23 de agosto de 2017, 14:26:49
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: Problema de Speedy+arescom 1000+webmail  (Leído 9488 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado eloso

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
Problema de Speedy+arescom 1000+webmail
« : 9 de junio de 2004, 11:42:30 »
Hola me llamo oscar, tengo el siog problema, tengo el arescom 1000, con todos los puertos abiertos, tira a un switch y reparte a 5 maquinas que tiene xp corporativo, desde ninguna maquina puedo acceder al webmail de yahoo, hotmail o argentina, probe con mozila, opera etc.
Que puede estar pasando?

gracias y saludos

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Problema de Speedy+arescom 1000+webmail
« Respuesta #1 : 10 de junio de 2004, 11:20:23 »
Oscar:

Algunas preguntas para poder determinar tu problema.
¿El modem adsl lo tenés configurado como router o como bridge?
Si está como bridge, en la máquina que comparte la conexión con las otras, ¿tenés instalado algun proxy?
Las máquinas, ¿tienen ip fija o dinámica?
En las máquinas que no podés acceder a yahoo, hotmail y otros, ¿podés acceder a otros sitios?

Desconectado eloso

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
yo de nuevo
« Respuesta #2 : 10 de junio de 2004, 11:38:41 »
Ante todo gracias, por la respuesta, te cuento es el arescom 1000, configurado como router, las maquinas tienen ip fija y no dependen de ninguna (no proxy), puedo acceder a cualquier pagina, pero aparentemente cuando hace una conexion segura o cuando quiero ver los mail en la bandeja de entrada de yahoo por ejemplo no los abre, es una cosa muy rara.
No son las cookis, ni los niveles de seguridad del explorer ya que probe con mozila y pasa lo mismo y sin firewall, y en otras maquinas si se te ocurre algo, puse tambien una maquina en dmz del modem pero sigue igual, antes con la misma conf pero con el servicio adsl de ciudad funcionaba joya.

Bueno espero que me puedas ayudar, muy buena la pagina y saludos
oscar

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Problema de Speedy+arescom 1000+webmail
« Respuesta #3 : 10 de junio de 2004, 12:00:49 »
Oscar:

Por un lado, poner la máquina en la dmz no te sirve para verificar conexiones salientes, puesto que dicho sistema es para independizar la red interna de las máquinas que se pueden ver directamente desde internet.
Por lo que me contás, si antes tenías Ciudad y andaba, ahora que estás conectado con ¿Speedy?, intentaría consultando al soporte técnico, aunque de antemano te puedo asegurar que lo primero que te van a decir es ¿lo queeeeeeee?.
Yo tengo la sospecha de que Speedy tiene algun proxy transparente sin declarar, pero no puedo confirmarlo.
Fijate que te cuentan en soporte y despues nos reimos juntos.

Desconectado eloso

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
y me lo esperaba
« Respuesta #4 : 10 de junio de 2004, 12:09:22 »
Hola, ya tengo mas de un año llamando al soporte tecnico y la verdad es que ya de dan risa, llame solo pora reirme un rato, de micen como siempre que no dan soporte para este tipo de conexion y del proxy no tienen ni idea.
Tengo bastante tiempo en esto del adsl y no se me ocurre donde puede estar el problema, tendria que probar con una maquina que no tenga esta version de xp, es la unica que se me ocurre ya porque al modem le toque todo, y nada.
Yo sospecho del net framework que le instale hace algun tiempo este supone permisos y un monton de boludeces, pero en las otras maquinas no lo tienen, si la misma version, tendria que estar en alguna restriccion del xp corporativo, no se que hacer!!!!!

