18 de noviembre de 2017, 16:33:02
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Arnet Microcortes.  (Leído 1647 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado lemaitre

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Arnet Microcortes.
« : 12 de abril de 2017, 02:48:37 »
Buenas!
Hace 6 meses masomenos, vengo teniendo problemas con arnet, lo cual son obviamente microcortes, donde se apagan las luces de DSL e Internet.. yo tengo arnet hará 9 años masomenos, y nunca tuve problemas, salvo ahora..
esta semana no se me cortó, pero vengo con esto de hace meses, por telefono cuando hago reclamo siempre es el mismo chamuyo de que cable, alarma etc etc.. por fb y twitter, responden rápido.. y aparte tengo 6 megas los cuales a veces me llegan 3, obviamente estoy con algún problema..
la pregunta es si el problema puede llegar a estar acá (que no creo) porque nunca toque nada de cableado y menos instale algo... (hasta formatié la PC), bueno internet a veces me pone que son los DNS pero bueno, para mi es un problema de allá...
Gracias por su tiempo!
pd: Soy de Rosario.

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3747
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #1 : 12 de abril de 2017, 23:09:20 »
Hola.

El aviso de problema de DNS es porque es lo primero que se verifica, pero ese problema a su vez es ocasionado por el corte. 

Por otra parte, si se apaga la luz DSL, es un problema físico del ADSL.

Aunque nunca hayas tocado nada ni instalado nada, las conexiones se ensucian, oxidan, sulfatan, etc, etc. Y los filtros se estropean.
 
Fijate si podés poner los datos del ADSL del modem para ver el estado de la línea.


Desconectado lemaitre

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #2 : 20 de abril de 2017, 02:32:06 »
Hola.

El aviso de problema de DNS es porque es lo primero que se verifica, pero ese problema a su vez es ocasionado por el corte. 

Por otra parte, si se apaga la luz DSL, es un problema físico del ADSL.

Aunque nunca hayas tocado nada ni instalado nada, las conexiones se ensucian, oxidan, sulfatan, etc, etc. Y los filtros se estropean.
 
Fijate si podés poner los datos del ADSL del modem para ver el estado de la línea.




Microsoft Windows [Versión 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Windows\system32>ipconfig

Configuración IP de Windows


Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

   Sufijo DNS específico para la conexión. . : Home
   Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::a4f1:ee06:e483:2f7d%10
   Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
   Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1

Adaptador de túnel isatap.Home:

   Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
   Sufijo DNS específico para la conexión. . : Home

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   Sufijo DNS específico para la conexión. . :
   Dirección IPv6 . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:78cf:2c89:b15:4566:a6ec
   Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::2c89:b15:4566:a6ec%12
   Puerta de enlace predeterminada . . . . . : ::

esto necesitas?

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3747
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #3 : 20 de abril de 2017, 07:35:29 »
No. Esa es la configuración IP de la PC. 
Qué marca de modem es?

Desconectado lars

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #4 : 20 de abril de 2017, 14:09:58 »
Yo creo que es un problema de arnet. A mi pasa lo mismo, hace años tengo muy pocos problemas con arnet en Salta. Pero a partir del comienzo del 2017 tengo muchísimas problemas, todo los días. Cuando anda mal la conexión hago la prueba con el ping a un name server de google (IP 8.8.8.8, fácil de recordar). Y ahí tengo una perdida de paquetes (packet loss) muchas veces superior de 10%. El tiempo del ping es normalmente 50 a 60 ms, pero cuando ocurren las problemas esta más que 100, a veces más que 1000 ms.

Este año telecom/arnet modifico todos los contratos antiguos de banda ancha. Los nuevos contratos contienen 6 o más mega. Me imagino a mucha gente que tenia 3 o menos mega aumentaron la velocidad, y por supuesto el precio – yo ahora pago el doble por la misma velocidad de 10M. Pienso que la infraestructura es tan mala, sobre todo en el interior del país, que no da para tanta velocidad para todos – quizás esta bien en Buenos Aires, donde el marketing toma las decisiones, pero acá no. Y bueno, esto es la consecuencia, una conexión lenta y con muchos cortes y perdida de datos.

Desconectado lemaitre

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #5 : 25 de abril de 2017, 01:23:48 »
No. Esa es la configuración IP de la PC. 
Qué marca de modem es?

av4001n
Ese es, uno blanco con base

Desconectado lemaitre

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 11
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #6 : 25 de abril de 2017, 01:25:43 »
Yo creo que es un problema de arnet. A mi pasa lo mismo, hace años tengo muy pocos problemas con arnet en Salta. Pero a partir del comienzo del 2017 tengo muchísimas problemas, todo los días. Cuando anda mal la conexión hago la prueba con el ping a un name server de google (IP 8.8.8.8, fácil de recordar). Y ahí tengo una perdida de paquetes (packet loss) muchas veces superior de 10%. El tiempo del ping es normalmente 50 a 60 ms, pero cuando ocurren las problemas esta más que 100, a veces más que 1000 ms.

Este año telecom/arnet modifico todos los contratos antiguos de banda ancha. Los nuevos contratos contienen 6 o más mega. Me imagino a mucha gente que tenia 3 o menos mega aumentaron la velocidad, y por supuesto el precio – yo ahora pago el doble por la misma velocidad de 10M. Pienso que la infraestructura es tan mala, sobre todo en el interior del país, que no da para tanta velocidad para todos – quizás esta bien en Buenos Aires, donde el marketing toma las decisiones, pero acá no. Y bueno, esto es la consecuencia, una conexión lenta y con muchos cortes y perdida de datos.

