Banda Angosta

Modems - Routers => Otros Modems - Routers => Mensaje iniciado por: Xpolze en 22 de mayo de 2018, 13:03:57

Título: Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Xpolze en 22 de mayo de 2018, 13:03:57
Tengo Movistar Fibra 300 mbps, y tengo varios dispositivos que tenemos la posibilidad de usar la frecuencia de 5ghz, celulares, smart tv, etc

Tengo un presupuesto de $3000. Alguien me podria recomendar un buen router que tenga buen alcance de señal de 5ghz

Estaba mirando el TP Link Archer C7 Ac1750. Pero si tienen alguno mejor para recomendar bienvenido sea, muchas gracias.
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Raulpsi en 22 de mayo de 2018, 20:24:17
Hola yo lo tengo y anda muy bien para un uso tranqui normal. Alternativa un cisco/linksys que veas a precio similar,aunque de base son un poquito más caros y ahora con el aumento del dolar no sé como están los precios.Suerte  :D
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Xpolze en 22 de mayo de 2018, 21:16:24
Hola yo lo tengo y anda muy bien para un uso tranqui normal. Alternativa un cisco/linksys que veas a precio similar,aunque de base son un poquito más caros y ahora con el aumento del dolar no sé como están los precios.Suerte  :D

Tiene buen alcance la banda de 5 ghz?
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Wired-PRO en 22 de mayo de 2018, 23:03:26
la red 5 ghz tiene mucho menos alcance que la red 2.4 ghz, lo ideal seria un buen router con varias antenas donde tenga al menos 3 antenas dedicadas a solo la red 5 ghz, ideal seria poner un ASUS, son caros pero muy buenos routers!!!.

yo probe ese tplink y en mi casa no tuve buenos resultados con los 5 ghz, ya que comparte la mitad de la antena para 5 ghz y la otra mitad para 2.4 ghz y quedan pocos db para cada frecuencia.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-726040508-router-asus-ac1200-largo-alcance-ideal-apple-palermo-_JM
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Xpolze en 23 de mayo de 2018, 06:26:19
la red 5 ghz tiene mucho menos alcance que la red 2.4 ghz, lo ideal seria un buen router con varias antenas donde tenga al menos 3 antenas dedicadas a solo la red 5 ghz, ideal seria poner un ASUS, son caros pero muy buenos routers!!!.

yo probe ese tplink y en mi casa no tuve buenos resultados con los 5 ghz, ya que comparte la mitad de la antena para 5 ghz y la otra mitad para 2.4 ghz y quedan pocos db para cada frecuencia.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-726040508-router-asus-ac1200-largo-alcance-ideal-apple-palermo-_JM

Buenas días @wired-pro leyendo las especificaciones de ambos routers el tp link dice tener 6 antenas, 3 internas y 3 externas de 5dbi para la banda 5ghz

El router Asus tiene 4 antenas 2 para la banda 2.4 y 2 para la 5

Es así? O me estoy equivocando?
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Wired-PRO en 23 de mayo de 2018, 09:21:22
la red 5 ghz tiene mucho menos alcance que la red 2.4 ghz, lo ideal seria un buen router con varias antenas donde tenga al menos 3 antenas dedicadas a solo la red 5 ghz, ideal seria poner un ASUS, son caros pero muy buenos routers!!!.

yo probe ese tplink y en mi casa no tuve buenos resultados con los 5 ghz, ya que comparte la mitad de la antena para 5 ghz y la otra mitad para 2.4 ghz y quedan pocos db para cada frecuencia.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-726040508-router-asus-ac1200-largo-alcance-ideal-apple-palermo-_JM

Buenas días @wired-pro leyendo las especificaciones de ambos routers el tp link dice tener 6 antenas, 3 internas y 3 externas de 5dbi para la banda 5ghz

El router Asus tiene 4 antenas 2 para la banda 2.4 y 2 para la 5

Es así? O me estoy equivocando?

viendo bien las specs del asus me encontre conque es 10/100 lo cual es obsoleto ya eso, te va a convenir el archer c7 que es 10/100/1000 mbps

a mi a pesar de tener las antenas la verdad que la señal muy bien no me llegaba abajo, seguro sea mi casa que tengo LOZA y los 5 ghz con la LOZA no se llevan bien!!!!, pero bue...

igual al archer c7 cualquier cosa le podes meter la DDWRT y tener un router mas power!!!!.
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Raulpsi en 23 de mayo de 2018, 10:22:15
El C7 es un router sencillo de entrada, para la norma ac, con buena relación costo / beneficio. ASUS es una excelente marca de un nivel superior y muchos modelos.

Ahora, como ya comentaron, la banda de 5 ghz es complicada para lograr buen alcance si se trata de un sitio de varios pisos o con muchas paredes intermedias.

En mi opinión si se trata de un lugar complicado, se requiere un router de mucha más potencia y bastante mayor precio que el C7. También hay que tener en cuenta si los dispositivos a conectar soportan las tecnologías como MIMO y otras avanzadas que tenga ese router, porque de lo contrario es gastar plata a la macana.
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Xpolze en 23 de mayo de 2018, 11:18:28
Cómo lo ven a este?

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-707874919-asus-rt-acrh13-dual-band-2x2-ac1300-wifi-router-gigabit-de-4-_JM

 Es superior al tp link ac1750?
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: gabrielx en 23 de mayo de 2018, 12:47:45
Cómo lo ven a este?

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-707874919-asus-rt-acrh13-dual-band-2x2-ac1300-wifi-router-gigabit-de-4-_JM

 Es superior al tp link ac1750?

Yo te recomiendo Asus, fijate esta publicacion quizas te ayude. El modelo es muy bueno.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-715278182-asus-dsl-ac68u-modem-router-inalambrico-ac1900-mbps-_JM

Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: Xpolze en 23 de mayo de 2018, 15:43:01
Cual es la diferencia con este modelo? Dice t-mobile

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-712844276-t-mobile-t-mobile-ac-1900-por-asus-wireless-ac1900-router-_JM

Sirve igual o tiene otro firmware?
Título: Re:Recomendacion Router 5 GHZ
Publicado por: gabrielx en 23 de mayo de 2018, 15:57:30
Cual es la diferencia con este modelo? Dice t-mobile

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-712844276-t-mobile-t-mobile-ac-1900-por-asus-wireless-ac1900-router-_JM

Sirve igual o tiene otro firmware?

si son routers de esa operadora. Tengo entendido que lo reflash (abajo te dejo el firm) y sale andando. Averigua antes de comprar.

https://asuswrt.lostrealm.ca/