23 de agosto de 2017, 06:53:38
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Noticias

Ayudanos a ayudarte, Usá el Tag [Problema] para solicitar asistencia técnica y [Consulta] para preguntas generales. Gracias.

Autor Tema: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?  (Leído 15468 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jc7o

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« : 8 de diciembre de 2006, 14:57:32 »
Hola. Hace un  mes me suscribí a Speedy. Me dieron un kit para instalar que tiene un modem usb (Zyxel). Este modem anda bien, -sin problemas- pero para poder usar un router tengo me compré un modem Arescom NetDSL 800 que es ethernet. El problema con el Arescom es que lo conecto a la linea (al cable del teléfono, tal cual como lo hacía con el modem Zyxel) y no sincroniza, es decir, la luz verde de "LINK" queda parpadeando. ¿Qué puede estar pasando? Llamé al servicio técnico de Speedy y me dijeron que el modem no anda. ¿Será así o es una cuestión de configuración del modem? ¿Hay una configuración especial para Speedy?
El modem tiene un programa que se llama NetDSL Manager y permite configurar al modem pero realmente no sé que paramtros van y si  realmente es por esto que el modem no sincroniza. Agradecerá toda ayuda que me puedan dar.
Si alguno está usando NetDSL 800 con Speedy por favor me dice como está configurado? Gracias.

Desconectado LocoDelAssembly

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1465
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #1 : 8 de diciembre de 2006, 15:24:15 »
Yo tengo uno de esos pero nunca tuve que configurarlo, no se supone que el ISP ya te los configura?

Si queres decime de donde bajo ese soft para configurar y trato de fijarme, yo lo tengo conectado a ethernet.

Ese Arescom que te compraste, era de alguien de zona telefónica? (asumo que lo compraste usado) En tal caso ya habría que ir pensado que estas demasiado lejos de la central como para sincronizar con ese modem y que el Zyxel es mejor.

Otra cosa más, fijate en este mismo foro valores VPI y demás de los otros modems a ver si poniendoselos sale andando.

Desconectado jc7o

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #2 : 9 de diciembre de 2006, 10:51:55 »
Sí, es cierto lo compré usado y no era de Telefónica si no de Telecom así que es por eso que pienso que no es problema del modem que no funciona si no de algún seteo que tiene distinto. El soporte técnico de Speedy no se hace cargo. Tal vez sea cierto que el modem no anda, no descarto esa posibilidad, pero...
Subí el programa NetDSL Manager a este site http://www.zedsky.com/files/file.php?file=83b06a5ca1eb6ca837ef68195befa857
y acá pongo la configuracion que tengo. Tené cuidado con el NetDSL Manager, no quiero que se te "rompa" algo a vos que te funciona bien. Yo me voy a fijar lo que decís de ver valores VPI. Desde ya muchas gracias!

"Configuration Profile for NetDSL Router"

[General Configuration]
Profile Version=5.0
Router Version=ND860VUE-TFA, ver 5.3.0-V-U-E-TFA. Thu May 10 16:18:36 2001
Router Password=
Primary DNS=0.0.0.0
Secondary DNS=0.0.0.0

[LAN Interface]
LAN IP Address=192.168.1.1
LAN Subnet Mask=255.255.255.0
Private IP Mode=0
Private IP Address=0
Private Subnet Mask=0
IGMP=0

[DSL Configuration]
DSL Line Mode=2
PPTP=0

[ATM PVC #0]
ATM PVC Name=atmpvc0
ATM PVC Index=0
VPI Number=8
VCI Number=35
Bridge Enabled=1
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=0
VCMUX=0
Service Type=0
PCR=1500
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=0.0.0.0
Local Subnet Mask=0.0.0.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=0
Auth Type=0
PPP UserName=
PPP Password=
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0

[ATM PVC #1]
ATM PVC Name=atmpvc1
ATM PVC Index=1
VPI Number=8
VCI Number=36
Bridge Enabled=1
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=0
VCMUX=0
Service Type=0
PCR=1500
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=0.0.0.0
Local Subnet Mask=0.0.0.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=0
Auth Type=0
PPP UserName=
PPP Password=
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0

[ATM PVC #2]
ATM PVC Name=manager
ATM PVC Index=2
VPI Number=8
VCI Number=37
Bridge Enabled=0
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=0
VCMUX=0
Service Type=0
PCR=640
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=172.16.8.1
Local Subnet Mask=255.255.255.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=0
Auth Type=0
PPP UserName=
PPP Password=
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0