Mis amigos con Express y Fibertel ninguno anda con problemas, los de arnet son lo peor que existe, hace meses que ando con esto ya no se que más hacer

Desconectado jofer

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 18
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #7 : 20 de agosto de 2017, 20:47:58 »
Hola.

Estoy teniendo problemas con Arnet hace tres días. Cortes del servicio, se me apaga también la luz de DSL, hace varios intentos y cuando no conecta más tengo que entrar a la webconfig del modem y hacer click en RESET ADSL LINE esperar que conecte. Les paso los niveles de la línea para ver si alguno me dice si la línea esta deteriorada. Tengo un reclamo abierto y el asesor me hizo una prueba de corriente y quedó en mandar un técnico a ver el módem.

Aquií los valores de la línea actuales

ADSL link status: up

Opmode: ITU G.992.5(ADSL2PLUS)

near-end interleaved channel bit rate: 11773 kbps
near-end fast channel bit rate: 0 kbps
far-end interleaved channel bit rate: 1022 kbps
far-end fast channel bit rate: 0 kbps

near-end FEC error fast: 0
near-end FEC error interleaved: 0
near-end CRC error fast: 0
near-end CRC error interleaved: 0
near-end HEC error fast: 0
near-end HEC error interleaved: 0
far-end FEC error fast: 0
far-end FEC error interleaved: 0
far-end CRC error fast: 0
far-end CRC error interleaved: 0
far-end HEC error fast: 0
far-end HEC error interleaved: 0
ADSL uptime :0 min, 21 secs
ADSL activetime :0 min, 13 secs

Downstream:
relative capacity occupation: 100%
noise margin downstream: 14.0 dB
output power upstream: 11.3 dbm
attenuation downstream: 19.9 dB

Upstream:
relative capacity occupation: 100%
noise margin upstream: 8.9 dB
output power downstream: 17.3 dbm
attenuation upstream: 10.1 dB

Bit table:
carrier load: number of bits per tone
tone   0- 31: 00 00 00 08 ab bc dd de ee ee ed dd dd dc bb b9
tone  32- 63: 01 12 22 33 45 56 67 77 88 99 99 aa a9 aa ab bb
tone  64- 95: ab bb bb b0 bb ba aa aa aa aa aa aa aa aa aa 9a
tone  96-127: aa aa 99 9a 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 9a
tone 128-159: 99 99 99 99 99 88 88 88 87 88 88 88 88 88 87 88
tone 160-191: 88 88 88 88 88 88 88 88 88 88 88 88 88 78 88 88
tone 192-223: 78 76 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77
tone 224-255: 77 77 77 77 77 77 77 77 67 76 67 77 76 77 77 77
tone 256-287: 76 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77
tone 288-319: 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 78 77 77
tone 320-351: 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 75 77 77 77 87 56
tone 352-383: 77 77 77 76 67 77 77 77 67 77 77 66 67 77 77 77
tone 384-415: 67 67 76 67 77 66 67 76 66 67 66 66 66 66 66 66
tone 416-447: 66 67 66 66 66 66 56 66 66 66 66 66 66 66 66 66
tone 448-479: 66 66 66 66 66 66 66 66 66 66 66 66 66 66 67 66
tone 480-511: 67 67 66 66 66 66 66 66 66 66 67 77 67 66 65 55

near end itu identification: 26005443544e0000
far end itu identification: b5004244434d93ef
attain upstream: 1154
attain downstream: 20404

ADSL activetime second: 13
ADSL total ativetime second: 26
ATURANSIRev: 0
ATUCANSIRev: 0
ATURANSIStd: 0
ATUCANSIStd: 0
Interleave Depth: 128

atur chan interleave delay: 8
atur chan prev tx rate: 1022 kbps
atur chan curr tx rate: 1022 kbps
atur chan crc block len: 23750
Adsl Standard: ADSL2 PLUS
Adsl Type: ANNEX_A

Alguien me puede decir si la línea está bien para soportar ARNET 10 Megas ? Yo tengo actualmente contratado eso. Y el ping al gw de telecom en el primer salto suele ser de 20 o 21ms siempre.

Gracias

Desconectado jofer

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 18
  • Power: 2
  • Banda Angosta Fan!
Re:Arnet Microcortes.
« Respuesta #8 : 12 de septiembre de 2017, 02:17:10 »
Hola.

Ya solucioné el inconveniente. Conseguí presionando en Defensa del Consumidor (y recurriendo a contactos de mucho peso) que me hagan la línea del poste a la entrada de mi casa nueva y que me conecten a un par limpio. No solo eso sino que tengo un bloque terminal doble con linea ya filtrada donde tengo conectado un modem nuevo (me pusieron un huawei que perdía paquetes y funciona malisimamente mal, asi que lo reporte como que no encendía y me lo cambiaron por un arcadyan que a mi gusto es excelente en todo sentido). Logré tener el perfil de 10 megas con ping nacional de 21ms (cuando hay saturación y todos los aparatos conectados no pasa de los 24-25ms Nacional). Lo del bloque terminal doble que tiene una salida para un telefono y una salida para modem, es lo mejor que hay segun telecom (instalación realizada por un ingeniero).


Posteo los niveles de la linea actuales.

   Downstream   Upstream   
SNR Margin
:
18.2 dB   9.7 dB                              -Suelen estar por lo general en 20.3 dB y 10.1 dB-
Line Attenuation
:
18.3 dB   11.0 dB   
Data Rate
:
11776 kbps   1022 kbps   

Lo que me advirtieron que el troncal del cableado exterior de mi zona centrica no da para más, y por causas desconocidas mi zona solamente linkea en ADSL2+ (Anexo A en algunos modems).