy sumando 50mb y 5mb de otro proveedor
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: hurtadoc en 26 de julio de 2018, 17:15:49
Gracias por sus respuestas.

pelukaxd.
                  Probare cambiándole la Mac Address como decís.

cyryaco.
                  Probé con el Quick Setup también y no me tomo IP, tengo un RB2011UiAS-RM Necesito hacer un balanceo de carga, tengo 50 MB de Telecentro y 30 MB de speedy (Telefónica). eh visto tutoriales pero me quede trabado en eso (no me toma la ip de Telecentro) así que espero poder solucionarlo, gracias a todos por su ayuda.

Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: cyryaco en 26 de julio de 2018, 17:17:59
hola pelukaxd...

tengo una configuracion failover con balanceo de carga,sin bonding,porque pedi la baja de telecentro  y me quedo con claro...
arranque con 100 megas de telecentro hasta que finalmente estamos en 50 megas..
muchos dramas con telecentro banda ancha..dicen que van a cambiar cablemodem por ftth..como claro..veremos..por ahora es lo que tela conexion balanceada con failover funciona sin problemas,salvo cuando se cae telecentro ahi mikrotik hace su trabajo.-

realmente no tengo problemas con routeros y la configuracion que tengo en mi rb 750 gr3,esta funcionando muy estable,sin consumo de recursos
incluso conecte una raspberry pi2,a mikrotik,que instale pihole y pivpn,que utilizo como servidor dns propio y servidor vpn.-
de todas formas pasame por mp tu contacto no problem..

 8)
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: cyryaco en 26 de julio de 2018, 17:19:23
ok hurtadoc..
tenes una excelente rb..pero reseteastes de fabrica ?
actualizastes firmware ?
verifica todo eso por favor a ver si logramos solucion..
 8)
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: pelukaxd en 26 de julio de 2018, 17:21:25
hola pelukaxd...

tengo una configuracion failover con balanceo de carga,sin bonding,porque pedi la baja de telecentro  y me quedo con claro...
arranque con 100 megas de telecentro hasta que finalmente estamos en 50 megas..
muchos dramas con telecentro banda ancha..dicen que van a cambiar cablemodem por ftth..como claro..veremos..por ahora es lo que tela conexion balanceada con failover funciona sin problemas,salvo cuando se cae telecentro ahi mikrotik hace su trabajo.-

realmente no tengo problemas con routeros y la configuracion que tengo en mi rb 750 gr3,esta funcionando muy estable,sin consumo de recursos
incluso conecte una raspberry pi2,a mikrotik,que instale pihole y pivpn,que utilizo como servidor dns propio y servidor vpn.-
de todas formas pasame por mp tu contacto no problem..

 8)
asi  sume las velocidades

/ip address
add address=192.168.0.2/24 interface=wan1
add address=192.168.1.2/24 interface=wan2



add address=192.168.10.1/24 interface=lan

/ip firewall nat
add chain=srcnat out-interface=wan1 action=masquerade
add chain=srcnat out-interface=wan2 action=masquerade


/ip firewall mangle
add chain=prerouting in-interface=wan1 connection-state=new new-connection-mark=wan1_conn action=mark-connection passthrough=yes
add chain=prerouting in-interface=wan2 connection-state=new new-connection-mark=wan2_conn action=mark-connection passthrough=yes


add chain=output connection-mark=wan1_conn new-routing-mark=wan1_conn action=mark-routing passthrough=yes
add chain=output connection-mark=wan2_conn new-routing-mark=wan2_conn action=mark-routing passthrough=yes


/ip firewall mangle
add chain=prerouting in-interface=lan connection-state=new dst-address-type=!local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/0 action=mark-connection new-connection-mark=wan1_conn passthrough=yes
add chain=prerouting in-interface=lan connection-state=new dst-address-type=!local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/1 action=mark-connection new-connection-mark=wan1_conn passthrough=yes
add chain=prerouting in-interface=lan connection-state=new dst-address-type=!local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/2 action=mark-connection new-connection-mark=wan1_conn passthrough=yes

add chain=prerouting in-interface=lan connection-mark=wan1_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_wan1 passthrough=yes
add chain=prerouting in-interface=lan connection-mark=wan2_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_wan2 passthrough=yes


/ip firewall mangle
add chain=prerouting dst-address=192.168.0.0/24  action=accept in-interface=lan
add chain=prerouting dst-address=192.168.1.0/24  action=accept in-interface=lan


/ip route
add gateway=192.168.0.1 routing-mark=to_wan1 check-gateway=ping
add gateway=192.168.1.1 routing-mark=to_wan2 check-gateway=ping

add gateway=192.168.0.1,192.168.1.1 check-gateway=ping distance=2
Título: Re:[Consulta] Configuracion DHCP Cliente Mikrotik Telecentro
Publicado por: cyryaco en 26 de julio de 2018, 17:25:03
excelente configuracion pelukaxd...

mi configuracion es parecida..y balancea sin problemas y el failover funciona sin inconvenientes..
 :)