28 de marzo de 2017, 14:43:46
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA  (Leído 5199 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ferdinando789

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« : 23 de noviembre de 2016, 14:52:57 »
NO PUEDO ABRIR NINGUN PUERTO EN TIMOCENTRO.....

NO SE SI A LOS CLIENTES VIEJOS LE PASA LO MISMO....

LLAMO POR TELEFONO Y LOS TURROS DEL SERVICIO TECNICO , UNOS ME DICEN UNA COSA , OTROS OTRA, ME BOLUDEAN..

QUE CON MI ROUTER PUEDO ABRIR PUERTOS ME DIJO UNO Y EL OTRO QUE ESTA EN ESPERA MI RECLAMO DE PASARME A UN IPV4 PUBLICA...

BLA BLA BLA...COMO SI LOS PRODUCTOS QUE PIDEN ABRIR PUERTOS SON TODOS IPV6....ENCIMA LA IPV6 QUE TIENEN ES PRIVADA COMO ME DIJERON AYER.

TODAVIA LA IP SIGUE SIENDO LA MISMA DE AYER.......TE BOLUDEAN ASQUEROSAMENTE.....

DAN GANAS DE DENUNCIARLOS SI TODO SIGUE IGUAL Y MANDAR EL SERVICIO A LA MIERDA QUE TUVE QUE HACER UNOS QUILOMBOS BARBAROS DE SACAR CABLES PARA PODER PASAR EL DE ELLOS Y LO HICE YO SOLITO.
EL FLACO QUE CONECTA LOS CABLES Y EL SPLITTER NI CINTA PASACABLE TENIA Y EL PALO DONDE PASA TELECENTRO TODO PODRIDO.
TUVE QUE ESPERAR A OTRO COLEGA PARA QUE LO HAGA Y ME PERDÍ MEDIODIA PARA AYUDARLO EN LA MEJOR INTERNET DEL PAÍS Y BLA BLA BLA.

AUNQUE SEA QUE ME COBREN MAS Y QUE ME LA PASEN A PUBLICA LA IP.

LOS DE SOPORTE TECNICO UNOS CHANTAS SUPER ENTRENADOS.
« Última Modificación: 23 de noviembre de 2016, 22:51:50 por ferdinando789 »

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 105
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #1 : 23 de noviembre de 2016, 15:16:05 »
Con esto me doy cuenta que seguimos igual... bueno, yo a partir del proximo mes voy a agarrar todos los reclamos que tengo (9 numeros de reclamo) y voy a tener que dar la denuncia a ENACOM, no se si advertirles a los tecnicos antes de que me hagan todo ese tramite para la denuncia y asi ver si se ponen media pila para arreglar este quilombo de los puertos o que...

Cualquier novedad que tengas avisa con esto, es desesperante, ya otra alternativa a Telecentro no tengo, probe Fibertel y tienen millones de microcortes a horas picos, este año es un asco Fibertel... Arnet es bueno, pero maximo me brindan 6Megas y se quedan cortos para lo que hago... (ademas que tienen un ping mas alto que los que van por coaxil).

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 3786
  • Power: 106
  • Sexo: Masculino
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #2 : 23 de noviembre de 2016, 15:44:09 »
NO PUEDO ABRIR NINGUN PUERTO EN TIMOCENTRO.....

NO SE SI A LOS CLIENTES VIEJOS LE PASA LO MISMO....

LLAMO POR TELEFONO Y LOS TURROS DEL SERVICIO TECNICO , UNOS ME DICEN UNA COSA , OTROS OTRA, ME BOLUDEAN..

QUE CON MI ROUTER PUEDO ABRIR PUERTOS ME DIJO UNO Y EL OTRO QUE ESTA EN ESPERA MI RECLAMO DE PASARME A UN IPV4 PUBLICA...

BLA BLA BLA...COMO SI LOS PRODUCTOS QUE PIDEN ABRIR PUERTOS SON TODOS IPV6....ENCIMA LA IPV6 QUE TIENEN ES PRIVADA COMO ME DIJERON AYER.

TODAVIA LA IP SIGUE SIENDO LA MISMA DE AYER.......TE BOLUDEAN ASQUEROSAMENTE.....

