24 de octubre de 2017, 04:44:51
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Actividad Reciente

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina  (Leído 154133 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado gstaccia

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 12
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #315 : 30 de diciembre de 2016, 11:55:42 »
Interesante. Estaria bueno saber que diferencia hay entre la config original y la de Claro, como para saber por qué que se estan perdiendo tantos paquetes cuando se usa la config de Claro....

Los pasos son por lo que entiendo:
Entrar al modem
Hacer backup
Desconectar la fibra
Resetear
Deshabilitar TR-069
Hacer cualquier otra modificacion
Hacer un nuevo backup
Conectar la fibra.

Esos serian los pasos entonces?

Desconectado ZeroCool22

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 208
  • Power: 6
  • Sexo: Masculino
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #316 : 30 de diciembre de 2016, 12:05:21 »
Interesante. Estaria bueno saber que diferencia hay entre la config original y la de Claro, como para saber por qué que se estan perdiendo tantos paquetes cuando se usa la config de Claro....

Los pasos son por lo que entiendo:
Entrar al modem
Hacer backup
Desconectar la fibra
Resetear
Deshabilitar TR-069
Hacer cualquier otra modificacion
Hacer un nuevo backup
Conectar la fibra.

Esos serian los pasos entonces?

Si. Pero no va a cambiar nada, por mas que lo hagas manual, hasta que no ingreses los datos tal cual estaban antes al menos para 1_INTERNET_R_VID_500 no vas a tener inet y 2_VOIP_R_VID_700 para el tel. Y habilitar los puertos LAN del modem.

Por eso no entiendo la parte que el dice "despues de resetear no pierdo paquetes" y "con la config de CLARO si".

Despues de resetearlo si o si hay que poner los datos para las configs que mencione arriba y otras mas, para recien ahí tener inet.
Asi que no se como puede ver que no tiene loss packet despues de resetear modem sin la config puesta, a no ser que hable de packet loss dentro de su red.

La pregunta seria si él lo hizo desconectando la Fibra o no.

Igual no creo que cambie nada, para mi el tema esta en el RUTEO, hasta que no se arregle eso van a seguir los Packet Loss. Por ej en Brasil ya sabemos hace mucho que hay mal RUTEO, pero ahora parece haber Pacxket Loss también y con algunos servers de USA también como los de Dota 2.

BRASIL

Código: [Seleccionar]
C:\WINDOWS\system32>tracert 205.185.194.15

Traza a 205.185.194.15 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.100.1
  2     3 ms     2 ms     2 ms  186.182.218.1
  3     3 ms     2 ms     2 ms  10.2.14.1
  4     4 ms     2 ms     3 ms  10.2.186.66
  5     3 ms     3 ms     3 ms  10.2.186.66
  6     3 ms     9 ms     3 ms  190.94.182.81
  7     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  8    33 ms    33 ms    34 ms  177.84.160.58
  9   169 ms   162 ms   162 ms  unknown.hwng.net [209.197.29.7]
 10   158 ms   157 ms   157 ms  205.185.194.15

Traza completa.

US OESTE

Código: [Seleccionar]
C:\WINDOWS\system32>tracert 192.69.97.250

Traza a la dirección 192-69-97-250.valve.net [192.69.97.250]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.100.1
  2     2 ms     2 ms     2 ms  186.182.218.1
  3     3 ms     2 ms     2 ms  10.2.14.1
  4     4 ms     6 ms     7 ms  10.2.186.66
  5     4 ms     2 ms     3 ms  10.2.186.66
  6     *      125 ms   136 ms  lag-101.ear4.Miami2.Level3.net [4.15.159.233]
  7   203 ms   203 ms   202 ms  ae-2-52.edge2.Seattle3.Level3.net [4.69.147.171]
  8   203 ms   203 ms   203 ms  ae-2-52.edge2.Seattle3.Level3.net [4.69.147.171]
  9   203 ms   201 ms   201 ms  VALVE-CORPO.edge2.Seattle3.Level3.net [4.53.159.214]
 10     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
 11   202 ms   201 ms   201 ms  192-69-97-250.valve.net [192.69.97.250]

Traza completa.

US ESTE

Código: [Seleccionar]
C:\WINDOWS\system32>tracert 162.254.192.70

Traza a 162.254.192.70 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.100.1
  2     2 ms     2 ms     2 ms  186.182.218.1
  3     3 ms     2 ms     2 ms  10.2.14.1
  4     7 ms     6 ms     6 ms  10.2.186.66
  5     4 ms     2 ms     3 ms  10.2.186.66
  6     4 ms     3 ms     5 ms  190.94.182.81
  7     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  8    34 ms    33 ms    33 ms  177.84.160.58
  9   144 ms   143 ms   143 ms  5-2.r1.mi.hwng.net [205.185.198.5]
 10   156 ms   156 ms   162 ms  1-2.r1.at.hwng.net [209.197.0.209]
 11   170 ms   162 ms   161 ms  6-3.r2.dc.hwng.net [209.197.1.202]
 12   166 ms   165 ms   166 ms  162.254.192.70

Traza completa.

