19 de septiembre de 2017, 10:41:01
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro  (Leído 43783 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« : 4 de noviembre de 2015, 19:11:27 »
HAGO ESTE POST PARA LAS PERSONAS QUE PREGUNTAN SOBRE NIVELES DE SEÑAL DEL MODEM DE FIBERTEL O TELECENTRO, CUAL SERIA LOS VALORES ÓPTIMOS.


Para ver la página de estado del módem ir a http://192.168.100.1 o http://10.0.0.1
Los que tienen Fibertel tienen que entrar en esta web: http://provisioning.fibertel.com.ar/asp/nivelesPrima.asp

Downstream Power Level: -10dBmV a + 10dBmV es aceptable para los módem.
-7dBmV A + 7dBmV es el rango ideal y es también el rango especificado para módem de telefonía. Un técnico de instalación tendría como objetivo, por un valor cercano a al valor 0 dBmV

Downstream Signal to Noise Ratio (SNR): Este número debe ser al menos mayor de 35 dB. Más alto es mejor. Cualquier valor por debajo de 35dB es probable que tenga transferencias lentas, problemas de conexiones, etc.

Upstream Power Level: El valor debe estar entre 40 a 51 dBmV (dependiendo del número de canales que se transmite). También se puede tener valores desde 35 dBmV y pero lo ideal y optimo son valores entre 40 a 50 dBmV

1 Canal: 40-51 dBmV
2 Canales: 40-48 dBmV
3 Canales: 37-48 dBmV
4 Canalales: 37-48 dBmV

Para mas info:

http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/24311/~/power-level-guidelines-for-a-netgear-cable-modem-router

Docsis 3.0 Specificaciones:

http://www.cablelabs.com/wp-content/uploads/specdocs/CM-SP-PHYv3.0-I12-150305.pdf
« Última Modificación: 5 de noviembre de 2015, 03:47:02 por alfredpicus »

Desconectado god_of_w4r

  • Compañero
  • **
  • Mensajes: 137
  • Power: 0
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #1 : 4 de noviembre de 2015, 20:31:13 »
Muchas gracias por la información.

Una duda,  a medida que se aumenta la velocidad también baja el downstream/upstream como en los módem adsl?

Enviado desde mi LG-D800 mediante Tapatalk


Desconectado SkyBlue

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 1
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #2 : 4 de noviembre de 2015, 23:07:18 »
Son datos interesantes a tener en cuenta en caso que haya algun problema de conexión ya sea microcortes o lentitud pero si el servicio funciona bien no es necesario que se corrijan. Los cablemodem Motorola, por ejemplo, trabajan entre rx -15 y 15 sin problemas, llegan a tener tx 58 db sin tener problemas de saturación con la señal y un mer arriba de 31 ya funciona sin perdida de paquetes

Muchas gracias por la información.

Una duda,  a medida que se aumenta la velocidad también baja el downstream/upstream como en los módem adsl?

Enviado desde mi LG-D800 mediante Tapatalk



No, los cablemodem manejan estos niveles de señal en cualquier velocidad, ya que es la frecuenta en la que se envía y reciben los los datos con el CMTS (que es similar a un DSLAM de un ADSL). Normalmente hay variaciones de señal en el rx, no tanto en el tx y el mer es un valor que suele mantenerse estable, arriba de un minimo.


Saludos

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #3 : 4 de noviembre de 2015, 23:14:59 »
si tenes un Tx 58 dBmV y al mismo tiempo haces channel bonding de 3 o 4 canales lo dudo que te funcione el módem. Así lo especifica claramente el Docsis 3.0 de Cable Labs

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #4 : 5 de noviembre de 2015, 18:10:04 »
Valores perfecto 0 dBmV   ^-^ 


Desconectado dieg00p

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Sexo: Femenino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #5 : 8 de noviembre de 2015, 18:27:09 »
Yo tengo channel 45 en upstream :S




Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #6 : 8 de noviembre de 2015, 21:05:09 »
Yo tengo channel 45 en upstream :S





Tenes el SNR al limite. Guarda que si te baja mas podes tener problemas de conexión.

Desconectado dieg00p

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Sexo: Femenino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #7 : 9 de noviembre de 2015, 16:02:51 »

Yo tengo channel 45 en upstream :S





Tenes el SNR al limite. Guarda que si te baja mas podes tener problemas de conexión.
Gracias papá.
Qué le digo al de Fibertel con respecto a eso? Algo como, se me cae la conexión, microcortes ????