DAN GANAS DE DENUNCIARLOS SI TODO SIGUE IGUAL Y MANDAR EL SERVICIO A LA MIERDA QUE TUVE QUE HACER UNOS QUILOMBOS BARBAROS DE SACAR CABLES PARA PODER PASAR EL DE ELLOS Y LO HICE YO SOLITO.
EL FLACO QUE CONECTA LOS CABLES Y EL SPLITTER NI CINTA PASACABLE TENIA Y EL PALO DONDE PASA TELECENTRO TODO PODRIDO.
TUVE QUE ESPERAR A OTRO COLEGA PARA QUE LO HAGA Y ME PERDÍ MEDIODIA PARA AYUDARLO EN LA MEJOR INTERNET DEL PAÍS Y BLA BLA BLA.

AUNQUE SEA QUE ME COBREN MAS Y QUE ME LA PASEN A PUBLICA LA IP.

LOS DE SOPORTE TECNICO UNOS CHANTAS SUPER ENTRENADOS.

necesitas la IP publica si o si, deciles que tenes camaras de seguridad y que por la situacion que se vive precisas la IP publica, que por eso los contratastes a ellos, para poder ver las camaras estando fuera de tu casa.

tendrian que dartela sin mayores problemas.

lo que estan haciendo es una forrada numero 1 al cliente, sinceramente yo ya sabiendo esto no los contrato ni ahi el dia que lleguen.
1 - Fibertel 50/6 Mbps
2 - Silicomlan 3/3 Mbps
3 - Fibertel 25/3 Mbps (Via Enlace)
4 - FTTH Speedy 20/2 Mbps

1 2 3 4

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 105
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #3 : 23 de noviembre de 2016, 17:17:00 »
NO PUEDO ABRIR NINGUN PUERTO EN TIMOCENTRO.....

NO SE SI A LOS CLIENTES VIEJOS LE PASA LO MISMO....

LLAMO POR TELEFONO Y LOS TURROS DEL SERVICIO TECNICO , UNOS ME DICEN UNA COSA , OTROS OTRA, ME BOLUDEAN..

QUE CON MI ROUTER PUEDO ABRIR PUERTOS ME DIJO UNO Y EL OTRO QUE ESTA EN ESPERA MI RECLAMO DE PASARME A UN IPV4 PUBLICA...

BLA BLA BLA...COMO SI LOS PRODUCTOS QUE PIDEN ABRIR PUERTOS SON TODOS IPV6....ENCIMA LA IPV6 QUE TIENEN ES PRIVADA COMO ME DIJERON AYER.

TODAVIA LA IP SIGUE SIENDO LA MISMA DE AYER.......TE BOLUDEAN ASQUEROSAMENTE.....

DAN GANAS DE DENUNCIARLOS SI TODO SIGUE IGUAL Y MANDAR EL SERVICIO A LA MIERDA QUE TUVE QUE HACER UNOS QUILOMBOS BARBAROS DE SACAR CABLES PARA PODER PASAR EL DE ELLOS Y LO HICE YO SOLITO.
EL FLACO QUE CONECTA LOS CABLES Y EL SPLITTER NI CINTA PASACABLE TENIA Y EL PALO DONDE PASA TELECENTRO TODO PODRIDO.
TUVE QUE ESPERAR A OTRO COLEGA PARA QUE LO HAGA Y ME PERDÍ MEDIODIA PARA AYUDARLO EN LA MEJOR INTERNET DEL PAÍS Y BLA BLA BLA.

AUNQUE SEA QUE ME COBREN MAS Y QUE ME LA PASEN A PUBLICA LA IP.

LOS DE SOPORTE TECNICO UNOS CHANTAS SUPER ENTRENADOS.

necesitas la IP publica si o si, deciles que tenes camaras de seguridad y que por la situacion que se vive precisas la IP publica, que por eso los contratastes a ellos, para poder ver las camaras estando fuera de tu casa.

tendrian que dartela sin mayores problemas.

lo que estan haciendo es una forrada numero 1 al cliente, sinceramente yo ya sabiendo esto no los contrato ni ahi el dia que lleguen.

Hice lo que dijiste recién, me hicieron parcialmente lo que pedi, pasaron de IPv6 a IPv4, pero el resto esta igual, les dije "Necesito abrir puertos para poder usar las cámaras de seguridad y verlas desde fuera de casa en otra red"
A lo que el tipo dijo "No hay problema, le tenemos que dar el modo bridge y usted conecta SU router y abre los puertos desde ahí, ya que el modem esta bloqueado" ahí pregunte el porque del modem bloqueado, y se limito a decir "Politicas de seguridad de la empresa"... WTF?
En fin, conecte mi router, abri puertos y... magia, no paso NADA, adjunto imagen:

Link por si se ve de baja resolución: https://anonmgur.com/up/861bf42149e015ea6d7e67fa3b9d3e8b.png

Alguna solución?