CHILE

Código: [Seleccionar]
C:\WINDOWS\system32>tracert 155.133.249.67

Traza a 155.133.249.67 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

  1     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.100.1
  2     4 ms     2 ms     2 ms  186.182.218.1
  3     2 ms     3 ms     2 ms  10.2.14.1
  4     4 ms     6 ms     3 ms  10.2.186.42
  5     6 ms     2 ms     3 ms  10.2.186.42
  6     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  7    23 ms    23 ms    23 ms  216.241.0.23
  8    24 ms    24 ms    23 ms  host26.200.73.93.static.ifxnw.cl [200.73.93.26]
  9    43 ms    63 ms    42 ms  192.168.240.5
 10  1437 ms    24 ms    23 ms  155.133.249.67

Traza completa.

Hay packet loss al menos en un HOPE (US OESTE en 2) en todos los tracert's.


« Última Modificación: 30 de diciembre de 2016, 12:29:34 por ZeroCool22 »


Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3734
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #317 : 30 de diciembre de 2016, 12:52:40 »
Buenas:

En los tracerts de ZeroCool22 el packet loss no parece estar relacionado con la conexión, sino con que ese hop no responde al tracert (ni está obligado a hacerlo).

Strikeleric: el packet loss no tiene relación con los DNSs, salvo que diferentes DNSs resuelvan a distintas IPs, en cuyo caso tampoco habría una relación directa.  Tiene que haber otra cosa en los paquetes.  La única forma de verlo sería hacer una captura de los dos tipos de paquetes con el Wireshark u otro sniffer para poder analizar las diferencias.

También podría ser que las diferentes configuraciones del router tomen distintos rangos de IP, de alguna forma, y que alguno de los rangos esté banneado en alguna parte.  Pero sería medio raro.

Desconectado gstaccia

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 12
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #318 : 30 de diciembre de 2016, 14:19:37 »
En mi caso la perdida la tengo ya desde la pc al modem.... Hice lo usual: cambie drivers de la placa (es onboard), cambie cable de red (pc-modem), conecté una placa nueva, cerre todas las aplicaciones al pedo, etc. La cosa es que llego a un 7 u 8 % de perdida (es demasiado teniendo en cuenta que es entre la pc y el modem), asi que tiene que ser algo del modem, es mas, si esto de resetear y modificar no funciona, pido uno nuevo. Ya no se qué probar. Tambien lo hace desde cualquier dispositivo wifi que tenga conectado. El modem se tilda algo de 3 o 4 segundos y ahi sucede la perdida del paquete.

Desconectado Strikeleric

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 10
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #319 : 31 de diciembre de 2016, 19:50:31 »
Cuando lo reseteo de fabrica, extrañamente no funciona como DHCP y me da directamente ips publicas diferentes a los dispositivos que conecte... y funciona perfecto sin perdida de paquetes, me meto al router y no tiene nada configurado, ni el VOIP ni el INTERNET, el tema es que me quedo sin telefono, y cuando lo configuro maunalmente exactamente como estaba antes ( la config de claro ) tampoco tengo telefono, no sé que habran cambiado... hace unos meses me funcionaba perfecto, durante años :(
« Última Modificación: 31 de diciembre de 2016, 19:53:56 por Strikeleric »

Desconectado gstaccia

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 12
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #320 : 2 de enero de 2017, 12:08:54 »
Ayer estuve haciendo algunas pruebas. Hace un tiempo habia hecho un backup de la configuracion de claro, asi que resetee el modem y obviamente se perdio toda la configuracion, pude entrar con el usuario y clave por defecto: telecomadmin y admintelecom (incluso pude entrar dentro de mi propia red). Lo que noté es que el ping entre la pc y el modem no daba perdidas de paquetes. Luego levante el backup (acá hay que tener en cuenta lo siguiente: al seleccionar el archivo xml a levantar, luego de seleccionarlo te lo muestra como si estuviera en una carpeta c:\fakepath, y no lo levanta, inclusive si creas una carpeta llamada fakepath, tampoco anda, solo me funciono haciendolo desde el explorer, con chrome no me funciono de ninguna manera, tenganlo en cuenta). Al levantar el backup todo quedó funcionando como antes (ya no pude entrar localmente asi que conecté la notebook al 3g del celu y entre desde ahi), pero volvi a tener perdida de paquetes entre la pc y el modem, asi que finalmente pedi servicio tecnico y mañana vienen, quiero que vean lo que esta pasando y de paso que me armen la ficha de la fibra nuevamente porque me parece que ahi tambien tengo un problema... Y si nada de esto sirve, que me den otro modem y vemos.

