18 de noviembre de 2017, 16:30:27
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro  (Leído 51566 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Tincho...

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 98
  • Power: 10
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #255 : 12 de septiembre de 2017, 18:53:41 »

Mientras no se vaya mas de +10 no vas a tener inconvenientes. Se puede deber a que re-ecualizaron algún amplificador/nodo y ocurrió esto. Si se va fuera de rango podrías tener microcortes o pérdidas de paquetes. Básicamente se degrada la conexión.

Muchas gracias Tincho por la respuesta y la información.
Solo por curiosidad, a que te referis puntualmente con "re-ecualizaron algún amplificador/nodo". ¿Eso es algun trabajo que hicieron en la calle por equis motivo y que de alguna manera me afectó?
Gracias!

Exacto, a eso me refiero. Mas que nada a modo de ejemplo, las variables pueden ser muchas. Igual te va a "afectar" si se va fuera de rango.

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2630
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #256 : 16 de septiembre de 2017, 00:30:26 »
Buenas muchachos.

Recién me acaban de instalar Fibertel 25megas, no pude probar mucho pero sí queria ver los valores (modem Technicolor DPC3848VE) para que por favor me digan si está todo bien o si tengo que empezar a preocuparme:



Mil gracias por la ayuda!


Buenas gente.

Consulta, verán que cité mi post de hace un par de semanas atrás cuando me instalaron el servicio.
Si bien no he tenido problemas (toco madera, jeje), ví que en los ultimos dias el Rx aumentó su valor:



Leí que el limite es 10, y estoy ahí nomas (8,9 dBmV). ¿A que se debe que haya subido casi el doble? ¿En que me podria afectar?

Gracias nuevamente por la buena onda.
Saludos!

Lee aca: https://pickmymodem.com/signal-levels-docsis-3-03-1-cable-modem/

Desconectado Sidorenko

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #257 : 4 de noviembre de 2017, 00:45:08 »
https://i.gyazo.com/14ea909dd6490b10a0bf947e1d875890.png
estos son mis valores del modem, y nose si estan bien alguien me podria dar una mano ?

Desconectado logitec

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 92
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #258 : 4 de noviembre de 2017, 06:59:55 »
bueno nose que paso pero mis valores cambiaron de un dia para el otro sobre todo el mer estaba en 39 hace 3 dias y ahora tira 34 o 35.5 y el rx tambien cambio no esta muy al limite ?




Desconectado logitec

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 92
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #259 : 4 de noviembre de 2017, 07:02:39 »
https://i.gyazo.com/14ea909dd6490b10a0bf947e1d875890.png
estos son mis valores del modem, y nose si estan bien alguien me podria dar una mano ?


tenes mal el tx despues lo demas esta bien

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2630
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #260 : 4 de noviembre de 2017, 16:51:13 »
https://i.gyazo.com/14ea909dd6490b10a0bf947e1d875890.png
estos son mis valores del modem, y nose si estan bien alguien me podria dar una mano ?

Tenes el Tx fuera de rango. Llama y deciles que microcortes porque el upstream tenes el nivel muy alto.

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2630
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #261 : 4 de noviembre de 2017, 16:52:12 »
bueno nose que paso pero mis valores cambiaron de un dia para el otro sobre todo el mer estaba en 39 hace 3 dias y ahora tira 34 o 35.5 y el rx tambien cambio no esta muy al limite ?



El MER esta en el limite, tiene que estar mas arriba. y el Rx esta casi al limite tambien

Desconectado logitec

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 92
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #262 : 5 de noviembre de 2017, 05:35:08 »
bueno nose que paso pero mis valores cambiaron de un dia para el otro sobre todo el mer estaba en 39 hace 3 dias y ahora tira 34 o 35.5 y el rx tambien cambio no esta muy al limite ?



El MER esta en el limite, tiene que estar mas arriba. y el Rx esta casi al limite tambien

uhh gracias voy a llamar y ver que onda

Desconectado DiegoDG

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #263 : 7 de noviembre de 2017, 15:28:33 »
Hola gente,

Desde el Martes que Fibertel me pasó a andar a 50mb, a alternar entre 1 y 4 megas, hoy vino el técnico, revisó el cableado, cambió unos filtros y puso un cablemodem nuevo (mismo modelo), pero más o menos sigue igual...

