30 de septiembre de 2014, 14:51:22
collapse

* Tus Datos

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

* Actividad Reciente

* Noticias

No te olvides de marcar tu tema como solucionado y de agregar el tag [Solucionado] al título!!! ;)

Autor Tema: ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi  (Leído 13865 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« : 11 de septiembre de 2011, 00:01:38 »
Tengo el modem ZTE W 300 Wi-Fi. Mi consulta es la siguiente. Desde la PC puedo acceder normalmente a la interfaz del modem, pero desde la notebook via wi-fi no lo puedo hacer. Probé con 192.168.1.1; 192.168.0.1 y con 10.0.0.2 y no pasa nada.
¿Que podrá ser? La notebook la tengo con Windows 7.

Slds. y gracias!  :)

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved


Desconectado matias265

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3707
  • Power: 207
  • Sexo: Masculino
  • Don't you know about the bird?
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #1 : 11 de septiembre de 2011, 00:23:56 »
Fijate la IP que te asigna como puerta de enlace!

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #2 : 11 de septiembre de 2011, 00:41:53 »
Ingresé a los detalles de la conexion de red y en la puerta de enlace dice 192.168.1.1
pruebo y no me deja ingresar... ::)
Si hace falta algun dato de la conexion decime así lo subo  :)

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved


Desconectado matias265

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3707
  • Power: 207
  • Sexo: Masculino
  • Don't you know about the bird?
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #3 : 11 de septiembre de 2011, 00:45:48 »
Como hiciste para configurarle el user y la pass? O ya venia configurado?

Desconectado NawiWonka

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 2170
  • Power: 56
  • Sexo: Masculino
  • Mada Mada Dane
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #4 : 11 de septiembre de 2011, 00:50:26 »
Es absolutamente normal que por WiFi no se pueda acceder a la puerta de enlace ;)
Pq sino cualquiera te podria desconfigurar el modem ::)

Tenes que entrar por la pc que usa el cable ethernet para acceder al modem y ahi buscar una opcion para habilitar la configuracion via WiFi. Seguramente en seguridad tiene que estar la opcion. No conozco a ese modem en particular

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #5 : 11 de septiembre de 2011, 00:51:35 »
No. No venia configurado. Le agregue mi user y pass por el que venia por default y ahi empezo a andar la PC. Internet en la notebook funciona bien, pero lo unico es que no puedo acceder al modem.. ::)

Es absolutamente normal que por WiFi no se pueda acceder a la puerta de enlace ;)
Pq sino cualquiera te podria desconfigurar el modem ::)

Tenes que entrar por la pc que usa el cable ethernet para acceder al modem y ahi buscar una opcion para habilitar la configuracion via WiFi. Seguramente en seguridad tiene que estar la opcion. No conozco a ese modem en particular

Ah! Esa tampoco la tenía. a no ser que ahora vengan con algun dispositivo para que no se pueda ingresar, o que no tenga algo bien configurado en el modem para poder hacerlo.
 
« Última Modificación: 11 de septiembre de 2011, 00:59:21 por bores »

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved


Desconectado NawiWonka

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 2170
  • Power: 56
  • Sexo: Masculino
  • Mada Mada Dane
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #6 : 11 de septiembre de 2011, 00:59:22 »
Claro. Es que por ejemplo todo el mundo ya sabe que en los linksys la puerta de enlace por default es 192.168.1.1 user: admin  pass: admin.  Entonces los que robaban Wifi podian entrar al router y violarlo practicamente
Ahora los linksys no dejan configurar por WiFi el router sino uno le activa primero por ethernet para que se pueda :P

Me imagino que el modem tuyo debe tener ese mismo bloqueo o alguno similar (Por ej los Linksys mas nuevos permiten tb asignar las MAC que pueden configurarlo. Asi como se mejoro la seguridad de las claves WiFi tb mejoraron el tema de acceder al router que es tan o mas importante que robarse el wifi)
« Última Modificación: 11 de septiembre de 2011, 01:09:56 por NawiWonka »

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #7 : 12 de septiembre de 2011, 02:26:31 »
Claro. Es que por ejemplo todo el mundo ya sabe que en los linksys la puerta de enlace por default es 192.168.1.1 user: admin  pass: admin.  Entonces los que robaban Wifi podian entrar al router y violarlo practicamente
Ahora los linksys no dejan configurar por WiFi el router sino uno le activa primero por ethernet para que se pueda :P

Me imagino que el modem tuyo debe tener ese mismo bloqueo o alguno similar (Por ej los Linksys mas nuevos permiten tb asignar las MAC que pueden configurarlo. Asi como se mejoro la seguridad de las claves WiFi tb mejoraron el tema de acceder al router que es tan o mas importante que robarse el wifi)

Al modem lo anduve hurgando bastante. Aunque no quiero tocar mucho a ver si hago cagadas ;D, creo que debe ser esta parte donde haya que toquetear algo:

Wireless MAC Address Filter   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   Active : Activated    Deactivated
   Action : Allow Association ---  the follow Wireless LAN station(s)association.
   