[ATM PVC]
ATM PVC Number=3

[IP Routing Table]
IP Routing Number=1
Destination1=172.16.1.0
Subnet Mask1=255.255.255.0
Gateway1=0.0.0.0
Interface1=8
Interface ID1=2

[IP Filter Table]
IP Filter Number=0

[Bridge Filter Table]
Bridge Filter Number=0

[Port Mapping Table]
Port Mapping Number=0
App View Numbers=0

[Auto Forwarding Table]
Auto Forwarding Number=0

Desconectado LocoDelAssembly

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1465
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #3 : 9 de diciembre de 2006, 13:07:15 »
No funca el link che "We're sorry, but your file was not found on the server, it might have been removed due to copyright abuse or inactivity".

Estaba tratando de comparar tus configs con la de otros pero el foro está andando muy mal.

Saludos

PD: Webmaster, aprovecho para manifestar que me tiene las bolas bien llenas este SMF, desde que está no es más que bug tras otro y frecuentes indisponibilidades de servicio. Muy lindo el AJAX pero al final el otro andaba mejor (al menos desde la perspectiva de usuario).

Desconectado LocoDelAssembly

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1465
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #4 : 9 de diciembre de 2006, 13:33:33 »

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #5 : 9 de diciembre de 2006, 14:00:19 »
Loco:
Te entiendo, pero el PNphpBB era un queso gruyere y el servidor donde estamos no es la gran maravilla.
Ahi estuve estos días optimizando lo mas posible el mysql, ya que era / es el responsable de la mayor carga.
Supongo que a principios del año que viene voy a poder ir preparando un server nuevo con mejores prestaciones.

Desconectado jc7o

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #6 : 9 de diciembre de 2006, 15:15:06 »
Parece que en ese link me sacaron el contenido por ser un programa. Ahora abrí una cuenta gmail pública y mandé un mail ahí con el programa. Tenés que acceder a www.gmail.com  e ingrsesar con:
usuario: jc.publico
password: publico
Fijate si así podés bajar el archivo.
Gracias y saludos!

Desconectado LocoDelAssembly

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1465
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #7 : 9 de diciembre de 2006, 15:59:02 »
Ahí lo baje, pero antes de arriesgar mi único modem tratá de ver ajustando según el link que te pasé de Speedy a ver si arranca. Si mañana seguís sin arreglarlo entonces lo pruebo porque mañana la computadora que tiene el modem directo la voy a tener libre para mi.

Webmaster, sigue siendo MySQL el más rápido (de lo que es free)? Capaz que es medio mito ya, lo mismo que cuando se dice que Linux es lo mejor y ni siquiera se toma en consideración la línea BSD, Solaris, etc, aún cuando algunos dicen que historicamente FreeBSD es un 13% más rápido que Linux, y que Solaris maneja mejor multi-threading.

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #8 : 9 de diciembre de 2006, 19:22:15 »
Loco:
Las limitaciones son realmente de hardware. Cada petición abre un apache y tratándose de foros, la carga de consultas al my se dispara, y por mas velocidad que tengas, si no hay recursos termina muriendo tarde o temprano.
Ahora lo tengo mas o menos acomodado tuneando la caché del my, pero igual, el consumo de memoria es alto y termino usando swap, lo cual tarde o temprano jode.

Desconectado jc7o

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #9 : 10 de diciembre de 2006, 11:39:15 »
Hola. Lei las intstrucciones que me pasaste de la página de Speedy pero estas son para el NetDSL 1000 y muchas de las opciones de ahí no figuran para el NetDSL 800 asi que sigue sin andar. Igualmente me fije que el netdsl manager tiene una opción que permite escribir la configuración del modem a un archivo así no hay que tocar nada.
Saludos.

Desconectado LocoDelAssembly

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1465
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #10 : 10 de diciembre de 2006, 11:54:08 »
jc7o, bueno a la tarde pruebo el programa entonces.

webmaster, (recien hoy veo que respondiste porque el foro no me marcó que lo hiciste), igual es raro, yo no hablo de que el foro se pone lento, hablo de que no anda directamente y después mágicamente anda a mil. No tendrás el HD listo para jubilarse no? En cuanto al apache como que se abré uno nuevo? no lo tenes threadeado? Mira que así es más barato eh, sino con el fork normal (clone(0)) se duplica absolutamente todo (bah, las páginas se duplican si el proceso hijio produce una modificación pero las demás estructuras como tabla de páginas, de archivos y demás si se duplican con el fork mientras que con clone con los flags que simulan crear un thread se comparte la memoria). Bue vos sabrás más del tema pero en mi humilde opinión thredeado es mejor.