Desconectado gabito2005

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #321 : 3 de enero de 2017, 02:41:36 »
Hola a todos ¿Algún alma caritativa que me pueda enviar por MP el usuario y contraseña del router de Claro? Mil gracias de antemano

Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3734
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #322 : 3 de enero de 2017, 12:02:28 »
Hola a todos ¿Algún alma caritativa que me pueda enviar por MP el usuario y contraseña del router de Claro? Mil gracias de antemano

Enviado. Avisá si anda.

Desconectado snaker57

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #323 : 3 de enero de 2017, 12:54:25 »
Hola! alguien tiene el user y pass??? Ya hace bastante tiempo que quiero cambiar la contraseña WIFI y no logro acceder al modem!
Genio! el que lo logró, felicitaciones y buen año para todos!

Desconectado ZeroCool22

  • Amigo
  • ***
  • Mensajes: 208
  • Power: 6
  • Sexo: Masculino
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #324 : 3 de enero de 2017, 13:04:20 »
Un usuario reporto que le cambiaron el Modem y ahora vienen con otro FIRMWARE (y si le cambiaron los datos de acceso, ya no se van a poder conseguir). A no ser que sigan usando los mismos datos de acceso.

Si no bloqueron o cambiaron el modo de acceso al modem haganlo cuanto antes, por que les pueden actualizar el Firm remotamente.


Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3734
  • Power: 199
  • Sexo: Masculino
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #325 : 3 de enero de 2017, 14:43:28 »
Hola! alguien tiene el user y pass??? Ya hace bastante tiempo que quiero cambiar la contraseña WIFI y no logro acceder al modem!
Genio! el que lo logró, felicitaciones y buen año para todos!

Datos enviados.

Desconectado thejunger

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 1
  • Power: 0
  • Sexo: Masculino
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #326 : 3 de enero de 2017, 16:42:25 »
Buenos dias tardes o noches, alguno prodria pasarme los datos de acceso al modem huawei hg8245 porfa

Desconectado rosaalesm

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #327 : 3 de enero de 2017, 19:30:53 »
Hola buenas tardes, andaria necesitando si me pasan el usuario y la contraseña del modem hg8245 de claro. gracias!
« Última Modificación: 3 de enero de 2017, 19:36:35 por rosaalesm »

Desconectado rosaalesm

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 5
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #328 : 3 de enero de 2017, 19:35:42 »
Hola, yo soy de la zona de hurlingham, y tengo una perdida de paquetes que no me deja jugar al fifa 17 en linea.
el otro dia me canse y resetee el modem, me quede sin wifi , sin telefono pero el internet me andaba 10 puntos. al dia siguiente llame a claro y conte que me quede sin wifi y telefono pero que el internet me andaba bien, mandaron un tecnico para que lo configure devuelta y ahora me dejo otra vez el mismo problema. hoy volvi a llamar a claro y me dijeron que los valores eran normales, le explique mil veces que me andaba mal y me seguia haciendo hacer test de velocidad, los cuales dan todo ok. pero sigue funcionando como el o***
alguna solucion?
problema de mi pc no es porque despues de haberlo reseeteado me anduvo bien, y le hice varios analisis y todo ok. gracias

Desconectado Strikeleric

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 10
  • Power: 0
  • Banda Angosta Fan!
Re:Guía para Configurar Huawei EchoLife HT8245 de Telmex/Claro Argentina
« Respuesta #329 : 3 de enero de 2017, 23:17:32 »
Hola, yo soy de la zona de hurlingham, y tengo una perdida de paquetes que no me deja jugar al fifa 17 en linea.
el otro dia me canse y resetee el modem, me quede sin wifi , sin telefono pero el internet me andaba 10 puntos. al dia siguiente llame a claro y conte que me quede sin wifi y telefono pero que el internet me andaba bien, mandaron un tecnico para que lo configure devuelta y ahora me dejo otra vez el mismo problema. hoy volvi a llamar a claro y me dijeron que los valores eran normales, le explique mil veces que me andaba mal y me seguia haciendo hacer test de velocidad, los cuales dan todo ok. pero sigue funcionando como el o***
alguna solucion?
problema de mi pc no es porque despues de haberlo reseeteado me anduvo bien, y le hice varios analisis y todo ok. gracias


No es problema tuyo, es de ellos, algo tocaron y no tienen ni la menor idea de que es... es molestisimo para juegos online.