   Mac Address #1 : 00:00:00:00:00:00
   
   Mac Address #2 : 00:00:00:00:00:00

   Mac Address #3 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #4 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #5 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #6 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #7 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #8 :  00:00:00:00:00:00



Por lo que veo parece esto. Donde estan los "ceros" de cada Mac Address, cada uno esta en un campo-soy de madera para subir imagenes xD;D-
Voy a probar como me sugeriste con el cable de red asiveo si lo puedo configurar.
Slds y gracias! :)

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved


Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3108
  • Power: 194
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #8 : 12 de septiembre de 2011, 10:39:11 »
Bores, no es en la parte del filtrado por MAC Address tu problema. Si fuera así, no podrías acceder tampoco a Internet, no solamente a la configuración del router.  O sea, no se conectaría el WiFi para nada.

Lo tuyo debe ser alguna configuración en la parte de acceso de administración, que se permita tanto por WiFi como por cable. Puede ser que diga actualmente acceso LAN, y debería ser LAN & WLAN.

Slds.

Desconectado NawiWonka

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 2170
  • Power: 56
  • Sexo: Masculino
  • Mada Mada Dane
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #9 : 12 de septiembre de 2011, 13:02:19 »
Bores, no es en la parte del filtrado por MAC Address tu problema. Si fuera así, no podrías acceder tampoco a Internet, no solamente a la configuración del router.  O sea, no se conectaría el WiFi para nada.

Lo tuyo debe ser alguna configuración en la parte de acceso de administración, que se permita tanto por WiFi como por cable. Puede ser que diga actualmente acceso LAN, y debería ser LAN & WLAN.

Slds.

Claro, exactamente a eso me referia :)
Por seguridad el modem solo permite ser configurado por LAN

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #10 : 12 de septiembre de 2011, 15:51:37 »
Por cable, desde la notbook puedo acceder bien a la interfaz del modem, pero por wifi no.. Aca les muestro la parte de configuracion LAN del modem:

Main IP Address  : 
    Main Subnet Mask  : 
    Alias IP Address  : 
    Alias Subnet Mask  : 
    Dynamic Route : RIP1RIP2-BRIP2-M Direction : NoneBothIN OnlyOUT Only
     
   Multicast : DisabledIGMP v1IGMP v2
   IGMP Snoop : DisabledEnabled
DHCP   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
DHCP : DisabledEnabledRelay
DHCP Server   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   Starting IP Address : 
    IP Pool Count : 
    Lease Time : seconds   (0 sets to default value of 259200)
    Physical Ports :     
1 2 3 4
 
DNS   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   DNS Relay : Use Auto Discovered DNS Server OnlyUse User Discovered DNS Server Only
   Primary DNS Server : 
   Secondary DNS Server : 

Y ACA LA DE WIRELESS:

   Access Point : Activated    Deactivated
   Channel : UNITED STATES              Current Channel:  01
   Transmit Power : High   Medium  Low
   Beacon Interval : 100 ms (range: 20~1000)
   RTS/CTS Threshold : 2347 bytes   (range: 1500~2347)
   Fragmentation Threshold : 2346  bytes   (range: 256~2346, even numbers only)
   DTIM : 1    (range: 1~255)
   802.11 b/g :   802.11b+g (802.11b - 802.11g) 
   Station Number : 16     (range: 0~16)
Multiple SSIDs Settings   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   SSID Index : 1
    Broadcast SSID : Yes   No
    SSID :  xxxxxxxxxx
   Authentication Type : Disabled   (WEP-64BitsWEP-128BitsWPA-PSKWPA2-PSKWPA-PSK/WPA2-PSK )

Wireless MAC Address Filter   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   Active : Activated  Deactivated
   Action : Allow Association  Deny Association  the follow Wireless LAN station(s) association.
   Mac Address #1 :  00:00:00:00:00:00
   Mac Address #2 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #3 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #4 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #5 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #6 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #7 :  00:00:00:00:00:00

   Mac Address #8 :  00:00:00:00:00:00


                                           SAVE          CANCEL

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved


Desconectado matias265

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3707
  • Power: 207
  • Sexo: Masculino
  • Don't you know about the bird?
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #11 : 12 de septiembre de 2011, 16:28:03 »
tenes la red wifi abierta! y ahi no se ve nada para configurar por wifi.