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3654
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #4 : 23 de noviembre de 2016, 18:26:32 »
Hola.
192.168.0.1 es la IP de la PC?

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 105
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #5 : 23 de noviembre de 2016, 19:16:23 »
Hola.
192.168.0.1 es la IP de la PC?

Mi IP es 192.168.0.101 (PC), abri los puertos en esa direccion + le aplique DMZ y no funciona, probe individuales, con DMZ sin puertos, sin DMZ con puertos... mismo resultado.

EDITO: La que ves arriba de gateway 192.168.0.1 es el router TP Link, que tiene al Sagemcom de Telecentro como bridge
« Última Modificación: 23 de noviembre de 2016, 19:20:24 por gokujunior »

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 3786
  • Power: 106
  • Sexo: Masculino
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #6 : 23 de noviembre de 2016, 19:42:51 »
NO PUEDO ABRIR NINGUN PUERTO EN TIMOCENTRO.....

NO SE SI A LOS CLIENTES VIEJOS LE PASA LO MISMO....

LLAMO POR TELEFONO Y LOS TURROS DEL SERVICIO TECNICO , UNOS ME DICEN UNA COSA , OTROS OTRA, ME BOLUDEAN..

QUE CON MI ROUTER PUEDO ABRIR PUERTOS ME DIJO UNO Y EL OTRO QUE ESTA EN ESPERA MI RECLAMO DE PASARME A UN IPV4 PUBLICA...

BLA BLA BLA...COMO SI LOS PRODUCTOS QUE PIDEN ABRIR PUERTOS SON TODOS IPV6....ENCIMA LA IPV6 QUE TIENEN ES PRIVADA COMO ME DIJERON AYER.

TODAVIA LA IP SIGUE SIENDO LA MISMA DE AYER.......TE BOLUDEAN ASQUEROSAMENTE.....

DAN GANAS DE DENUNCIARLOS SI TODO SIGUE IGUAL Y MANDAR EL SERVICIO A LA MIERDA QUE TUVE QUE HACER UNOS QUILOMBOS BARBAROS DE SACAR CABLES PARA PODER PASAR EL DE ELLOS Y LO HICE YO SOLITO.
EL FLACO QUE CONECTA LOS CABLES Y EL SPLITTER NI CINTA PASACABLE TENIA Y EL PALO DONDE PASA TELECENTRO TODO PODRIDO.
TUVE QUE ESPERAR A OTRO COLEGA PARA QUE LO HAGA Y ME PERDÍ MEDIODIA PARA AYUDARLO EN LA MEJOR INTERNET DEL PAÍS Y BLA BLA BLA.

AUNQUE SEA QUE ME COBREN MAS Y QUE ME LA PASEN A PUBLICA LA IP.

LOS DE SOPORTE TECNICO UNOS CHANTAS SUPER ENTRENADOS.

necesitas la IP publica si o si, deciles que tenes camaras de seguridad y que por la situacion que se vive precisas la IP publica, que por eso los contratastes a ellos, para poder ver las camaras estando fuera de tu casa.

tendrian que dartela sin mayores problemas.

lo que estan haciendo es una forrada numero 1 al cliente, sinceramente yo ya sabiendo esto no los contrato ni ahi el dia que lleguen.

Hice lo que dijiste recién, me hicieron parcialmente lo que pedi, pasaron de IPv6 a IPv4, pero el resto esta igual, les dije "Necesito abrir puertos para poder usar las cámaras de seguridad y verlas desde fuera de casa en otra red"
A lo que el tipo dijo "No hay problema, le tenemos que dar el modo bridge y usted conecta SU router y abre los puertos desde ahí, ya que el modem esta bloqueado" ahí pregunte el porque del modem bloqueado, y se limito a decir "Politicas de seguridad de la empresa"... WTF?
En fin, conecte mi router, abri puertos y... magia, no paso NADA, adjunto imagen:

Link por si se ve de baja resolución: https://anonmgur.com/up/861bf42149e015ea6d7e67fa3b9d3e8b.png

Alguna solución?

que IP tenes en la parte de WAN de tu router???
1 - Fibertel 50/6 Mbps
2 - Silicomlan 3/3 Mbps
3 - Fibertel 25/3 Mbps (Via Enlace)
4 - FTTH Speedy 20/2 Mbps

1 2 3 4

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 105
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #7 : 23 de noviembre de 2016, 21:47:00 »
NO PUEDO ABRIR NINGUN PUERTO EN TIMOCENTRO.....