Saludos!!

Desconectado javiersalinas

  • Ex Staff
  • *****
  • Mensajes: 2145
  • Power: 171
  • Sexo: Masculino
    • Mi blog personal
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #11 : 10 de diciembre de 2006, 12:14:31 »
loco:
Lo del no aviso de los mensajes nuevos se da cuando tengo que restartear el apache. Aun no se porqué sucede eso, pero bueh, es así.
Y muchas veces el problema que aparece es que se me quedan muchos hijos en close_wait. No joden en proceso, pero usan memoria, y es justamente lo que no me sobra.

Desconectado LocoDelAssembly

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1465
  • Power: 117
  • Sexo: Masculino
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #12 : 10 de diciembre de 2006, 16:44:56 »
Acá ta
Cita
"Configuration Profile for NetDSL Router"
[General Configuration]
Profile Version=5.0
Router Version=ND860VUE-TFA, ver 5.3.0-V-U-E-TFA.  Thu May 10 16:18:36 2001
Router Password=
Primary DNS=0.0.0.0
Secondary DNS=0.0.0.0
[LAN Interface]
LAN IP Address=192.168.1.1
LAN Subnet Mask=255.255.255.0
Private IP Mode=0
Private IP Address=0
Private Subnet Mask=0
IGMP=0
DMZ=0
DMZ Host=0.0.0.0
[DSL Configuration]
DSL Line Mode=2
PPTP=0
Global Bridge=0
[ATM PVC #0]
ATM PVC Name=atmpvc0
ATM PVC Index=0
VPI Number=8
VCI Number=35
Bridge Enabled=1
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=0
VCMUX=0
Service Type=0
PCR=1500
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=0.0.0.0
Local Subnet Mask=0.0.0.0
Local IP Address2=0.0.0.0
Local Subnet Mask2=0.0.0.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=0
Auth Type=0
PPP UserName=
PPP Password=
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0
[ATM PVC #1]
ATM PVC Name=atmpvc1
ATM PVC Index=1
VPI Number=8
VCI Number=36
Bridge Enabled=1
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=0
VCMUX=0
Service Type=0
PCR=1500
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=0.0.0.0
Local Subnet Mask=0.0.0.0
Local IP Address2=0.0.0.0
Local Subnet Mask2=0.0.0.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=0
Auth Type=0
PPP UserName=
PPP Password=
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0
[ATM PVC #2]
ATM PVC Name=manager
ATM PVC Index=2
VPI Number=8
VCI Number=37
Bridge Enabled=0
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=0
VCMUX=0
Service Type=0
PCR=640
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=172.16.8.1
Local Subnet Mask=255.255.255.0
Local IP Address2=0.0.0.0
Local Subnet Mask2=0.0.0.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=0
Auth Type=0
PPP UserName=
PPP Password=
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0
[ATM PVC]
ATM PVC Number=3
[IP Routing Table]
IP Routing Number=1
Destination1=
Subnet Mask1=255.255.255.0
Gateway1=0.0.0.0
Interface1=8
Interface ID1=2
[IP Filter Table]
IP Filter Number=0
[Bridge Filter Table]
Bridge Filter Number=0
[Port Mapping Table]
Port Mapping Number=0
App View Numbers=0
[Auto Forwarding Table]
Auto Forwarding Number=0

También ahora sé que mi línea estaba nomás a 256 up, 1024 down pero con las cuentas de prueba nunca me aproxime a esas velocidades así que además de PSSBA se ve que hay otra limitación que está antes de hablar de IPs siquiera. Bueno si alguien ve alguna config mal en mi modem please avise :D

Saludos!!

PD: Gracias por el soft!!

Desconectado jc7o

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #13 : 10 de diciembre de 2006, 19:10:05 »
¡Anduvo! :D ¡Muchas gracias!

Desconectado jc7o

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 6
  • Power: 0
Re: NetDSL 800 ethernet no anda con speedy?
« Respuesta #14 : 10 de diciembre de 2006, 19:34:58 »
¡Anduvo! :D ¡Muchas gracias!