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #12 : 12 de septiembre de 2011, 17:01:09 »
Si, por ahora la seguridad esta deshabilitada. Estoy usando la notebook, pero cuando la dejo de usar, desactivo el wifi. Las veces que lo dejo abierto como para probar, la luz WLAN casi no parpadeaba, como para ver si habia alguien conectado, asi tambien cada tanto tiraba un netstat -para ver si habia alguna conexion abierta y nada.

La mayoria de los vecinos que conozco-linderos y de enfrente de casa- de aca de la zona tienen internet. Igual debe haber antenas que capten desde mas lejos, pero asi y todo, por ahora no se conectó nadie por el momento.

El tema de querer acceder por la notebook a la interfaz del modem,  es que ya tengo casi vendida la PC y seria una lastima tener que conectar por cable la notebook solo para ver lo parametros de la conexion... :)
« Última Modificación: 12 de septiembre de 2011, 17:04:27 por bores »

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved


Desconectado OGalati

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3108
  • Power: 194
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #13 : 12 de septiembre de 2011, 23:49:25 »
Uno de esos modelos tiene un firmware básicamente Zyxel.
Fijate si podés entrar por Telnet y poner
? o help
para ver un juego de comandos disponibles.
Slds.

Desconectado bores

  • Maestro
  • *****
  • Mensajes: 1223
  • Power: 45
  • Sexo: Masculino
Re:ZTE No puedo ingresar al modem dde. wifi
« Respuesta #14 : 13 de septiembre de 2011, 00:12:27 »
Uno de esos modelos tiene un firmware básicamente Zyxel.
Fijate si podés entrar por Telnet y poner
? o help
para ver un juego de comandos disponibles.
Slds.

Si, es cierto. Ayer entre por telnet. Aca te dejo con la opcion "?":


Password: ****
Copyright (c) 2001 - 2006 ZTE CORPORATION.
ZTE> ?
Valid commands are:
sys             exit            ether           wan
ip              bridge          dot1q           pktqos
show            set             lan
ZTE>

Y aca como se ven algunos de los parametros de la linea:


ZTE> wan adsl linedata near
relative capacity occupation: 64%
noise margin downstream: 24.5 db
output power upstream: 12.0 dbm
attenuation downstream: 19.0 db

ZTE> wan adsl perfdata
near-end FEC error fast: 0
near-end FEC error interleaved: 0
near-end CRC error fast: 0
near-end CRC error interleaved: 0
near-end HEC error fast: 0
near-end HEC error interleaved: 0
far-end FEC error fast: 0
far-end FEC error interleaved: 0
far-end CRC error fast: 0
far-end CRC error interleaved: 15
far-end HEC error fast: 0
far-end HEC error interleaved: 4
Error second in 15min           : 0
Error second in 24hr            : 0
Error second after power-up     : 0
ADSL uptime     0:47:10

ZTE> wan adsl linedata far
relative capacity occupation: 68%
noise margin upstream: 20.0 db
output power downstream: 19.5 dbm
attenuation upstream: 12.0 db
carrier load: number of bits per symbol(tone)
tone   0- 31: 00 00 00 04 56 67 78 88 88 99 99 98 87
tone  32- 63: 00 00 00 00 02 33 45 56 67 78 88 99 99
tone  64- 95: 09 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99
tone  96-127: 98 99 99 98 88 88 88 88 88 88 89 88 88
tone 128-159: 88 88 48 77 63 78 78 88 87 06 88 88 85
tone 160-191: 77 76 32 56 77 78 88 58 88 66 88 73 68
tone 192-223: 44 64 77 77 77 57 76 34 67 60 67 66 46
tone 224-255: 66 76 64 36 77 77 77 73 77 63 36 66 36

ZTE> wan adsl chandata
near-end interleaved channel bit rate: 5024 kbps
near-end fast channel bit rate: 0 kbps
far-end interleaved channel bit rate: 608 kbps
far-end fast channel bit rate: 0 kbps


Password: ****
Copyright (c) 2001 - 2006 ZTE CORPORATION.
ZTE> wan adsl opmode
operational mode: ITU G.992.1(G.DMT)
ZTE>
« Última Modificación: 13 de septiembre de 2011, 00:23:53 por bores »

Lentidy 3 M - Sincro 5024/608 Gdmt - Interleaved