NO SE SI A LOS CLIENTES VIEJOS LE PASA LO MISMO....

LLAMO POR TELEFONO Y LOS TURROS DEL SERVICIO TECNICO , UNOS ME DICEN UNA COSA , OTROS OTRA, ME BOLUDEAN..

QUE CON MI ROUTER PUEDO ABRIR PUERTOS ME DIJO UNO Y EL OTRO QUE ESTA EN ESPERA MI RECLAMO DE PASARME A UN IPV4 PUBLICA...

BLA BLA BLA...COMO SI LOS PRODUCTOS QUE PIDEN ABRIR PUERTOS SON TODOS IPV6....ENCIMA LA IPV6 QUE TIENEN ES PRIVADA COMO ME DIJERON AYER.

TODAVIA LA IP SIGUE SIENDO LA MISMA DE AYER.......TE BOLUDEAN ASQUEROSAMENTE.....

DAN GANAS DE DENUNCIARLOS SI TODO SIGUE IGUAL Y MANDAR EL SERVICIO A LA MIERDA QUE TUVE QUE HACER UNOS QUILOMBOS BARBAROS DE SACAR CABLES PARA PODER PASAR EL DE ELLOS Y LO HICE YO SOLITO.
EL FLACO QUE CONECTA LOS CABLES Y EL SPLITTER NI CINTA PASACABLE TENIA Y EL PALO DONDE PASA TELECENTRO TODO PODRIDO.
TUVE QUE ESPERAR A OTRO COLEGA PARA QUE LO HAGA Y ME PERDÍ MEDIODIA PARA AYUDARLO EN LA MEJOR INTERNET DEL PAÍS Y BLA BLA BLA.

AUNQUE SEA QUE ME COBREN MAS Y QUE ME LA PASEN A PUBLICA LA IP.

LOS DE SOPORTE TECNICO UNOS CHANTAS SUPER ENTRENADOS.

necesitas la IP publica si o si, deciles que tenes camaras de seguridad y que por la situacion que se vive precisas la IP publica, que por eso los contratastes a ellos, para poder ver las camaras estando fuera de tu casa.

tendrian que dartela sin mayores problemas.

lo que estan haciendo es una forrada numero 1 al cliente, sinceramente yo ya sabiendo esto no los contrato ni ahi el dia que lleguen.

Hice lo que dijiste recién, me hicieron parcialmente lo que pedi, pasaron de IPv6 a IPv4, pero el resto esta igual, les dije "Necesito abrir puertos para poder usar las cámaras de seguridad y verlas desde fuera de casa en otra red"
A lo que el tipo dijo "No hay problema, le tenemos que dar el modo bridge y usted conecta SU router y abre los puertos desde ahí, ya que el modem esta bloqueado" ahí pregunte el porque del modem bloqueado, y se limito a decir "Politicas de seguridad de la empresa"... WTF?
En fin, conecte mi router, abri puertos y... magia, no paso NADA, adjunto imagen:

Link por si se ve de baja resolución: https://anonmgur.com/up/861bf42149e015ea6d7e67fa3b9d3e8b.png

Alguna solución?

que IP tenes en la parte de WAN de tu router???

En la parte WAN del TP-Link me da esto de info:

WAN
MAC Address:   00-24-1D-3B-C0-C7
IP Address:   100.78.224.168   Dynamic IP
Subnet Mask:   255.255.240.0   
Default Gateway:   100.78.224.1   Release 
DNS Server:   100.72.3.1 , 100.72.3.5

Desconectado Wired-PRO

  • Gran Maestro
  • *****
  • Mensajes: 3786
  • Power: 106
  • Sexo: Masculino
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #8 : 23 de noviembre de 2016, 22:11:03 »
Cita
En la parte WAN del TP-Link me da esto de info:

WAN
MAC Address:   00-24-1D-3B-C0-C7
IP Address:   100.78.224.168   Dynamic IP
Subnet Mask:   255.255.240.0   
Default Gateway:   100.78.224.1   Release
DNS Server:   100.72.3.1 , 100.72.3.5

eso es ip privada, llama de vuelta y deciles que seguis teniendo ip privada y necesitas ip publica.

deberia empezar con 190 o 181 o 186, depende el rango.

que forrada que estan haciendo estos tipos.
1 - Fibertel 50/6 Mbps
2 - Silicomlan 3/3 Mbps
3 - Fibertel 25/3 Mbps (Via Enlace)
4 - FTTH Speedy 20/2 Mbps

1 2 3 4

Desconectado ferdinando789

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #9 : 23 de noviembre de 2016, 22:27:19 »
Cita
En la parte WAN del TP-Link me da esto de info:

WAN
MAC Address:   00-24-1D-3B-C0-C7
IP Address:   100.78.224.168   Dynamic IP
Subnet Mask:   255.255.240.0   
Default Gateway:   100.78.224.1   Release
DNS Server:   100.72.3.1 , 100.72.3.5

eso es ip privada, llama de vuelta y deciles que seguis teniendo ip privada y necesitas ip publica.

deberia empezar con 190 o 181 o 186, depende el rango.

que forrada que estan haciendo estos tipos.

Tiene la misma ip que yo practicamente... >:( >:( >:( >:(

Desconectado ferdinando789

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #10 : 23 de noviembre de 2016, 22:32:42 »
la ip de mi vecino...
Tengo una antena de 2 watts que agarra señales wifi de distancias lejanas.
Este es mi vecino que esta al lado y su tplink que se lo puse yo...

Su ip


Desconectado ferdinando789

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #11 : 23 de noviembre de 2016, 22:34:11 »
la ip de mi vecino...
Tengo una antena de 2 watts que agarra señales wifi de distancias lejanas.
Este es mi vecino que esta al lado y su tplink que se lo puse yo...

Su ip



TIENE 10 MB MI VECINO DE MAS ESTA ACLARAR... MUCHA BOLA NO LE DA.....PERO TIENE PUBLICA EL Y YO NO....

Desconectado ferdinando789

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #12 : 23 de noviembre de 2016, 22:44:59 »
PARECE QUE ME LA CAMBIARON LA IP AHORA QUE MIRO MI ROUTER





 :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

alegria.........Ahora me tengo que fijar si abre puertos


Llama , arma quilombo y te lo cambian.....
Hay que ser forro para darte 20mb y hacer todo ese lio

Desconectado ferdinando789

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re: TIMOCENTRO TE ESTAFA???? SI QUIERE , LLAMA Y QUE TE DEN IP PUBLICA
« Respuesta #13 : 23 de noviembre de 2016, 22:50:39 »


FUNCA!!!!

EUREKA

Desconectado gokujunior

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 105
  • Power: 0
  • Splatoon Fan!
Re:TIMOCENTRO TE ESTAFA????
« Respuesta #14 : 23 de noviembre de 2016, 22:54:03 »
Cita
En la parte WAN del TP-Link me da esto de info:

WAN
MAC Address:   00-24-1D-3B-C0-C7
IP Address:   100.78.224.168   Dynamic IP
Subnet Mask:   255.255.240.0   
Default Gateway:   100.78.224.1   Release
DNS Server:   100.72.3.1 , 100.72.3.5

eso es ip privada, llama de vuelta y deciles que seguis teniendo ip privada y necesitas ip publica.

deberia empezar con 190 o 181 o 186, depende el rango.

que forrada que estan haciendo estos tipos.
Imposible, les dije a los tipos y me ree boludean, me dicen que YA TENGO IP publica... no les supe decir bien el rango que tenia que arrancar, despues insisti con la apertura de puertos y me dicen que "Para garantizar el buen funcionamiento del servicio, bloqueamos lo puertos para mantener todo funcionando de manera estable"...
Le dije lo de las camaras (de nuevo) y basicamente me respondieron indirectamente "Metetelas en el........", no se mas que hacer es imposible abrir puertos, el tipo me confeso que no tienen manera de abrir los puertos incluso desde alla, porque segun ellos Telecentro no se los permite.
Tambien me dijeron que ellos cumplen, que lo de los puertos nunca lo garantizaron, y que mientras me sirva para navegar estan "cumpliendo", puf..