Bueno gracias por la respuesta, si es un proxy transparente se puede saltar, que funcion estaria cumpliendo este proxy? ç

saludos oscar

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Problema de Speedy+arescom 1000+webmail
« Respuesta #5 : 10 de junio de 2004, 19:03:00 »
Oscar:

Yo tengo una máquina con xp pro detrás de un modem tainet y no tengo inconvenientes con las páginas https.
Si andás con ganas de investigar, te recomiendo que instales un sniffer en alguna de las máquinas en problemas.
Uno muy bueno es el ethereal (http://www.ethereal.com). Fijate que antes tenés que instalar el winpcap para que funcione. Ambos son open-source.
Después que lo tengas instalado y funcionando, configuralo para sniffar el puerto de salida 443 y la correspondiente respuesta.
Con los paquetes a la vista, probablemente puedas determinar cual es la respuesta del servidor (en el caso de que llegue hasta la máquina) o si la respuesta no pasa el modem.
Mantenenos al tanto de los descubrimientos, asi aprendemos.

El proxy transparente es un proxy "paralelo", por decirlo de alguna manera. En un proxy tradicional, cuando el cliente solicita una página. en realidad, le indica al proxy que la pida por el. O sea, el proxy está en el medio de la conexión y tu navegador tiene que configurarse para usarlo, dado que no permite la conexión directa.
En un proxi transparente, cuando el cliente solicita una página, el proxy se fija si la tiene cacheada, y en ese caso, la entrega como si fuera el servidor al que se la pidió, "supuestamente" mas rápido.
Y digo supuestamente, porque en realidad, la función del proxy es la de disminuir la tasa de transferencia del enlace del proveedor y no precisamente la de beneficiar la navegación del usuario.
El peor de los casos es cuando la página es estática (html) y el que configuró el proxy le puso un tiempo de vida a la caché demasiado alto.
De esta manera, si la página cambia, no te llega la nueva versión hasta que caduca en el proxy.
Las páginas dinámicas (php, asp) no se ven afectadas, al igual que las https, pero bueno, sabiendo con quien estamos tratando, no me extrañaría nada que hubieran hecho cualquier cosa.

Desconectado juanma

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
Problema de Speedy+arescom 1000+webmail
« Respuesta #6 : 27 de junio de 2004, 13:27:48 »
Soy nuevo en el foro pero viejo en reclamar a speedy, al igual que a ustedes nunca me enviaron una solucion, hice el reclamo formal que pide la CNC y para lamento debo decirles que hace mas de dos meses que no he obtenido respuesta.
El viernes les envie un mail y les pego la respuesta que me enviaron, quizas ustedes puedan quejarse y al ver que somos varios hagan algo.....(esperemos)

Estimado Usuario:

En caso de requerir mayor información sobre su tramitación,deberá realizarlo
a la cuenta CAU Tramitación  ([email protected]).

En caso que realice una nueva denuncia, deberá dirigirla a nuestra cuenta
CAU Ingreso ([email protected])

Esperando brindarle el servicio que Usted espera recibir lo saluda atte.

Centro de Atención del Usuario
COMISION NACIONAL DE COMUNICACIONES

*** Por favor no responda este mail, solo es un acuse de recibo ***

*** Muchas gracias***

Saludos Juanma

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Problema de Speedy+arescom 1000+webmail
« Respuesta #7 : 28 de junio de 2004, 06:58:32 »
Juanma:

Parece que te has sumado al club de los que sufrimos la burrocracia. Y encima una burrocracia interesada, como es la de la CNC.
En mi caso particular, mi primer experiencia con la CNC fue similar a la tuya. Hago reclamo por facturación en Telefónica, no me contestan, presento todos los datos en Defensa al Consumidor, me archivan la denuncia por "plazos vencidos".
¿como plazos vencidos?. Si, la CNC considera el plazo cuando la denuncia llega a ESE organismo, no cuando se hace en la delegación Local de Defensa al Consumidor.
Por lo tanto, si vas a presentar alguna denuncia firme, directamente a la sede central de la CNC y que te la reciban con firma y sello de al menos un Director. Los giles del interior, siempre al fondo del tarro.