Acá están los niveles que estoy recibiendo:

Niveles Prima

Tx   50,8 dBmV
Freq Tx   30200 MHz
Rx   -3,2 dBmV
Freq Rx   603000 MHz
MER   34,4 dB
Equipo   DPC3848VE

Descripción   Cisco DPC3848VE DOCSIS 3.0 DB-WiFi(3x3) Apps Docsis Gateway <>
Versión OS   "dpc3800-v303r2042162-160326a-ARG"

Downstream Channels
Channel   Power Level:   Signal to Noise Ratio:
Channel 1:   -3.200 dBmV   34.48dB
Channel 2:   -3.700 dBmV   38.60dB
Channel 3:   -4.200 dBmV   37.63dB
Channel 4:   -4.000 dBmV   37.63dB
Channel 5:   -4.000 dBmV   37.63dB
Channel 6:   -3.700 dBmV   37.63dB
Channel 7:   -4.300 dBmV   37.35dB
Channel 8:   -4.200 dBmV   37.35dB
Channel 9:   -6.600 dBmV   30.15dB
Channel 10:   -6.900 dBmV   30.88dB
Channel 11:   -6.700 dBmV   9.65dB
Channel 12:   -6.700 dBmV   14.92dB
Channel 13:   -6.700 dBmV   36.61dB
Channel 14:   -6.900 dBmV   36.61dB
Channel 15:   -7.000 dBmV   36.61dB
Channel 16:   -7.300 dBmV   36.38dB
       
Upstream Channels       
Channel   Power Level:
Channel1 :   50.750 dBmV
Channel2 :   50.500 dBmV

En teoría mañana vendría un supervisor a ver que onda, uds tienen alguna sugerencia??

Gracias!!

Diego
« Última Modificación: 7 de noviembre de 2017, 15:52:07 por DiegoDG »

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2630
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #264 : 7 de noviembre de 2017, 16:30:39 »
Hola gente,

Desde el Martes que Fibertel me pasó a andar a 50mb, a alternar entre 1 y 4 megas, hoy vino el técnico, revisó el cableado, cambió unos filtros y puso un cablemodem nuevo (mismo modelo), pero más o menos sigue igual...

Acá están los niveles que estoy recibiendo:

Niveles Prima

Tx   50,8 dBmV
Freq Tx   30200 MHz
Rx   -3,2 dBmV
Freq Rx   603000 MHz
MER   34,4 dB
Equipo   DPC3848VE

Descripción   Cisco DPC3848VE DOCSIS 3.0 DB-WiFi(3x3) Apps Docsis Gateway <>
Versión OS   "dpc3800-v303r2042162-160326a-ARG"

Downstream Channels
Channel   Power Level:   Signal to Noise Ratio:
Channel 1:   -3.200 dBmV   34.48dB
Channel 2:   -3.700 dBmV   38.60dB
Channel 3:   -4.200 dBmV   37.63dB
Channel 4:   -4.000 dBmV   37.63dB
Channel 5:   -4.000 dBmV   37.63dB
Channel 6:   -3.700 dBmV   37.63dB
Channel 7:   -4.300 dBmV   37.35dB
Channel 8:   -4.200 dBmV   37.35dB
Channel 9:   -6.600 dBmV   30.15dB
Channel 10:   -6.900 dBmV   30.88dB
Channel 11:   -6.700 dBmV   9.65dB
Channel 12:   -6.700 dBmV   14.92dB
Channel 13:   -6.700 dBmV   36.61dB
Channel 14:   -6.900 dBmV   36.61dB
Channel 15:   -7.000 dBmV   36.61dB
Channel 16:   -7.300 dBmV   36.38dB
       
Upstream Channels       
Channel   Power Level:
Channel1 :   50.750 dBmV
Channel2 :   50.500 dBmV

En teoría mañana vendría un supervisor a ver que onda, uds tienen alguna sugerencia??

Gracias!!

Diego


necesitas que vuelva el técnico, tenes el Upstream a limite, lo máximo es 49 dBmV, el Downstream tenes canales al limite también y SNR lo mismo.
Tenes todo al limite.

Tenes algún atenuador enchufado atrás del modem? sacalo para ver si mejora los niveles.

Desconectado Juancito81

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #265 : 10 de noviembre de 2017, 13:56:13 »
Hola que tal, hago una pregunta. Hace algo de una semana de tener los 4 Upstream Channels funcionando ahora solo tengo apenas 1. Es normal esto o deberia llamar a telecentro para que lo solucionen??




Les agradezco la respuesta.