Gracias.

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #8 : 9 de noviembre de 2015, 20:24:16 »

Yo tengo channel 45 en upstream :S





Tenes el SNR al limite. Guarda que si te baja mas podes tener problemas de conexión.
Gracias papá.
Qué le digo al de Fibertel con respecto a eso? Algo como, se me cae la conexión, microcortes ????

Gracias.

Exacto, chamuyale por ese lado si queres que te mejoren la señal

Desconectado dieg00p

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Sexo: Femenino
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #9 : 9 de noviembre de 2015, 20:27:25 »
Grazie.

Desconectado lonah

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #10 : 13 de noviembre de 2015, 22:54:23 »
Buenas! ando con telecentro10mb que me funciona a 1.4mb.

Paso las lecturas!

Downstream Channels    
      
                    Power Level:    Signal to Noise Ratio:
Channel 1:    -8.3 dBmV    39.1 dB
Channel 2:    -8.7 dBmV    38.6 dB
Channel 3:    -8.4 dBmV    39.1 dB
Channel 4:    -8.9 dBmV    38.3 dB
Channel 5:    -9.1 dBmV    38.5 dB
Channel 6:    -9.4 dBmV    38.3 dB
Channel 7:    -8.6 dBmV    38.7 dB
Channel 8:    -8.5 dBmV    38.5 dB
        
Upstream Channels    
      
     Power Level:
Channel 1:    39.2 dBmV
Channel 2:    40.0 dBmV
Channel 3:    40.5 dBmV
Channel 4:    0.0 dBmV

Como dato adicional, comento que tengo un splitter +3.5db, y ningun atenuador. Estoy a punto de ir a la terraza a ver que onda, a ver si metieron un filtro mal o demas. Que recomiendan?? tengo otro splitter de -3.5db que era el original de telecentro, y tengo para usar atenuadores de todos los colores que me regalo un muchacho de fiber que me cruce hoy en once muy copado.

Gracias!

Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #11 : 14 de noviembre de 2015, 16:09:32 »
Buenas! ando con telecentro10mb que me funciona a 1.4mb.

Paso las lecturas!

Downstream Channels    
      
                    Power Level:    Signal to Noise Ratio:
Channel 1:    -8.3 dBmV    39.1 dB
Channel 2:    -8.7 dBmV    38.6 dB
Channel 3:    -8.4 dBmV    39.1 dB
Channel 4:    -8.9 dBmV    38.3 dB
Channel 5:    -9.1 dBmV    38.5 dB
Channel 6:    -9.4 dBmV    38.3 dB
Channel 7:    -8.6 dBmV    38.7 dB
Channel 8:    -8.5 dBmV    38.5 dB
        
Upstream Channels    
      
     Power Level:
Channel 1:    39.2 dBmV
Channel 2:    40.0 dBmV
Channel 3:    40.5 dBmV
Channel 4:    0.0 dBmV

Como dato adicional, comento que tengo un splitter +3.5db, y ningun atenuador. Estoy a punto de ir a la terraza a ver que onda, a ver si metieron un filtro mal o demas. Que recomiendan?? tengo otro splitter de -3.5db que era el original de telecentro, y tengo para usar atenuadores de todos los colores que me regalo un muchacho de fiber que me cruce hoy en once muy copado.

Gracias!

Insertale un atenuador de 6 db en el modem. con eso te mejora la señal.
Si después seguís con problemas de velocidad ahí el tema ya esta en otro lado y tenes que llamar y romper la bola mucho y pedir nota de crédito hasta que te lo solucionen.

RIDCRAZY

  • Visitante
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #12 : 14 de diciembre de 2015, 08:09:19 »




Tengo todo bien?

Desconectado matias265

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4014
  • Power: 212
  • Sexo: Masculino
  • Don't you know about the bird?
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #13 : 14 de diciembre de 2015, 10:52:15 »




Tengo todo bien?
No es necesario repetir el post 3 veces. Con una vez sola que lo publiques se ve igual.

Se ven bien los valores, pero no entiendo a que le llamas filtro.


Desconectado alfredpicus

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2562
  • Power: 115
  • Sexo: Masculino
  • Rebelión al módem Speedy
Re:Niveles de Cable Modem Fibertel-Telecentro
« Respuesta #14 : 12 de febrero de 2016, 16:53:20 »
Niveles prefectos    ;D