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2630
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #266 : 10 de noviembre de 2017, 14:34:49 »
Hola que tal, hago una pregunta. Hace algo de una semana de tener los 4 Upstream Channels funcionando ahora solo tengo apenas 1. Es normal esto o deberia llamar a telecentro para que lo solucionen??




Les agradezco la respuesta.

Depende la velocidad contratada, igual llama porque lo ideal seria mino 2 canales de subida y el Rx esta algo bajo de nivel pero dentro de los rangos recomendados.

Desconectado Juancito81

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #267 : 10 de noviembre de 2017, 15:03:19 »

Depende la velocidad contratada, igual llama porque lo ideal seria mino 2 canales de subida y el Rx esta algo bajo de nivel pero dentro de los rangos recomendados.


La velocidad contratada es de 30mb, y despues por el lado del Rx a cuanto deberia estar?


Gracias por la respuesta.

Desconectado sltb24

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 305
  • Power: 4
  • Sexo: Masculino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #268 : 11 de noviembre de 2017, 01:34:22 »
Buenas Gente ya que este tema es de valores de Cablemodem en general, venia para preguntar algo que en el tema aparte que postie nadie me respondió.

Yo hasta el dia de la Fecha tengo Claro por HFC, luego de casi medio mes con problemas técnicos me cambiaron la bajada y el módem y el servicio mejoro bastante (con menos saturacion en hora pico), yo tengo el plan de 10 mb y los de claro me dicen que por tener coaxial no me pueden dar las velocidades de 30 y 50 mb (como se dan en la mayoritaria zona de fibra en el oeste y norte del GBA), me dicen que tengo que esperar una migración a fibra y no tienen un plazo máximo determinado todavía, van migrando por zonas muy lentamente, lo que a mi no me cierra de lo que dicen es lo siguiente, Como con un módem Docsis 3.0 no pueden dar una velocidad superior a 10 mb?, en si el sistema se lo tendría que aguantar tranquilamente or que esta preparado para eso y mas velocidad, Telecentro Esta dando casi 1 GB por esa tecnología para que se hagan una idea, justamente, para sacarme mas dudas entre al cablemodem a ver el estado de la Docsis WAN y me encontré con esto:

About       
Model:   DPC3928SL
Vendor:   Technicolor
Hardware Revision:   1.0
Serial Number:
MAC Address::
Bootloader Revision:   2.4.0
Current Software Revision:   D3928SL-PSIP-13-A010-c3420r55105-160428a
Firmware Name:   5.5.10mp5
Firmware Build Time:   Apr 28 2016 17:00:31
Cable Modem Status:   Operational
Wireless Network:   Enable
Cisco Logo
 
 
Downstream Channels   
    Power Level   Signal to Noise Ratio
Channel 1:   8.2 dBmv   47.4 dBmv
Channel 2:   8.1 dBmv   47.4 dBmv
Channel 3:   7.9 dBmv   47.4 dBmv
Channel 4:   8.0 dBmv   47.4 dBmv
Channel 5:   0.0 dBmv   0.0 dBmv
Channel 6:   0.0 dBmv   0.0 dBmv
Channel 7:   0.0 dBmv   0.0 dBmv
Channel 8:   0.0 dBmv   0.0 dBmv
 
Upstream Channels   
    Power Level
Channel 1:   40.2 dBmv
Channel 2:   41.0 dBmv
Channel 3:   41.8 dBmv
Channel 4:   0.0 dBmv

Los canales vacíos que serian?, Hasta que velocidad hipotéticamente me podrían blindar con los canales disponibles?, los valores se encuentran dentro de lo normal? desde ya se agradece sus respuestas
« Última Modificación: 11 de noviembre de 2017, 21:39:28 por sltb24 »
telmex 3 mb en wilde

mientras con ex lentidy 3 mb

Conectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2630
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #269 : 11 de noviembre de 2017, 02:26:28 »

Depende la velocidad contratada, igual llama porque lo ideal seria mino 2 canales de subida y el Rx esta algo bajo de nivel pero dentro de los rangos recomendados.


La velocidad contratada es de 30mb, y despues por el lado del Rx a cuanto deberia estar?


Gracias por la respuesta.

Si tenes 30 mbps lo idea seria tener 2 canales minino de subida. EL Rx se recomienda entre -7 a 7+ cuanto mas cerca del cero mejor y si el valor es positivo mas un mejor. Pero siendo realista nunca se cumple esa regla, lo cual siempre se busca el mejor valor posible, tu Rx esta bien por ahora mientras no tengas micro cortes no te preocupes pro eso.